Автор Тема: Попёр бабос в преподавание, чудо, осторожно - гигантские зарплаты (ха-ха)  (Прочитано 1456 раз)

Оффлайн ruslikАвтор темы

• Почетный форумчанин
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
Минобрнауки пообещало удвоить зарплаты преподавателям вузов

Ну конечно, снова обещания, но ничего, мы ведь уже все привыкли к этому, верно ?

http://lenta.ru/news/2013/07/30/professors/

Базовые оклады профессоров в среднем по стране увеличатся в 2,4 раза и составят 26,9 тысячи рублей (а это аж целых 900 долларов; тоесть сейчас они 11,200 :o Пипец граждане, обгоняя Америку не спускайте глаз с Комбоджи... :lol: :lol: :lol: прим. ruslik), доцентов — 18,8 тысячи рублей (рост в 2,2 раза). Преподаватели будут получать 12,1 тысячи рублей (жескач, куда ж их столько потратить можно, 400 долларов ???), ассистенты — 11 тысяч рублей (рост в 1,8 и 1,7 раза соответственно).

В сообщении Минобрнауки отмечается, что итоговый оклад профессоров, учитывающий все надбавки, не должен быть меньше средней зарплаты в регионе (вот именно этa ключевая фраза однозначно демонстрирует приоритеты государства - не меньше средней :oops:), а доцентов — не меньше 75 процентов от средней зарплаты. Так, в Москве профессор в среднем будет получать 58,7 тысячи рублей, в Санкт-Петербурге — 37,1 тысячи рублей. Самый большой оклад, по данным ведомства, будет на Чукотке — 70,7 тысячи рублей, самый маленький — в Дагестане (16,5 тысячи рублей).

Ну в стране где в столице профессор в среднем получает в 1.5 раза меньше чем машинист электропоезда метро с 9-ю месяцами образования, т.е. курсов (80,000-90,000) науки быть и вовсе не должно :nea:

Пару дней назад смотрел Собчак с Навальным. Дело не в Навальном самом, но он привёл пример того как выгодны уличные уборщики, читай гастарбайтеры, московским работодателям, мол официально им в табеле пишут зарплату 45,000, а платят типа 30,000. Итак, ещё раз: официальная зарплата уличного какашкоубирателя из ближнего зарубежья ощутимо больше чем БУДУЩАЯ средняя у профессора в Питере и всего около 20 % меньше чем у такового в Москве УРА-а-а-а !!! Шапки долой !!! :yahoo:

Я конечно понимаю что настоящий патриот не будет акцентировать внимание на столь незначительном факте, но чё-то я либо не патриот либо не сдержался в очередной раз... :pardon:

Препод в Универе Батама, Индонезия, не профессор, получает столько (~1,500 USD) причём уже, а не в обещаниях... Ах да, чуть не забыл, Батам это ещё и не Джакарта... ;) так, деревня типа нашего Дагестана :don-t_mention:

Короче на Чукотке преподавать круче всего, оленям, электродинамику :dirol:
« Последнее редактирование: 31 Июля 2013, 08:07:34 от ruslik »
Знаю все английские слова на букву 'X'

AlexK

• Гость
мы ведь уже все привыкли к этому, верно ?

мы это кто? ты что, преподаватель российского ВУЗа со стажем?

Оффлайн none

• Почетный форумчанин
  • лучше ничего не делать чем делать ничего
  • На форуме с: 22 Января 2012
 у меня дядя доктор наук, не профессор, обычный препод в МГУ, физик, ещё с аспирантуры совестких времен, неплохо живет, часто по заграницам подрабатывает преподованием, и вообще не скажешь что бедствует, так что русликовы домыслы как то не подтвержаются, невидимая рука рынка поддерживает спрос и предложение по зарплатам, мало платят иди работай в др.области смежные
Когда я был пионером, мне рассказывали, как хорошо будет жить в будущем. Сейчас мне рассказывают, как хорошо было жить, когда я был пионером.

Оффлайн ruslikАвтор темы

• Почетный форумчанин
мы это кто? ты что, преподаватель российского ВУЗа со стажем?

Я себя на Вы называю, из уважения, не принимайте близко к сердцу :don-t_mention:

Не, я в  NY хочу, как твой шеф :pardon:

Оффлайн ruslikАвтор темы

• Почетный форумчанин
так что русликовы домыслы как то не подтвержаются

Ну не руслики рынки придумывали, кроме того я давно заметил что на самом деле всё намного лучше чем не бывает, потому всё мы тут. А коридоры пустые это я придумал, в прошлом октябре, честно, а на самом деле всё не так. Может я даже и в Питере не был, так, выдумал, чтобы патриотов из Сингапура подразнить...

Новости - херня, законы тоже, байки да сплетни, Минобрнауки тоже херня, правду знают немногие, только AlexK да none, остальное провокация. Ну тоесть Минобранауки специально занижает зарплаты чтобы было их потом куда повышать и лохов типа руслика ограждать от реальности. Странно, но мне предлагали именно 9,000 рублей пол ставки. Чё я дурак вовремя не согласился, сейчас бы неплохо жил на 18,000 :pardon:

Оффлайн ruslikАвтор темы

• Почетный форумчанин
часто по заграницам подрабатывает преподованием

Он у Вас жадный или просто нумезмат ?

А я вот не такой, я - другой, я бы жил тут, а тама подрабaтывал, ну если конечно стаж защитают :pardon: Правила и распорядок патриотизма никак не нарушаю ?

У меня тоже есть друг, из MIT, часто в Хорватию ездит, на море, ну тaм просто кукуруза варёная дешевле :lol: :lol: :lol:

Оффлайн Мaksi

• Кандидат в мэтры
  • На форуме с: 18 Июня 2011
Минобрнауки пообещало удвоить зарплаты преподавателям вузов

ruslik, а Вы лучше в науку идите, не в преподавание, Фортов больше Ливанова обещает:
"...у нас есть инициатива президента, по которой в науке должна быть средняя зарплата не менее двукратной средней по регионам. В переводе на русский язык это значит, что в Москве человек должен в среднем получать в Академии наук сто тысяч..."
http://www.gazeta.ru/interview/nm/s5511513.shtml

А если профессорствовать в московском ВУЗе, да вести лабу в НИИ, да стричь роялти с патентов, да ещё в академики выбиться - вообще деньги рекой потекут, Миллер обзавидуется.

Оффлайн none

• Почетный форумчанин
Он у Вас жадный или просто нумезмат ?

Не было бы дяди, не писал бы, а так ему 60++ лет, квартира 3х комнатная на Ленинском пркте, средний класс московский, подрабатывает в Германии в основном, не знаю сам или по грантам или от МГУ по контракту, всё ещё в МГУ работает преподом, если бы совсем не платили наверно он там бы не работал

Экономикс говорит, работа завсегда есть, просто надо найти в определенном месте и в определенное время

AlexK

• Гость
посты что ли трут? ну почтенные, это детский сад. бывайте :)
visir (Экс-модератор)Вообще-то, надо было бы повторно забанить за переход на личности. Ну что же, товарищь сам решил...

Оффлайн ruslikАвтор темы

• Почетный форумчанин
Не было бы дяди, не писал бы...

none, да я верю что у Вас есть такой дядя, я ж про статистику, а не одного конкретного человека. Я прекрасно понимаю что и Гинзбургу и Алфёрову неплохо живётся. Ну и показатель чего это ?
« Последнее редактирование: 2 Августа 2013, 08:53:47 от ruslik »

Оффлайн ruslikАвтор темы

• Почетный форумчанин
"...у нас есть инициатива президента, по которой в науке должна быть средняя зарплата не менее двукратной средней по регионам.

Инициатив у нас полно, кто ж спорит :pardon:

Оффлайн none

• Почетный форумчанин
Образование должно быть платным, государство должно не преподам платить а одаренным студентам кредит на обучение давать льготный, а преподам пусть универ платит как во всем мире, бесплатного ничего не бывает, давно пора перейти от совка к цивилизованной модели

Оффлайн ruslikАвтор темы

• Почетный форумчанин
Образование должно быть платным, государство должно не преподам платить а одаренным студентам кредит на обучение давать льготный, а преподам пусть универ платит как во всем мире, бесплатного ничего не бывает, давно пора перейти от совка к цивилизованной модели

Не знаю как это работало в СССР, но в современном мире так и есть. От платного образования часть денег можно платить преподам раз уж у государства нa это не находится средств. Весь вопрос конечно в стоимости образования. Но это как бы пол дела. На самом деле та же химия в Питерском универе бесплатнaя, но людей всё одно нет. Почему ? Ну наверное нет стимула. Если бы профам платили скажем 2-3 в месяц уже сейчас стимул бы наверное появился. Пока все этo инициативы да законопроекты... Они хороши, но когда по факту ситуация улучшится вот это вопрос. Пока же, еще раз повторяю, в Новороссийскoм политехе год назад ровно мне предлагали пол ставки за 9,000 рублей. Как предполагается жить на 300 долларов я не знаю. Полной ставки не было да и даже половина была предложена по дружбе.
« Последнее редактирование: 2 Августа 2013, 08:55:06 от ruslik »

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").