Maksi,
Как человек, живший в Сингапуре почти 8 лет и в настоящее время живущий в Москве, я могу даже больше сказать - по пунктам.
1 - жилье может быть и дороже, чем они указали. Luxury unfurnished house в Москве в зависимости от его расположения может быть и в 2 раза дороже. Надо только помнить о том, что это
лакшери. И стоимость такой квартиры - тоже
лакшери в Сингапуре проставлена неправильно! Кто это у нас там снимает роскошную 2-бедрумную квартиру за 3800 долларов?

?? Поделитесь. Мы за 3500 жили в 2011 году на Симей, не роскошно, надо сказать.
2 - кино. Где-то так. А где-то дешевле. Причем я только о 3D версиях. 2D в половину дешевле.
3 - джинсы недороги за эти деньги. Ливайсы могут и больше стоить. 169 - это совсем неплохо, с Сингапуром сравнимо.
4 - газеты не показатель. Москоу Таймс стоит 100 рублей. Ну и где заявленные 10 долларов?

?
5 - Чашка кофе - да, похоже. Кафешки и рестораны в Москве дорогие - это правда, но и качество еды там хорошее.
6 - Гамбургер мил не ем, не знаю... 180-200 рублей - похоже на правду. С Сингапуром совсем рядом.
7 - 1 литр бензина - да, дешевле гораздо, чем в Синге.
8 - Молоко за 7,59 долларов?

? Вранье. Не видела ни разу. Самое дорогое молоко - Избенка, 80 рублей за 1 литр. В Азбуке вкуса (я там тоже чеасто бываю, у меня возле дома она, а далеко идти иногда лень) литр молока самый дорогой 105 руб. В молокомате в Азбуке вкуса - 70 рублей.
9 - 1 литр соды - это что?

? Лимонад? Есть и 35 рублей, есть и 56 рублей. Зависит от магазина.
Так что я бы на вашем месте эти статистические данные не читала вообще. Про Сингапур тоже можно такого начитаться!...