Power, батенька, зачем Nintendo лезть в мобильную индустрию, где игр нет?
Nintendo продала 100 млн приставок с Motion+, ей хватает.
Нинтендо может и хватит, но на Нинтендо свет клином не сошелся. В мобильной индустрии игр, конечно же, нет.
Значит, ерунда это, если нельзя отследить положение устройства из-за спины. Простой пример: достать меч в играх из-за спины...
Очень простой. Прямо таки в каждой игре есть меч, который надо обязательно доставать из-за спины. Это напоминает историю с "корованами"
Цифры не обоснованы ничем: смотрим картинку с надписью "iMotion - technology": что за цифры? А график зачем? Про 640x480 вранье, там ни слово про камеру не сказано.
Вы спросите - вам ответят. Если вы не спрашивали и не уточняли, то почему же сразу вранье?
Если дело в софте, то зачем тогда светодиоды, если можно было бумажки какого-то определенного цвета сделать? И железо не надо разрабатывать тогда
Немножко о софте: тут все тривиально:
Светодиоды ярче, чем бумажки. Можно менять цвет динамически из приложения (например, "стрелять").
калибровка системы на основании 3 точек. Затем на этапе работы системы рассчитывается расстояния между тремя точками и тем самым определяется положение в пространстве относительно (!!!!!!) откалиброванного положения. Вот и весь секрет.
Если все так просто, то почему никто еще не сделал? Нюансов там куча, начиная от частичного или полного перекрытия светодиодов, заканчивая стабильной работой в условиях динамически меняющейся освещенности, нескольких устройств одновременно и т.п. Это только навскиду кажется, что все элементарно. Кинект - это ведь тоже кажется элементарно и просто, если разбираться начнете.
Haptic feedback иль по-русски просто вибрующий двигатель не ново вовсе.
Никто и не говорил, что это ново. Ново - это то, что все это может работает вместе и использоваться в тысячах различных юзкейсов. И не только игровых. Как, впрочем, и с любой другой технологией. Взять тот же Oculus Rift, к примеру - что там революционно нового?