ОСТРЫЕ ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ
- пакет замороженных креветок серого цвета длина ок 7 см без головы, очищенные до хвоста (хвост остается) - 1кг
- соевый соус Киккоман
- лимонный сок
- чеснок
- Hot Curry Paste - продается в стеклянных баночках
Разморозить креветки естественным путем, промыть
Нарезать чеснок полукружочками. Смешать чеснок, пол-стакана соевого соуса, пол-стакана лимонного сока, пару чайных ложек хот карри пейст в миске. Осторожнее с карри пейст, она вкусная, но острая, пары чайных ложек будет достаточно, можете проверить на язык пасту. Положить в миску креветки, перемешать, дать замариноваться пол-часа-час в холодильнике. Креветки должны быть все обмакнуты в соусе и должно быть еще соуса на полтора пальца на дне.
Разогреть сковороду с маслом (немного) Сковороду лучше иметь типа вок, но толстостенную., с крышкой. Засыпать креветки вместе с соусом в сковороду и ужарить их до 2/3 креветок и соуса. Выключить огонь, накрыть крышкой. Дать чуть постоять / под-остыть, вывалить на тарелку вместе с соусом и подать на стол.
Можно также приготовить и большие креветки. Для этого их нужно разморозить, оторвать голову, очистить панцирь до двух колен от хвоста. Но с вышеуказанными креветками получается вкуснее.
Еще вариация:
Креветки очищенные средние (ужарятся все равно)
во время жарки залить кокосовым молоком из банки
после приготовления остудить
в холодильник
есть охлажденными