Вопрос бывалым мамам или тем, кто в курсе темы. Или вообще в никуда
У нас в последние месяцы стандартная схема: 2 недели здоровы, 2 недели болеем, 2 недели здоровы, 2 недели болеем и так далее.
Ну, что я делаю не так? Каждый раз расстраиваюсь, когда ребенок сопливит и кашляет. Слава Богу, что хоть без температуры.
Как помочь ребенку 3х лет расти нормальным, здоровым, а не пить лекарства?
Поначалу ездили в Gleneagles. Пили LactoGG для укрепления иммунитета. Потом, когда это стало учащаться, плюнула, пошла к GP через дорогу. Тот же сироп только раза в 3 дешевле. Не вопрос, сироп помогает, но, блин, мне завтра к GP второй раз за месяц придется идти.
И ребенка жалко. Пичкать его всякими медикаментами не хочется. Я, конечно, понимаю, что надо, но есть ли другие способы?
Что я делаю:
1) когда здоровы нос промываем 2 раза в день (утром и вечером) морской водой; когда болеем, то из специального чайничка специальным раствором делаю лаваж;
2) руки моем и до, и после, и во время;
3) потеет - переодеваю (всегда в сумке запасная одежда);
4) воспитатели в садике тоже переодевают и после gym, и после сна;
5) дома не стерильно, конечно, но чисто;
6) за кондиционерами слежу - и за чистотой, и за температурой;
7) спортом занимается, в бассейн ходим, закаляемся;
холодной водой не пою, всегда теплая (иногда даю мороженое для закаливания горла);
9) еда домашняя, свежая, правильная; все сама делаю;
10) овощи, фрукты, ягоды - все для ребенка всегда есть;
11) витаминки периодически пьем;
12) ребенок живет нормальной, активной, счастливой жизнью - по 2 недели.
Я понимаю, что это делает каждая мама. Но посоветуйте, чего я еще не делаю, чтобы мой ребенок был здоров.
Конечно, в определенной степени мы вирусы можем приносить из садика. Такое ощущение, что все местные дети постоянно с насморком. Но в садике одно правило - главное, чтобы не было температуры, а с соплями можно ходить. Я так не могу. Ну куда я его поведу, если у него сопли текут, и кашель? И опять же. Правила в детском саду не изменят. Не водить в садик вообще? Но он уже в таком возрасте, что ему друзья нужны, общение, я ему уже не так необходима как раньше.
Получается, что у меня ребенок не просто в группе "часто болеющих", а в группе "постоянно болеющих"
но я же хочу, чтобы он здоровым рос, сильным и крепким, а не на медицинских препаратах.
Вечный вопрос - что делать? Помогите, пожалуйста, советом, если есть.