Unic Singapore
Рейтинг темы:
  • Текущий рейтинг 5.00/5

Автор Тема: Рыба  (Прочитано 2858 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SnowflakeАвтор темы

  • Бывалый
  • Сообщений: 158
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 17 Февраля 2013
Рыба
« : 23 Октября 2013, 22:57:31 »
Уважаемые, форумчане!
А давайте обсудим рыбу свежую/замороженную. Какие виды вы покупаете, как ее лучше готовить, какая вам больше нравится.
Я в растерянности, в Cold Storage покупала боккурти и ред снэппер- ни та, ни другая совершенно не впечатлили. Лосось не люблю. Какой на вкус групер, например?
Спасите от зря потраченных денег))
A meow massages the heart. - Stuart McMillan

Оффлайн none

  • Почетный форумчанин
  • Сообщений: 1528
  • Пол: Мужской
  • лучше ничего не делать чем делать ничего
  • На форуме с: 22 Января 2012
Рыба
« Ответ #1 : 23 Октября 2013, 23:19:36 »
Seabass... на пару в соусе готовить, мейд готовит как в ресторане

Когда я был пионером, мне рассказывали, как хорошо будет жить в будущем. Сейчас мне рассказывают, как хорошо было жить, когда я был пионером.

Оффлайн Zlata

  • Бывалый
  • Сообщений: 128
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 21 Ноября 2012
Рыба
« Ответ #2 : 24 Октября 2013, 00:44:26 »
"Как-то раз купила рыбу незнакомую, пожарила. Муж съел, понравилось. Спросил что за рыба? Ответ - не знаю" :)

Если из охлажденной, то я беру sea bass, snapper и лосось. Соль, белый перец, сок лимона, в фольгу и в духовку. Больше ничего и не надо делать. Лосось здесь, конечно, никакой. Но иногда запекаю в йогурте с травами. Очень вкусно.
Что касается замороженной. Брала макрель (то бишь наша скумбрия) - мне не понравилось. Тонкая, сухая, брррр. А может просто приготовила не так. Брала пангасиуса. Если положить сверху пассерованную морковку и лук смешанный с томатной пастой, да опять в духовку - пальчики оближешь. Я как-то раз делала рыбную вечеринку. Гости, блин, шести долларовый пангасиус уплели, а дорогой лосось менее охотно ели :) Но беру его очень редко, потому что узнала, что пангасиус как и тилапия - мусорные рыбы. Вот так.

Хочу рыбных котлет, да блин мясорубки нет.
Я шла по центру города, приковывая к себе взгляды прохожих. Популярность? Думаю нет. Красота? Вряд ли. Оранжевая бензопила в руках? Возможно.

Оффлайн Spring

  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 2750
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 1 Марта 2011
Рыба
« Ответ #3 : 24 Октября 2013, 01:00:19 »
А мне mullet (кефаль) понравилась! И еще cod (треска), но она тут продается только в замороженном виде.
Почти любая рыба вкусна, если ее просто запечь в фольге в духовке, куда также можно положить свежие помидоры и/или сладкий перец.
Из batang - не знаю, как переводится - люблю уху варить.  :P

В Cold Storage обычно и выбор небольшой, и дорого. Я предпочитаю рыбу покупать в Giant или в Sheng Siong. В FairPrice Finest тоже обычно хорошие отделы морепродуктов.

none, поспрошайте рецептик, плиз!!! До сих пор ни разу не готовила рыбу на пару, а типа Hong Kong stile очень нравится! :P
Поступай с людьми так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой.

Оффлайн Spring

  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 2750
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 1 Марта 2011
Рыба
« Ответ #4 : 24 Октября 2013, 01:02:46 »
Хочу рыбных котлет, да блин мясорубки нет.

Zlata, а если в блендере (если есть, конечно), все перемолоть, не получится разве?

Давно вас на форуме не видела  :)

Оффлайн temrya

  • Дебютант
  • Сообщений: 99
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 5 Марта 2012
Re: Рыба
« Ответ #5 : 24 Октября 2013, 14:24:36 »
Тема отличная, так как каждый раз в магазине мучаюсь с выбором рыбы. Как-то очень долго ходила вокруг spanish mackerel, но так и не решилась. Не представляю, как ее приготовить. Пока в фаворитах сибас (жаренный с лимонным соусом). Из того, что ужасно не понравилось - Milk fish. Мы ее не заморачиваясь пожарили, как оказалось позже, ее надо готовить на пару. Но это не решит проблемы с мелкими костями, из-за которых есть ее невозможно, да и вкус разочаровал.

Оффлайн Spring

  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 2750
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 1 Марта 2011
Рыба
« Ответ #6 : 24 Октября 2013, 14:33:31 »
temrya, на самом деле у нас уже есть тема про головку рыбы в "Кулинарной страничке" - "Шаланды полные кефали..." , так что там уже много рецептов, в том числе и по засолке той самой макрели!  :yes:

Эту тему создали в разделе Шоппинг, то есть по вопросам, где эту самую рыбу покупать и какую именно. А вот рецепты, думаю, лучше всего в ту первую тему выкладывать, загляните туда, если интересно  ;D

Оффлайн SnowflakeАвтор темы

  • Бывалый
  • Сообщений: 158
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 17 Февраля 2013
Рыба
« Ответ #7 : 24 Октября 2013, 14:36:32 »
Spring, а треска как на вкус? Вы ее в духовке пекли или жарили? Я по Бельгии знаю, что она водянистая и безвкусная сама по себе, только если с насыщенным соусом.

Оффлайн Spring

  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 2750
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 1 Марта 2011
Рыба
« Ответ #8 : 24 Октября 2013, 14:39:59 »
Да, кстати, забыла про еще одну рыбку написать! Мойва мороженая продается в Cold Storage в больших холодильниках с замороженными продуктами, в небольшой картонной коробочке, стоит примерно 5 долларов. Рыба отличная! Почти вся с икрой!
Называется Shishamo, еще ее здесь можно встретить в японских отделах под названием Capelin.

Оффлайн Spring

  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 2750
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 1 Марта 2011
Рыба
« Ответ #9 : 24 Октября 2013, 14:47:08 »
Spring, а треска как на вкус? Вы ее в духовке пекли или жарили? Я по Бельгии знаю, что она водянистая и безвкусная сама по себе, только если с насыщенным соусом.
Snowflake, ой, по-моему я ее просто жарила, но она совсем не была водянистая. Напротив, довольно упругое мясо, не разваливалось, вкус нежный, но довольно выраженный, может быть даже чуточку сладковатый, если не совру  ;D

А вот Dory в отличие от трески мне не понравилась именно из-за своей мягкости, но я ела ее в кафе, сама не покупала после этого.

Оффлайн Maksi

  • Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 2525
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
Рыба
« Ответ #10 : 24 Октября 2013, 14:55:53 »
Вот многие упомянули seabass, вкусный, зараза. Но мне даже больше нравится японский seabass, золотистая такая рыба, внешне ничуть на обычного собрата не похожая. Временами завозят её в наш Fair Price.
Во всем мне хочется дойти до самой сути...

Оффлайн дядя Сережа

  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 5923
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 4 Апреля 2011
Рыба
« Ответ #11 : 24 Октября 2013, 19:28:37 »
Spring, а мойва сырая или как? Как ее готовить?

Оффлайн Spring

  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 2750
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 1 Марта 2011
Рыба
« Ответ #12 : 24 Октября 2013, 19:45:11 »
дядя Сережа, конечно сырая! Ее обычно просто жарят, можно предварительно немного в муке обвалять.
И еще хочу оговориться, что запасы замороженных продуктов постепенно в магазинах кончаются, если это не постоянный ассортимент, поэтому сейчас может и не во всех CS эта мойва осталась.

Оффлайн Alpha

  • Кандидат в мэтры
  • Сообщений: 273
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
Рыба
« Ответ #13 : 24 Октября 2013, 21:20:00 »
Мы тоже очень любим японский сибас, желтенькая такая. Покупаем на рынке по субботам, выбор большой и всегда свежая. Еще хорошая такая серенькая рыба с розовыми пятнами и оттопыренным носиком, не помню название, вкус похож на японский сибас. Ну еще в Джайнте иногда берем камбалу (тоже не помню правильное название), плоская коричневая с глазами наверху :)

Оффлайн Spring

  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 2750
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 1 Марта 2011
Рыба
« Ответ #14 : 24 Октября 2013, 21:31:28 »
Alpha, камбалу видела лишь раз в замороженном виде в том же CS, называлась flounder. В свежем никогда не встречала! В каком Giant ее стали продавать? Если это конечно та камбала...

Оффлайн SnowflakeАвтор темы

  • Бывалый
  • Сообщений: 158
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 17 Февраля 2013
Рыба
« Ответ #15 : 24 Октября 2013, 21:41:08 »
Все, сибасс заметан для мужа, мне он не очень из-за сильного рыбного аромата. А кто-нибудь где-нибудь встречал Sole или solettes? Это моя любимая) А дораду? А есть что-то типа морского окуня, красный такой, небольшой?
Сегодня запекала в фольге филе на шкурке норвежского лосося мужу, отковырнула попробовать, вкусный очень даже. Покупала в Jason's не замороженный.

Оффлайн SnowflakeАвтор темы

  • Бывалый
  • Сообщений: 158
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 17 Февраля 2013
Рыба
« Ответ #16 : 24 Октября 2013, 21:44:23 »
Блин, правильно, камбала - это и есть Sole, оказывается она здесь flounder ??? Записываю все названия, пока привыкну...

Оффлайн Spring

  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 2750
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 1 Марта 2011
Рыба
« Ответ #17 : 24 Октября 2013, 21:53:47 »
Snowflake, да все здесь есть, что вы перечислили!
Морской окунь -это grouper, везде продается! В FairPrice всегда много сортов рыбы на полках, кусочками, упакованными в лоточки.
Но я стала немного хулиганить и всегда проверяю рыбу на свежесть по запаху, снимая пищевую пленку с одного конца лотка, так как были случаи покупки перепакованной и уже вонючей рыбы.
На рынках и в магазинах, где есть витрины со льдом для охлажденной рыбы, конечно проще, там сразу видно, свежая рыба или нет.
Sole fish, наверное, это как раз та, что похожа на камбалу! Тоже в FP видела. Это тоже один из видов камбаловых.
В интернете есть специальные словари с названиями рыб.
Где-то находила, выложу, если найду ссылку.

Оффлайн Alpha

  • Кандидат в мэтры
  • Сообщений: 273
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
Рыба
« Ответ #18 : 24 Октября 2013, 22:01:15 »
Пардон, не дружу с названиями, все по внешнему виду определяю. Камбалу (если конечно это она) покупаем в IMM Giant, она как правило лежит на прилавках перед разделыванием рыбы. Но обязательно нужно посмотреть в глаза и в жабры, чтобы свежая была. В этом смысле рынок по свежести намного лучше любых магазинов

Оффлайн KhKate

  • Дебютант
  • Сообщений: 43
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
Рыба
« Ответ #19 : 24 Октября 2013, 22:30:28 »
Любим Codfish, в giant в Parkway Parade есть замороженая и свежая по 48 долл за 1 кг, в CS тоже есть, но стоит 65 долл за кг, ребенок тоже любит, мясо мягкое, костей ну оч мало, вкусно даже если просто отварить

Оффлайн Zlata

  • Бывалый
  • Сообщений: 128
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 21 Ноября 2012
Рыба
« Ответ #20 : 24 Октября 2013, 23:55:20 »
Spring, добрый день! Это точно, сама чувствую давно не появлялась. То гости были, то муж с ребенком болели, то еще что-нибудь. Как-то совсем с головой в бытовуху погрузилась + активная социальная жизнь :) желание пойти учиться осталось, вот только на этой неделе стали до 3-х часов в садике оставаться. Думаю, может теперь уже только с нового года меня примут.

Всем сорри за "не по теме".

Оффлайн дядя Сережа

  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 5923
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 4 Апреля 2011
Рыба
« Ответ #21 : 25 Октября 2013, 09:06:42 »
+ активная социальная жизнь :)
Фейсбук? Вконтакте? 8)

Оффлайн temrya

  • Дебютант
  • Сообщений: 99
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 5 Марта 2012
Re: Рыба
« Ответ #22 : 25 Октября 2013, 10:44:44 »
Любим Codfish, в giant в Parkway Parade есть замороженая и свежая по 48 долл за 1 кг, в CS тоже есть, но стоит 65 долл за кг
Как-то дорого.. Или, может быть, просто точки пропушены?  :dntknw:

Оффлайн KhKate

  • Дебютант
  • Сообщений: 43
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
Re: Рыба
« Ответ #23 : 25 Октября 2013, 11:09:29 »
Как-то дорого.. Или, может быть, просто точки пропушены?  :dntknw:
Точки не пропущены, правда дороговато, но оч вкусно

Оффлайн none

  • Почетный форумчанин
  • Сообщений: 1528
  • Пол: Мужской
  • лучше ничего не делать чем делать ничего
  • На форуме с: 22 Января 2012
Рыба
« Ответ #24 : 25 Октября 2013, 11:15:57 »
Cod fish, самая дорогая рыба, дороже только икра красная

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").