Unic Singapore

Автор Тема: КАК СЕРВИРУЕТСЯ СТОЛ?  (Прочитано 1900 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн temasekАвтор темы

  • Модератор
  • Почетный форумчанин
  • Сообщений: 1969
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 23 Февраля 2011
КАК СЕРВИРУЕТСЯ СТОЛ?
« : 13 Августа 2013, 00:35:08 »
Вот для чего существуют мужские журналы!

...


КАК СЕРВИРУЕТСЯ СТОЛ?
http://www.mhealth.ru/life/knowledge/kak-serviruetsya-stol/




Обычная сервировка для обеда с супом, закуской, рыбным блюдом, мясным блюдом, десертом и вином:

1. Пирожковая тарелка — для хлеба и масла, ну или для пирожка.
2. Нож для масла — лежит на пирожковой тарелке, используй его только для того, чтобы намазывать масло.
3. Ложка для первого блюда — самая большая ложка из лежащих перед тобой.
4. Вилка для холодных закусок — похожа формой на вилку для основного блюда, но меньше.
5. Нож для закусок — похож формой на столовый нож, но меньше.
6. Вилка для рыбного блюда — с короткими зубцами.
7. Нож для рыбного блюда — тупой, напоминает лопатку.
8. Вилка для основного блюда — самая большая вилка слева от твоей тарелки.
9. Столовый нож (для основного блюда) — самый большой нож на столе.
10. Подтарельник — тарелка «для красоты», не пытайся положить на нее еду.
11. Суповая тарелка — в нее официант нальет тебе суп.
12. Десертная ложка — похожа на чайную, с ложкой для супа не перепутаешь.
13. Десертная вилка — похожа на вилку для закусок, но меньше и лежит перед тарелкой, а не сбоку.
14. Бокал для воды — самый большой бокал на твоем столе.
15. Бокал для шампанского — на обеденный стол обычно ставят высокие, узкие бокалы, широкие чаши с плоским дном чаще используют во время фуршетов.
16. Бокал для красного вина — меньше бокала для воды.
17. Бокал для белого вина — меньше бокала для красного вина.

Естественно, в ресторанах, особенно за границей, ты можешь столкнуться не только с предложенной нами сервировкой стола. Не паникуй, в заведениях общепита по всему миру действует универсальное правило: блюдо, которое поставил перед тобой официант, надо есть приборами, положенными при сервировке стола дальше всего от тарелки с правой и левой стороны. Десертные приборы всегда находятся за тарелкой, или их приносят вместе с десертом.
#russiansingapore #russian_singapore #russianclubsg #russianclubinsingapore @russian.singapore @russian_singapore
#русскийсингапур #русский_сингапур #русскийклубвсингапуре

Lenka

  • Гость
КАК СЕРВИРУЕТСЯ СТОЛ?
« Ответ #1 : 13 Августа 2013, 21:52:04 »
 :thank_you:

Formal and Informal Table Setting

Table settings

Etiquette table setting

Оффлайн neznaika

  • Почетный форумчанин
  • Сообщений: 1248
  • На форуме с: 2 Сентября 2011
КАК СЕРВИРУЕТСЯ СТОЛ?
« Ответ #2 : 13 Августа 2013, 22:34:36 »
temasek, а можете стол по китайски засервировать?

Оффлайн temasekАвтор темы

  • Модератор
  • Почетный форумчанин
  • Сообщений: 1969
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 23 Февраля 2011
КАК СЕРВИРУЕТСЯ СТОЛ?
« Ответ #3 : 14 Августа 2013, 00:33:49 »
neznaika, для китайцев, а также корейцев и японцев, помимо сервировки стола (что является стандартной процедурой), исключительно важным элетентом застолья является правильная рассадка гостей и принимающей стороны. Вот, смотрите картинки )))











Оффлайн дядя Сережа

  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 5923
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 4 Апреля 2011
КАК СЕРВИРУЕТСЯ СТОЛ?
« Ответ #4 : 14 Августа 2013, 10:26:24 »
А мне сервировка фудкортов нравится. Ложка в одной руке, вилка в другой - и вперёд! Салфетку хочешь? Купи у бабушки. 8)

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").