Автор Тема: беспорядки в Киеве  (Прочитано 18115 раз)

Оффлайн s3Автор темы

• Дебютант
  • На форуме с: 19 Сентября 2013

Оффлайн anastasy

• Почетный форумчанин
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
беспорядки в Киеве
« Ответ #1 : 2 Декабря 2013, 15:17:46 »
там такое творится, а тут все молчат.
http://zyalt.livejournal.com/942548.html

Оффлайн Maksi

• Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
беспорядки в Киеве
« Ответ #2 : 2 Декабря 2013, 15:47:15 »
anastasy, а у Вас есть что сказать?
Во всем мне хочется дойти до самой сути...

Оффлайн none

• Почетный форумчанин
  • лучше ничего не делать чем делать ничего
  • На форуме с: 22 Января 2012
беспорядки в Киеве
« Ответ #3 : 2 Декабря 2013, 15:49:56 »
Пусть местные украинцы Майдан забацуют тут...напротив украинского посольства

Процесс пошел, Украина на пути в Таможенный союз, а там и союзное государство, побунтуют недовольные и разойдутся, большинство украинцев за союз с Россией
Когда я был пионером, мне рассказывали, как хорошо будет жить в будущем. Сейчас мне рассказывают, как хорошо было жить, когда я был пионером.

Оффлайн s3Автор темы

• Дебютант
беспорядки в Киеве
« Ответ #4 : 2 Декабря 2013, 16:10:36 »
лицедейство там творится :acute:

Оффлайн AfterX

• Кандидат в мэтры
  • На форуме с: 8 Апреля 2013
беспорядки в Киеве
« Ответ #5 : 2 Декабря 2013, 18:36:52 »
Мне вообще непонятно, зачем там Россия упоминается. Украина уже 22 года как самостоятельное государство и вольна поступать так как ей захочется. На самом деле все эти внутриукраинские разборки большинству россиян уже давно по барабану.

Оффлайн SK2

• Кандидат в мэтры
  • На форуме с: 19 Февраля 2012
беспорядки в Киеве
« Ответ #6 : 2 Декабря 2013, 19:30:58 »

А что вы тут хотите услышать? Украина уже двадцать лет как независимое государство, пусть сами решают свое будущее. [Удалено администрацией как разжигающее межнациональную рознь. Автор получает замечание.] Главное чтобы Чорне Порося не снесли в революционном порыве, гарне мiсцо було ;) 

P.S.
Эти люди просто вышли постоять на площади за демократию — за вашу и нашу свободу. Варламов их почему-то не заметил :secret:

https://www.youtube.com/watch?v=9IRowUvF_9o
« Последнее редактирование: 3 Декабря 2013, 19:07:34 от дядя Сережа »

Оффлайн s3Автор темы

• Дебютант
беспорядки в Киеве
« Ответ #7 : 2 Декабря 2013, 19:46:46 »
А что вы тут хотите услышать? Украина уже двадцать лет как независимое государство, пусть сами решают свое будущее. Почему какие-то там москали должны им указывать, как жить? Главное чтобы Чорне Порося не снесли в революционном порыве, гарне мiсцо було ;) 

P.S.
Эти люди просто вышли постоять на площади за демократию — за вашу и нашу свободу. Варламов их почему-то не заметил :secret:

https://www.youtube.com/watch?v=9IRowUvF_9o
однако, свобода слова

Оффлайн Gary

• Бывалый
  • На форуме с: 17 Апреля 2011
беспорядки в Киеве
« Ответ #8 : 2 Декабря 2013, 20:38:24 »
У них как то параллельно с тайцами в этом году бунт пошел,  в Бангкоке тоже выступают.

Оффлайн Maksi

• Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
беспорядки в Киеве
« Ответ #9 : 3 Декабря 2013, 09:56:25 »
Gary, в клещи нас берут, однако. А с севера Гринпис давить будет.

Оффлайн anastasy

• Почетный форумчанин
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
беспорядки в Киеве
« Ответ #10 : 3 Декабря 2013, 10:46:55 »
Мне вообще непонятно, зачем там Россия упоминается. Украина уже 22 года как самостоятельное государство и вольна поступать так как ей захочется. На самом деле все эти внутриукраинские разборки большинству россиян уже давно по барабану.
да, тут на форуме несколько украинцев засветились.
ну и русским вряд ли по барабану.
как следствие этих "внутриукраинских разборок", мои украинские родственники могут быть от нас отрезаны, а  ежегодная поездка в Крым уже не будет для моего кузена такой простой и приятной (он там сговорился с владелицей дома, что она ему этот дом ежегодно на лето сдает).
думаю, что не только у меня, а у многих россиян до сих пор есть друзья и родственники, и другие контакты на Украине.
в общем в хороших отношениях между Украиной и Россией заинтересованы очень многие россияне и украинцы.

Оффлайн Добрая Кобра

• Почетный форумчанин
  • *
  • На форуме с: 9 Апреля 2011
беспорядки в Киеве
« Ответ #11 : 3 Декабря 2013, 11:13:58 »
Gary, в клещи нас берут, однако. А с севера Гринпис давить будет
А изнутри Навальный с Немцовым.
Развал Украины на 3 части - это давний проект Бжезинского.  Жаль, что люди, всю жизнь бездарно потратившие на ненависть к России, ослеплены этой ненавистью, а потому элементарных вещей не понимают, принимая всё, что им подкидывают,  за защиту собственных интересов.

Оффлайн дядя Сережа

• Ветеран форума
  • *
  • На форуме с: 4 Апреля 2011
беспорядки в Киеве
« Ответ #12 : 3 Декабря 2013, 19:09:55 »
Добрая Кобра, не надо перекладывать с больной головы на здоровую и приплетать сюда еще и Немцова с Навальным.

1. "А вообще, конечно, вся эта история с евроинтеграцией – это, на мой взгляд, позор как раз не Украины и не России, это позор, прежде всего, Европы. И это очень хорошая иллюстрация того, о чем я уже говорила, что когда государства перестают выяснять свои отношения с помощью войн, когда на войны наложен запрет, то первым парнем на деревне становится хулиган. Вот, на безрыбье и рак – рыба. Потому что именно то государство, которое позволяет себе вести наиболее безответственную политику, которое позволяет себе менять политические решения вне зависимости от каких-либо резонов, а только в сообразии с прихотью правителя, это государство в данном случае – это Россия. Способна навязать свою волю огромному количеству людей.

Еще раз. Если у вас нету войн, которые ведут государства, то первым парнем на деревне становится хулиган. И Россия, действительно, навязала свою волю Украине. Вернее, Путин навязал свою волю Януковичу.

Для меня самое интересное во всей этой истории, как я уже сказала, это принципиальные недостатки европейской политики и абсолютно иррациональные соображения, которыми участвовали все 3 стороны этой истории, то есть Европа, Путин и Янукович.

..."

Подробнее читать, смотреть или слушать тут: http://www.echo.msk.ru/programs/code/1208091-echo

2. "Естественно, что никакого "Лебединого озера" там играть не будет, поскольку некому играть. Ведь того же "Беркута" в стране максимум 5 тыс. Справиться с миллионом в Киеве, который вчера вышел, они не смогут. Тем более, надо помнить некоторым горячим головам, что на сегодняшний день где-то от 4 до 5 млн стволов находится на руках у населения. Западная Украина полностью восстала. Фактически режим там сброшен в восьми областях. Милиция там не будет выступать против народа. Поэтому революция близится, она развивается по всей Украине на сегодняшний день. Самое лучшее Януковичу — подать в отставку и начать готовиться к новым выборам во всех отношениях, сформировать надо правительство национального спасения. Вот я думаю, так надо, чтобы развивались события.

Д.П.: Вы думаете, это вероятный сценарий?

О.С.: А он уже начался. Я думаю, что иначе будет просто гражданская национальная война. Ведь "Беркут" не понимал, что творил в воскресенье. Он добивал людей на Банковой улице возле администрации президента, когда уже вся масса демонстрантов покинула эту зону. Такого зверства этих садистов еще никто не видел. Поэтому если люди возьмутся за оружие, они просто их перестреляют как куропаток, этот "Беркут". Их очень мало, и я думаю, что это будет очень плохое развитие событий. То есть никто не ожидал, что столько киевлян, сотни тысяч выйдут организованно сами и смогут держать город в своих руках.

Я думаю, сегодня начнет, во-первых, рушиться фракция Партии регионов. Уже где-то до десяти человек вышло или готово выйти из этой бандитской структуры. Все вот говорят, что за Европейский союз, за ассоциацию люди выходят на улицы, но это был только повод. А народу просто надоела власть этих бандитов-рецидивистов. В стране создано государство стационарного бандита. Власть и деньги захватила одна семья Януковича и его сыновей, и их окружение. Вот против чего выступил народ — против бандократии правящей. И остановить народ в этом его желании освободиться никто не сможет. Тем более, поднялся средний класс. Он очень мощный в городе Киеве, в Западной Украине. Этому среднему классу просто все надоело.
.... "

Подробнее тут: http://www.kommersant.ru/doc/2358109?isSearch=True

Оффлайн AfterX

• Кандидат в мэтры
  • На форуме с: 8 Апреля 2013
беспорядки в Киеве
« Ответ #13 : 3 Декабря 2013, 19:30:08 »
дядя Сережа, да Немцов же к Посольству Украины в Москве приперся с плакатом поддержки оппозиции и его в автозак погрузили. Прикол самый в том, что Янукович в Китай уехал  :)

Оффлайн ruslik

• Почетный форумчанин
беспорядки в Киеве
« Ответ #14 : 5 Декабря 2013, 07:40:41 »
Я вот согласен с теми кто забил переживать за Украину. Ну пусть вступают. Европа раширяет свои рынки на восток бо в самой покупать уже некому. Ну и Украина конечно выйграет от присоединения - будет покупать газ у Европы (российский :oops:). Как правильно замечали 'эти Ваши Хазины' Советская Болгария умудрялась кормить помидорами СССР ??? В составе Европы она кушает турецкие помидоры :yes: Ну что ж здорово :good: Ну а сами болгары догоняют евреев и армян - их больше не в Болгарии чем в Болгарии :dirol: Правда по совсем другим причинам :yes:

Ну если развитие экономики Украины пойдёт по болгарскому сценарию то тики Welcome to paradise :thank_you:

По состоянию на 1988 год, Болгария являлась индустриально-аграрной страной (як и Украина тэй раз)... Доля промышленности составляла 60% ВВП, строительства - 10% ВВП, сельского и лесного хозяйства - 12% ВВП. Рост национального дохода в 1988 году составил 6,2%.

В 1989 году впервые с 1948 года было зафиксировано падение национального дохода на 0,4%. Очень показательно ;)

В настоящее время ведущее место в экономике Болгарии занимает сфера услуг, обеспечивающая до 60% ВВП. На втором месте находится промышленность, обеспечивающая до 32% ВВП. Сельское хозяйство...обеспечивая до 9% ВВП.

Ну прекрасно :yahoo: То что собираются Украинцы продавать в Европе - свои уникальные трактора в Болгарии сократилось вдвое почему-то... :dntknw: И помидоры кончились :'( Зато теперь они умеют убираться в гостиницах, наливать кофе, и чистить унитазы :good:

Говоря проще вступление в Европу каким-то чудом заставило болгар бросить сборку комбайнов и выращивание помидор - почти 50 % доли промышленности в ВВП похерили и 25 % сельского хозяйствa.

Ну мы-то знаем, украинцы они умнее, они не позволят Европе этого...ага, там их будут спрашивать... :tease:

Нам, химикам, понятно что будет с экономикой страны живущей сферою услуг в период кризиса. Да-да, все срочно начнут жить в гостиницах и питаться в ресторанах и экономику просто порвёт от счастья :sun_bespectacled: ... ну или опухнут от голода - не очень понятно :oops: Будет как в Греции, тока не как раньше - 'где было всё', а как теперь - где нет ничего :dirol:

Ура, товарищи !!! :bravo:
Знаю все английские слова на букву 'X'

Оффлайн ruslik

• Почетный форумчанин
беспорядки в Киеве
« Ответ #15 : 5 Декабря 2013, 08:06:48 »
А вот как должна выглядеть экономика 'правильной' страны (на картинке). Больше всего ruslik'у понравились 25 % других услуг :oops: Это интересно каких, обеспечение безопасности и мира во всём мире (включая производство оружия ;) ) ну и конечно 20 % финансовых услуг :good:

Вообще у них больше 100 % по услугам получается (шутка) :lol: :lol: :lol:

Есть правда в сказочной стране и свои недостатки, небольшие :oops: Они не то чтобы скрываются, но рекламируя всему миру демократию о них не вспоминают :dntknw: Ну к примеру тот факт что в сказочной стране около 10 % населения получают карточки которые можно менять в некотых супермаркетах на еду причём не на любую а на определённую, около 30 миллиoнов человек кушают что им даст сказочная страна :o Они просто не нужны экономике :don-t_mention: Это ж не социализм никто о вас тут думать не собирается :nea: Есть такой университет западной Королины в городе-герое Каллоухи с населением ~9,500. В нём 44.5 % живут за чертой бедности и это не по данным первого канала, а англоязычной википедии :yes: Нет, они не индейцы и не темнокожие, и не латиносы вовсе, 88 % населения - белые. Вот чудо :P

Ещё хороший пример ссуды в банке. Можно например взять её и отучиться в универе, даже неплохом, например в Ратгерсе за 13,500 если Вы из Штата Нью-Джерси у будете жить не на кампусе, ну или в кампусе и Вы не из Нью-Джери за 39,000 в год. За 5 лет задолжаете 67,500-195,000. Ах, да, про еду забыл - студенты ещё и едят + 25,000-30,000. Потом выплатить её в течение лет 5-и 10-и (кто на кого учился :pardon:) ну если конечно работа найдётся ;) Потом можно взять ссуду в банке и купить дом и выплатить его лет за 25-30. Вот вам и 60 стукнуло, жизнь в кредит. Классно !!! Жизнь прошла не зря - всё время чё-то делал, не жировал, экономил, всё выплатил и помер :dntknw: В общем некоторым отсталым странам, не будем показывать пальцем, есть на кого ровняться :good:
« Последнее редактирование: 5 Декабря 2013, 09:38:50 от ruslik »

Оффлайн дядя Сережа

• Ветеран форума
  • *
беспорядки в Киеве
« Ответ #16 : 6 Декабря 2013, 11:54:56 »
Будет как в Греции, тока не как раньше - 'где было всё', а как теперь - где нет ничего :dirol:

Согласен. Но это внутреннее дело самой страны - гнаться за воображаемым журавлем в небе или нет. С другой стороны, зачем нам оплачивать долги Украины?:

"А.ПЛЮЩЕВ: Действительно. Давайте к экономике вернемся. Осталось не так много времени. Хотел поговорить об экономике российско-украинских отношений. Вот, что происходит? Украина стремится в Евросоюз, ну, люди там стремятся, туда-сюда. Мы их, вроде бы, не пускаем. Ну не то, что не пускаем, но всячески говорим, что будет с вами как с Европой, да?

С.АЛЕКСАШЕНКО: «С вами будет хуже».

А.ПЛЮЩЕВ: Да. Никаких вам цен на газ, экономических послаблений и так далее. Хотелось бы понять, кто оплачивает весь банкет?

С.АЛЕКСАШЕНКО: Отличный вопрос.

А.ПЛЮЩЕВ: В том плане, нам выгодно, чтобы Украина с нами осталась, или нам выгодно, чтобы она ушла в Евросоюз?

С.АЛЕКСАШЕНКО: Саш, не в бровь, а в глаз вопрос, да? Ведь, помимо того, что есть геополитическое перетягивание Украины то ли в Европу, то ли в Евразийский союз, по большому счету... Мы как раз с Сергеем Дубининым вчера обсуждали эту тему. Он произнес эту фразу красивую. Но на самом деле, речь идет о том, кто будет оплачивать украинские долги.

У Украины тяжелейшая ситуация с платежным балансом. Там по учету текущих операций дефицит составляет 7-8 миллиардов долларов годовых и будет расти. Это очень много для Украины. Вот эту дырку закрыть нечем. Украина надеялась ее закрыть с помощью кредита МВФ, но переговоры закончились безрезультатно, потому что Украина не пошла на реформы.

А.ПЛЮЩЕВ: Может, Китай сейчас даст?

С.АЛЕКСАШЕНКО: Слушайте, ну, они чего, в Китай входят, что ли? Ну, «Китай им даст». Не, он может, конечно, но там условия будут еще жестче.

Соответственно, если бы Украина договорилась с МВФ и Украина договорилась бы с Евросоюзом, то тогда было бы понятно, кто дает Украине деньги для того, чтобы она имела возможность расплачиваться по долгам, сбалансировать платежный баланс.

С МВФ Украина не захотела договариваться. Евросоюз, собственно говоря, денег и не обещал. Евросоюз – это такая, длинная история. Абсолютно длинная история, но понятно, куда выводит. Ну, соответственно, РФ обещала. То есть наша внешняя политика строится... Ну, мы по Армении очень хорошо видели, да? То есть вот вам назвали цену газа для Армении. Ну, Украина, вы можете примерно на столько же рассчитывать. Посчитайте и будут те самые 10 миллиардов, которые вам нужны. Но за это надо же не просто не пойти в Европу, за это надо подписаться под вступлением в Евразийский Союз. И вот тут Януковича заклинило. Да, но кстати, а кто будет платить? Мы с вами. Потому что реально вот эти 10 миллиардов долларов, которые Украина получает скидок с цены на газ, это, на самом деле, скидки с налога на НДПИ, экспортная пошлина на газ, которую Газпром не будет платить в российский бюджет. А мы с вами как граждане, как налогоплательщики заплатим тем, что там не будут финансироваться медицина, образование, культура, наука, строительство дорог. "

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1210613-echo/#element-text

Лучше, конечно, слушать, а не читать - живые беседы выходят для чтения немного коряво. 8)

Оффлайн Добрая Кобра

• Почетный форумчанин
  • *
беспорядки в Киеве
« Ответ #17 : 10 Декабря 2013, 10:47:54 »
Достоевский  : "Не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, они именно в защиту от России это и сделают.

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись... Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее. Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия — страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации. У них, конечно явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать.

Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит — Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство. Будут даже и такие минуты, когда они будут в состоянии почти уже сознательно согласиться, что не будь России, великого восточного центра и великой влекущей силы, то единство их мигом бы развалилось, рассеялось в клочки и даже так, что самая национальность их исчезла бы в европейском океане, как исчезают несколько отдельных капель воды в море.

Разумеется, сейчас же представляется вопрос: в чем же тут выгода России, из-за чего Россия билась за них сто лет, жертвовала кровью своею, силами, деньгами? Неужто из-за того, чтоб пожать только маленькой смешной ненависти и неблагодарности?"

Оффлайн none

• Почетный форумчанин
  • лучше ничего не делать чем делать ничего
  • На форуме с: 22 Января 2012
беспорядки в Киеве
« Ответ #18 : 10 Декабря 2013, 11:36:31 »
  Достоевский имел ввиду Польшу, во всех произведениях Достоевского обязательно есть отрицательный персонаж поляк, чем то они ему не нравились

Оффлайн Maksi

• Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
беспорядки в Киеве
« Ответ #19 : 10 Декабря 2013, 11:39:53 »
Добрая Кобра, а при чём тут Киев? Написано было про славянские народы Балкан в период их освобождения от турок. Можно ведь и дальше продолжить цитату:

О, конечно, Россия всё же всегда будет сознавать, что центр славянского единства — это ОНА, что если живут славяне свободною национальною жизнию, то потому, что этого захотела и хочет ОНА, что совершила и создала всё ОНА. ...  у России, как нам всем известно, и мысли не будет и быть не должно никогда, чтобы расширить за счет славян свою территорию, присоединить их к себе политически, наделать из их земель губерний и прочее. Все славяне подозревают Россию в этом стремлении даже теперь, равно как и вся Европа, и будут подозревать еще сто лет вперед. Но да сохранит Бог Россию от этих стремлений, и чем более она выкажет самого полного политического бескорыстия относительно славян, тем вернее достигнет объединения их около себя впоследствии, в веках, сто лет спустя. Доставив, напротив, славянам с самого начала как можно более политической свободы, и устранив себя даже от всякого опекунства и надзора над ними, и объявив им только, что она всегда обнажит меч на тех, которые посягнут на их свободу и национальность, Россия тем самым избавит себя от страшных забот и хлопот поддерживать силою это опекунство и политическое влияние свое на славян, им, конечно, ненавистное, а Европе всегда подозрительное. Но, выказав полнейшее бескорыстие, тем самым Россия и победит, и привлечет, наконец, к себе славян; сначала в беде будут прибегать к ней, а потом когда-нибудь воротятся к ней и прильнут к ней все, уже с полной, с детской доверенностью. Все воротятся в родное гнездо. ... что-нибудь произойдет в этом роде несомненно, но не ранее ста, например, лет ...  жить высшею жизнью, великою жизнью, светить миру великой бескорыстной и чистой идеей, воплотить и создать в конце концов великий и мощный организм братского союза племен, создать этот организм не политическим насилием, не мечом, а убеждением, примером, любовью, бескорыстием, светом; вознести, наконец, всех малых сих до себя и до понятия ими материнского ее призвания — вот цель России, вот и выгоды ее, если хотите. Если нации не будут жить высшими, бескорыстными идеями и высшими целями служения человечеству, а только будут служить одним своим «интересам», то погибнут эти нации несомненно, окоченеют, обессилеют и умрут. А выше целей нет, как те, которые поставит перед собой Россия, служа славянам бескорыстно и не требуя от них благодарности, служа их нравственному (а не политическому лишь) воссоединению в великое целое. Тогда только скажет всеславянство свое новое целительное слово человечеству... Выше таких целей не бывает никаких на свете. Стало быть, и «выгоднее» ничего не может быть для России, как иметь всегда перед собой эти цели, все более и более уяснять их себе самой и все более и более возвышаться духом в этой вечной, неустанной и доблестной работе своей для человечества.

Будь окончание нынешней войны благополучно — и Россия несомненно войдет в новый и высший фазис своего бытия...

Оффлайн дядя Сережа

• Ветеран форума
  • *
беспорядки в Киеве
« Ответ #20 : 11 Декабря 2013, 17:34:03 »
Maksi, видимо при том Киев, что Добрая Кобра считает, что эти слова можно прямо перенести на Украину. Много смотрит российского ТВ, наверное.

Оффлайн s3Автор темы

• Дебютант
беспорядки в Киеве
« Ответ #21 : 11 Декабря 2013, 21:32:28 »
А что вы тут хотите услышать? Украина уже двадцать лет как независимое государство, пусть сами решают свое будущее.

И вы полагаете, что существует такое государство, неожиданно? ;D

Оффлайн Добрая Кобра

• Почетный форумчанин
  • *
беспорядки в Киеве
« Ответ #22 : 11 Декабря 2013, 21:40:20 »
дядя Сережа
видимо при том Киев, что Добрая Кобра считает, что эти слова можно прямо перенести на Украину. Много смотрит российского ТВ, наверное.
Увы, смотреть ТВ, да ещё и много, у меня времени нет. Я бы с удовольствием.
эти слова можно прямо перенести на Украину
Не на всю, с поправками на украинские региональные особенности, но можно.

Оффлайн Maksi

• Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
беспорядки в Киеве
« Ответ #23 : 11 Декабря 2013, 21:55:57 »
Добрая Кобра считает, что эти слова можно прямо перенести на Украину.
Не на всю, с поправками на украинские региональные особенности, но можно.

И не все слова Достоевского, но типа таких:
" Россия всё же всегда будет сознавать, ... что если живут славяне свободною национальною жизнию, то потому, что этого захотела и хочет ОНА"

Оффлайн дядя Сережа

• Ветеран форума
  • *
беспорядки в Киеве
« Ответ #24 : 11 Декабря 2013, 22:20:22 »
Эх, если бы все, что писал Достоевский не в своих романах, было правдой и адекватным взглядом на мир... увы и ах.

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").