Рейтинг темы:
  • Текущий рейтинг 1.00/5

Автор Тема: Как ввезти вино в Сингапур?  (Прочитано 1627 раз)

Оффлайн YPenkinaАвтор темы

• Дебютант
  • На форуме с: 8 Декабря 2012
Как ввезти вино в Сингапур?
« : 18 Октября 2013, 04:05:04 »
Опытные, как ввезти вино в Сингапур?

Вы только не смейтесь. Только не так громко. Ну ладно уж вам!
У нас с мужем свой винный погреб. Запасы французского вина, прямиком из виноделен. Закуплено специально для себя, катались на дегустации к производителям. Только его и пьем.

И чё теперь? До переезда считанные недели, и у нас около 50ти бутылок отличного французского вина! Аааа  :drink:
Уж мы его пьем-пьем, уже почти через не_могу  :ah:
Друзья-то, конечно, в предвкушении нашей алкогольной распродажи перед переездом, в радостном предвкушении - но...

В общем, народ! Есть ли какой-то способ перевезти это вино в Сингапур, а?!

спасибо

Оффлайн none

• Почетный форумчанин
  • лучше ничего не делать чем делать ничего
  • На форуме с: 22 Января 2012
« Ответ #1 : 18 Октября 2013, 08:25:36 »
Налог - 8 долл за бутылку, 50 бутылок 400 долл, платите на таможне по прилету, или всего то 200 поундов, 4-5 ящиков в багаж сдать тоже наверно пару сотен сверху, зато вино свое

« Последнее редактирование: 18 Октября 2013, 09:36:16 от none »
Когда я был пионером, мне рассказывали, как хорошо будет жить в будущем. Сейчас мне рассказывают, как хорошо было жить, когда я был пионером.

Оффлайн AfterX

• Кандидат в мэтры
  • На форуме с: 8 Апреля 2013
« Ответ #2 : 18 Октября 2013, 22:14:48 »
У меня получилось пошлина 6-30 синга за бутылку 0,75 крепостью 12 градусов
в смысле расчета, сам не ввозил
http://www.customs.gov.sg/leftNav/trad/val/List+of+Dutiable+Goods.htm
но еще налог наверное добавляется
а он идет от стоимости бутылки
There is a 7% Goods and Services Tax (GST) levied on all goods, inclusive of new articles, personal effects, souvenirs, gifts, food preparations and dutiable products, imported into Singapore. GST is calculated based on the CIF value (cost, insurance and freight) of the goods plus all duties payable.

Оффлайн tmutarakanec

• Новичок
  • На форуме с: 1 Октября 2013
« Ответ #3 : 19 Октября 2013, 10:13:40 »
а икру черную 500 грамм мне дадут провезти?

Оффлайн none

• Почетный форумчанин
  • лучше ничего не делать чем делать ничего
  • На форуме с: 22 Января 2012
« Ответ #4 : 19 Октября 2013, 11:22:52 »
В случае чего, икру можно на таможне и съесть, надо тока хлеб с маслом не забыть, а вот 50 бутылок выпить проблематично, правила на алкоголь простые 70 долл на литр абсолютного спирта, т.е. 100 градусов, поэтому бутылка вина 7-8 долл в среднем налог, водка больше, коньяк как водка по градусам считают а не по цене

Lenka

• Гость
« Ответ #5 : 19 Октября 2013, 16:06:35 »
Опытные, как ввезти вино в Сингапур?

Вы только не смейтесь. Только не так громко. Ну ладно уж вам!
У нас с мужем свой винный погреб. Запасы французского вина, прямиком из виноделен. Закуплено специально для себя, катались на дегустации к производителям. Только его и пьем.

И чё теперь? До переезда считанные недели, и у нас около 50ти бутылок отличного французского вина! Аааа  :drink:
Уж мы его пьем-пьем, уже почти через не_могу  :ah:
Друзья-то, конечно, в предвкушении нашей алкогольной распродажи перед переездом, в радостном предвкушении - но...

В общем, народ! Есть ли какой-то способ перевезти это вино в Сингапур, а?!

спасибо

Лучше распродайте или отдайте на ценное хранение кому нибудь, кто не пьет.
Проблема не в том, что на таможне платить и вообще возиться с перевозкой. Проблема будет, когда вы его сюда привезете.
Хорошее вино при местной влажности "умрет" через пару лет. Надо будет еще и специальный винный холодильник брать, просто так хранить не пойдет, когда на улице круглый год +30*С

Оффлайн AfterX

• Кандидат в мэтры
« Ответ #6 : 21 Октября 2013, 17:10:34 »
Полагаю, что люди ценящие и разбирающиеся в вине, которые собрали небольшой винный погреб не поскупятся и на винный холодильник. В сандартный влезает где-то 48 бутылок, стоит он около 350 евро. Ну а заплатить 8 сингов сверху за бутылку это явно выгоднее, чем отдать 60 сингов за стандартное супермаркетовское которое в Европе стоит в пределах 10 евро. А потом что 50 бутылок за 2 года (1 бут в 2 недели) не выпиваются ?
« Последнее редактирование: 21 Октября 2013, 20:00:12 от AfterX »

Оффлайн дядя Сережа

• Ветеран форума
  • *
  • На форуме с: 4 Апреля 2011
« Ответ #7 : 21 Октября 2013, 17:43:30 »
AfterX, плюс, плата за электричество, которое съест холодильник за 2 года.

Оффлайн AfterX

• Кандидат в мэтры
« Ответ #8 : 14 Ноября 2013, 16:57:20 »
AfterX, плюс, плата за электричество, которое съест холодильник за 2 года.
у меня стоит, как-то особо не замечаю, чтобы потреблял много (речь про специальный винный холодильник, там температура выше чем в обычном, 7-12 градусов регулируемая)

Lenka

• Гость
« Ответ #9 : 16 Ноября 2013, 02:27:15 »
у меня стоит, как-то особо не замечаю, чтобы потреблял много (речь про специальный винный холодильник, там температура выше чем в обычном, 7-12 градусов регулируемая)

Недавно беседовали с французом,который перевезти сВою коллекцию вин (70 Бут) в Сингапур. Объяснил, что местные холодильники просто жрут электроэнергию, он перевозили свой холодильники из Европы, так счет за электроэнергию уменьшился

Оффлайн neznaika

• Почетный форумчанин
  • На форуме с: 2 Сентября 2011
« Ответ #10 : 16 Ноября 2013, 08:19:07 »
Недавно беседовали с французом,который перевезти сВою коллекцию вин (70 Бут) в Сингапур. Объяснил, что местные холодильники просто жрут электроэнергию, он перевозили свой холодильники из Европы, так счет за электроэнергию уменьшился
Lenka, а француз случаем, не указал какая конкретная модель холодильника у него? А то просто в Сингапуре холодильников не производят, ( просто интересно откуда берутся местные холодильники)

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").