Автор Тема: Туристическую отрасль на Пхукете губит жадность  (Прочитано 1010 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн temasekАвтор темы

  • Модератор
  • Почетный форумчанин
  • Сообщений: 1969
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 23 Февраля 2011
Туристическую отрасль на Пхукете губит жадность

Гуру пхукетского бизнеса Вичит на Ранонг рассказал, как спасти туристический имидж острова. По мнению многих участников рынка, ситуация уже критическая.

7 Августа 2013 11:05:29

http://www.novostiphuketa.com/turisticheskuyu-otrasl-na-phukete-gubit-zhadnost-1714.php

Туристическую отрасль на Пхукете губит жадность

Вичит на Ранонг – один из самых известных предпринимателей на острове, многие даже называют его «отцом пхукетского туризма». Его семья владеет отелем Pearl Hotel в Пхуке-Тауне, гостиничным комплексом Indigo Pearl Resot на пляже Най-Янг, дилерскими центрами Toyota и целым рядом других компаний.

Именно он в 1980-х годах предложил острову туристический путь развития вместо промышленного, пролоббировал идею в правительственных кругах, вывел имя Пхукета на мировой уровень. Господин Вичит на Ранонг являлся первым президентом Туристического совета Таиланда, основателем Туристической ассоциации Пхукета, членом совета директоров ТАТ и Thai Arways.

Журнал Saphan Hin побеседовал с легендарным бизнесменом о перспективах развития отрасли, которая, по мнению целого ряда специалистов, находится в кризисе. Как выяснили тайские журналисты, господин Вичит на Ранонг также имеет ряд претензий к нынешним предпринимателям.

В первую очередь, он недоволен жадностью бизнесменов и недостатком планирования. Господин на Ранонг опасается, что в погоне за быстрыми деньгами компании сами разрушают основу своего будущего. Из-за недостатка стратегического планирования, ситуация уже начала выходить из под контроля: экология разрушается, пляжи теряют привлекательность, аэропорт перегружен, дороги забиты пробками, местные жители все чаще выражают недовольство в адрес иностранцев.

Господин Вичит на Ранонг отмечает комплексный характер проблемы и заявляет, что Пхукет уже не может считаться курортом высшего уровня. Главная причина, как ни банально, пляжи.

«Туристы приезжают на Пхукет ради пляжей, и если пляжи больше не привлекательны, то для отдыхающих нет смысла сюда ехать. Бесполезно развивать прочие услуги, если ключевой продукт разрушается – туристы все равно не приедут», – рассуждает господин на Ранонг.

Говоря о сути проблемы, бизнесмен отдельно отмечает неспособность местных властей предотвратить кризис.

«Большинство из руководящих институтов на Пхукете, к сожалению, не понимают, как развать туризм, на достаточно глубоком уровне. И не похоже, чтобы они привлекали экспертов для консультаций», – констатирует Вичит на Ранонг.

«Они смотрят на отрасль глазами потребителей, а не профессиональных администраторов и управленцев. И это вызывает опасения, ведь именно в их руках деньги и власть», – добавляет бизнесмен.

Отдельной строкой господин Вичит на Ранонг выделяет проблему частой смены руководства в провинции.

«Федеральный центр назначает губернаторов, которые приезжают на короткий срок, а потом уезжают. Как можно решить проблему в такие сжатые сроки?» – задается вопросом предприниматель.

По словам Вичита на Ранонга, начинать надо с ключевого продукта Пхукета – с пляжей.

«Повсюду вдоль моря – магазины, бары, лотки с едой, рестораны, лежаки, дискотеки, всевозможные развлекательные предприятия. Все это уничтожает основной продукт», – рассуждает «отец пхукетского туризма».

Бизнесмен убежден, что рецепт успеха прост: пляжи должны быть чистыми и хорошо организованными. А для этого предпринимателям нужно перестать думать только о сиюминутной выгоде и заняться, наконец, стратегическим планированием.

«Люди стали слишком жадными», – признается известный бизнесмен. И дает совет всей отрасли:

«Будьте лидерами, а не ведомыми. Будьте креативными. И будь честны по отношению к гостям и своей профессии в целом».

По материалам журнала Saphan Hin.

- See more at: http://www.novostiphuketa.com/turisticheskuyu-otrasl-na-phukete-gubit-zhadnost-1714.php#sthash.qrKIggTa.dpuf
#russiansingapore #russian_singapore #russianclubsg #russianclubinsingapore @russian.singapore @russian_singapore
#русскийсингапур #русский_сингапур #русскийклубвсингапуре

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").