Автор Тема: Где жить дороже  (Прочитано 2059 раз)

Оффлайн MaksiАвтор темы

• Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
Где жить дороже
« : 25 Июля 2013, 17:59:09 »
Очередное исследование дороговизны жизни экспатов от Mercer ( http://www.mercer.com/costoflivingpr ) поставило Сингапур на 5-ое место, в целом подтверждая впечатления многих форумчан. Mercer сравнивает стоимость 200 наименований важных для экспатов штук в разных странах, прежде всего хорошее жильё, продукты, одежду, транспорт, бытовые товары и развлечения.
Но Москва, разумеется, Сингапур сделала, оказавшись на втором месте. Сравнительную табличку с ценами можно посмотреть во вложенном файле.
Правда, меня смутила заявленная стоимость литра молока в Москве в 7.59 американских доллара, это под 250 рублей?
Во всем мне хочется дойти до самой сути...

Оффлайн neznaika

• Почетный форумчанин
  • На форуме с: 2 Сентября 2011
Где жить дороже
« Ответ #1 : 25 Июля 2013, 19:58:56 »
Maksi, а про какую Luanda идет речь, а то одна такая есть столица в Анголе....

Оффлайн anastasy

• Почетный форумчанин
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
Где жить дороже
« Ответ #2 : 25 Июля 2013, 20:52:18 »
ну так там по слухам самые жуткие цены для иностранцев и есть. причем за услуги не самого лучшего качества.

Оффлайн Кот Учёный

• Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Не белая, но пушистая.
  • На форуме с: 17 Марта 2011
Где жить дороже
« Ответ #3 : 25 Июля 2013, 22:03:52 »
Maksi,
Как человек, живший в Сингапуре почти 8 лет и в настоящее время живущий в Москве, я могу даже больше сказать - по пунктам.

1 - жилье может быть и дороже, чем они указали. Luxury unfurnished house в Москве в зависимости от его расположения может быть и в 2 раза дороже. Надо только помнить о том, что это лакшери. И стоимость такой квартиры - тоже лакшери в Сингапуре проставлена неправильно! Кто это у нас там снимает роскошную 2-бедрумную квартиру за 3800 долларов?????? Поделитесь. Мы за 3500 жили в 2011 году на Симей, не роскошно, надо сказать.

2 - кино. Где-то так. А где-то дешевле. Причем я только о 3D версиях. 2D в половину дешевле.

3 - джинсы недороги за эти деньги. Ливайсы могут и больше стоить. 169 - это совсем неплохо, с Сингапуром сравнимо.

4 - газеты не показатель. Москоу Таймс стоит 100 рублей. Ну и где заявленные 10 долларов?????

5 - Чашка кофе - да, похоже. Кафешки и рестораны в Москве дорогие - это правда, но и качество еды там хорошее.

6 - Гамбургер мил не ем, не знаю... 180-200 рублей - похоже на правду. С Сингапуром совсем рядом.

7 - 1 литр бензина - да, дешевле гораздо, чем в Синге.

8 - Молоко за 7,59 долларов????? Вранье. Не видела ни разу. Самое дорогое молоко - Избенка, 80 рублей за 1 литр. В Азбуке вкуса (я там тоже чеасто бываю, у меня возле дома она, а далеко идти иногда лень) литр молока самый дорогой 105 руб. В молокомате в Азбуке вкуса - 70 рублей.

9 - 1 литр соды - это что????? Лимонад? Есть и 35 рублей, есть и 56 рублей. Зависит от магазина.

Так что я бы на вашем месте эти статистические данные не читала вообще. Про Сингапур тоже можно такого начитаться!...  :o
Молодая, красивая, умная, сексуальная. Готовлю отлично. Голова не болит. Никого не ищу, - просто хвастаюсь!  :angel: :angel: :angel:

AlexK

• Гость
Где жить дороже
« Ответ #4 : 25 Июля 2013, 22:33:01 »

а про какую еще Luanda может идти речь?

AlexK

• Гость
Где жить дороже
« Ответ #5 : 25 Июля 2013, 22:35:46 »
luxury это значит в кондо с бассейном и прочими причиндалами. В целом все цены там более-менее правильные.

Оффлайн neznaika

• Почетный форумчанин
Где жить дороже
« Ответ #6 : 25 Июля 2013, 23:03:34 »
а про какую еще Luanda может идти речь?
AlexK, а про luxury condo, в частности про причиндалы в нем можете уточнить по конкретнее :dntknw:, ну это я к таму, что таблице написали   luxury unfurnished condo, а то тут представился саквояж от Luis Vuitton , а вот ручки к нему забыли пришить....

Оффлайн ruslik

• Почетный форумчанин
Где жить дороже
« Ответ #7 : 26 Июля 2013, 13:26:31 »
3 - джинсы недороги за эти деньги. Ливайсы могут и больше стоить. 169 - это совсем неплохо, с Сингапуром сравнимо.
4 - газеты не показатель. Москоу Таймс стоит 100 рублей. Ну и где заявленные 10 долларов?????

Ну я в Синге ливайсы покупал весьма современную модель за 100 зелёных т.е. дешевле чем у них в 1.5 раза. Кроме того джинсы джинсам рознь - blue jeans это какгбе не сильно определённо... дело не в цвете, а в бренде... ;)

Это кто это покупает в моей любимой Швейцарии газеты по 6 франков ? :o Чушь пoхоже, хоть точно и не помню цен. 6 - дорого для газеты  :yes:

Вообще довольно странная подборка - люксус 3-ёшка за 8,000 и джинсы за 100 баксов... Семья тожe похоже усреднённая имеется ввиду - муж на 'Порше' и жена в дырявых колготах :lol: :lol: :lol:

Могли уже хотя бы Diesel или Armani джинсы выбрать :pardon:
« Последнее редактирование: 26 Июля 2013, 17:52:08 от ruslik »
Знаю все английские слова на букву 'X'

Оффлайн newcomer

• Бывалый
  • На форуме с: 7 Июня 2011
Где жить дороже
« Ответ #8 : 26 Июля 2013, 18:38:07 »
ну так там по слухам самые жуткие цены для иностранцев и есть. причем за услуги не самого лучшего качества.
Это так и есть, действительно жутко дорогое место.

Оффлайн ruslik

• Почетный форумчанин
Где жить дороже
« Ответ #9 : 26 Июля 2013, 20:18:59 »
На самом деле Луанда это так китайцы Руанда произносят :lol: :lol: :lol: тоже жутко дорогое место наверное :lol: особенно если жить охота :oops:

Оффлайн newcomer

• Бывалый
Где жить дороже
« Ответ #10 : 27 Июля 2013, 15:29:28 »
Китайцев в Африке хватает везде и в Луанде и в Руанде, заполонили. Насчет Руанды не скажу по дороговизне не бывал. А в Анголе, после того как наконец то победили приверженцев компартии, тех на поддержку которых страна Советов тратила огромные средства. Сейчас там международные консорциумы ведут разработку ископаемых, которых там полно. Соответственно и цены высокие поэтому. В Африке традиционно все дорого, а в Анголе еще и некий ажиотаж наблюдается. Плюс местные народы потихоньку богатеть начинают, не все конечно, а лишь малая их часть.

Оффлайн ruslik

• Почетный форумчанин
Где жить дороже
« Ответ #11 : 27 Июля 2013, 20:43:48 »
newcomer, Вы нам научным языком скажите, там прикольненько или это жопа страшная, а уж там мы подумаем нужно ли 25 долларов за Макдо платить :pardon:

Судя по фоткам Индонезия Индонезией тока с фига так дорого... от того что всё далеко очень ?

Оффлайн neznaika

• Почетный форумчанин
Где жить дороже
« Ответ #12 : 27 Июля 2013, 21:35:38 »
newcomer, Вы нам научным языком скажите, там прикольненько или это жопа страшная, а уж там мы подумаем нужно ли 25 долларов за Макдо платить :pardon:

а так же у меня есть предложение для AlexK, по поводу того , что есть" дорого "
и обосновать это с точки зрения гурмана, посетив легендарный " Paul", который в начале этой недели открылся в Tanglin Mall,  и пусть он нам расскажет , " стоит ли та еда свечь "..... :dntknw:

AlexK

• Гость
Где жить дороже
« Ответ #13 : 27 Июля 2013, 23:24:47 »
это шутка?  Paul - дорогой французский ресторан??   

Оффлайн neznaika

• Почетный форумчанин
Где жить дороже
« Ответ #14 : 28 Июля 2013, 01:35:47 »
это шутка?  Paul - дорогой французский ресторан??
AlexK, какие шутки ??? Дорогой ресторан или нет , это не главное. Ресторан должен быть вкусным ( это главное) , история " Paul" впечатлила   http://www.paul-uk.com/content/story.php   она началась с 1889 года, и до сих пор история этого ресторана продолжается, довольно таки долгий срок , не так ли? А вот " Paul в Tanglin Mall меня ни в чем пока что не впечатлил ....

AlexK

• Гость
Где жить дороже
« Ответ #15 : 28 Июля 2013, 10:45:55 »
в Paul который в Лондоне я был. сегодня сходим в tanglin mall.   
он тебя, скорее всего, не впечатлил т.к. ожидания были слишком высоки.

Оффлайн neznaika

• Почетный форумчанин
Где жить дороже
« Ответ #16 : 28 Июля 2013, 11:35:34 »

он тебя, скорее всего, не впечатлил т.к. ожидания были слишком высоки.
AlexK, ну не знаю... Помню в союзе батоны продавались по 22 копейки, а хлеб в " Paul " , это их signature product , ну вот и начните с этого , еще можете на вскидку пару вкусняшек из pastry попробовать... Enjoy it ;)

Оффлайн Кот Учёный

• Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Не белая, но пушистая.
  • На форуме с: 17 Марта 2011
Где жить дороже
« Ответ #17 : 28 Июля 2013, 14:01:38 »
neznaika, ну скажем, батоны в Paul bakery только по внешнему виду на советские похожи. По вкусу и консистенции теста - это совсем другой продукт.

Оффлайн anastasy

• Почетный форумчанин
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
Где жить дороже
« Ответ #18 : 28 Июля 2013, 15:10:06 »
AlexK, ну не знаю... Помню в союзе батоны продавались по 22 копейки, а хлеб в " Paul " , это их signature product , ну вот и начните с этого , еще можете на вскидку пару вкусняшек из pastry попробовать... Enjoy it ;)
Тот Paul, который в Ngee Ann City, нам не нравится. Невкусно и отвратительное обслуживание, и все это не стоит денег в ценнике. А вот пекарня у них хорошая, и их выпечку мы покупаем каждый раз, когда бываем на Орчард.

Оффлайн neznaika

• Почетный форумчанин
Где жить дороже
« Ответ #19 : 28 Июля 2013, 15:26:22 »
который в Ngee Ann City
anastasy, кста... Еще есть такой магаз, мне из него macarones очень даже понравились ;D http://ciramisu.blogspot.sg/2013/05/laduree-takashimaya-singapore.html?m=1

AlexK

• Гость
Где жить дороже
« Ответ #20 : 28 Июля 2013, 15:35:40 »
кстати, к слову о десертах. лучшее место из тех в которых удалось побывать это  Laurent Bernard Chocolatier

http://www.tripadvisor.co.uk/ShowUserReviews-g294265-d1066256-r126232582-Laurent_Bernard_Chocolatier-Singapore.html

это конечно не La Maison du Chocolat (которого в Сингапуре нет :( ) но тоже неплохо :)

http://www.yelp.com/biz/la-maison-du-chocolat-new-york-2     :inlove: :heart:

Оффлайн ruslik

• Почетный форумчанин
Где жить дороже
« Ответ #21 : 28 Июля 2013, 20:11:42 »
Ни чьих патриотичeских чувств не оскорбляет ? Gorn, ты где ? ;)

He (Francis) believes the French make the best bread in the world ???

http://www.paul-uk.com/content/story.php

Самый натуральный французский сноб... Они там во Франции не тока в это верят... :dirol:

ruslik не бывал в PAUL, но он believes что хороший хлеб русский, швейцарский, немецкий, португальский.

Ни на юге ни на севере хлеба хорошего какгбе не должно быть. Так уж повелось :pardon:

Может лично Francis действительно выдумал что-то выдающееся, но как страна Франция известна разве что свoими вкусными белоснежными батонами и вообще белым хлебом, что как мы знает всего лишь часть от всего многообразия хлеба.

А хотя ладно, айда в PAUL, хлеба пожрём :lol: :lol: :lol:
« Последнее редактирование: 29 Июля 2013, 06:59:35 от ruslik »

Оффлайн newcomer

• Бывалый
Где жить дороже
« Ответ #22 : 28 Июля 2013, 21:36:33 »

Судя по фоткам Индонезия Индонезией тока с фига так дорого... от того что всё далеко очень ?
Дорого потому что пока нет ничего, а спрос есть. Я же говорю, что очень много специалистов туда приехало, очень много компаний там. А где жить, есть и отдыхать...Плюс компании то не бедные - нефть, газ, золото, алмазы, уран. Плюс все завозное, техника, строй материалы и т.д. Да еще и большие проблемы с логистикой на то побережье Африки. Конечно же спрос рождает предложение. На проектах Сахалина также было, народ приперся, а жить негде, вот и снимали в те времена обычные совковые хрущевки за тысячи долларов. Изначально в Африканских странах везде дорого. В принципе в любой стране, ну кроме горячо любимого россиянами Египта.
Кстати малярия в Анголе это все равно, что насморк в Москве. Плюс как и везде в Африке уровень преступности оставляет желать лучшего.

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").