Думаю зарегистрировать в США патент на некое программное (software) решение и реализовать это же решение в виде, допустим, условно-бесплатной программы, распространяемой через какой-нибудь большой известный сайт типа download.cnet.com. Проблема в том, что даже подача заявки на патент - дело для меня небыстрое и почти наверняка программа может быть закончена раньше подачи заявки (важно: не раньше выдачи патента, а раньше подачи заявки, когда у тебя официально принимают заявку).
Теперь вопрос: если какая-то большая корпорация скачает эту мою программу и тут же подаст заявку на патент быстрее меня, то что произойдет? Будет она иметь права на патент или я смогу доказать, что, опубликовав программу на известном сайте до их подачи заявки, имею все права на это решение? Или не смогу? Если не смогу, то мне тогда надо попридержать с программой и сосредоточиться сначала на патенте, а иначе можно и программу запускать, а патент пойдет следом. А с другой стороны, если доказывать придется только в суде, тратя на это бешеные бабки, то может все-таки подать на патент сначала? Уж чтобы наверняка и без головняка

Знает кто-нибудь такие детали американского патентоведения?