Автор Тема: Правда или нет?  (Прочитано 1109 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Добрая КобраАвтор темы

  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 4005
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 9 Апреля 2011
Правда или нет?
« : 5 Декабря 2013, 12:48:42 »
1.  Помимо плавания ("вид спорта, который требует наименьшей энергии"), Эйнштейн избегал любой энергичной деятельности. Однажды он сказал: "Когда я прихожу с работы, я не хочу делать ничего, кроме работы ума."
 
2. Энштейн был большой неряха и однажды по этому поводу высказался так: "Когда я был молодым, я узнал, что большой палец всегда заканчивается дыркой в носке", сказал он однажды. "Так что я перестал носить носки."

3. Хотя он много лет жил в США и был полностью двуязычными, Эйнштейн утверждал, что не умеет писать на английском языке.
 
4. Энштейн был любителем трубки. Пожизненный член клуба Монреальских курильщиков трубок, Эйнштейн сказал следующее: ". Курительная трубка способствует спокойно и объективно судить о делах человеческих"
 
5. Интересный факт, Энштейн ненавидел фантастику. Чтобы не исказить чистую науку и дать людям ложную иллюзию научного понимания, он рекомендовал полное воздержание от любого типа научной фантастики. "Я никогда не думаю о будущем, оно и так скоро придет" - сказал он.
 
6. Эйнштейн любил отдохнуть у себя на кухне, наигрывая на скрипке мелодии Моцарта.
 
7. Энштейн не любил алкоголь. На пресс-конференции, по прибытии в Нью-Йорк в 1930 году, он шутливо сказал по поводу сухого закона: "Я не пью, так что это все же для меня."
 
8. "Все браки опасны", он однажды сказал интервьюеру. "Брак - это неудачная попытка сделать что-то прочное из инцидента."
 
9. Полагая, что дни рождения были для детей, его отношение к этому можно увидеть в письме к своей подруге Милеве Марич: "Моя милая возлюбленная ... Во-первых, мои запоздалые сердечные поздравления в день вашего вчерашнего дня рождения, о котором я забыл еще раз."

источник

Я не верю в пункт 3. Ну и не хотелось бы верить в пункт 2 ;D Всё остально вполне правдоподобно звучит.

Оффлайн ruslik

  • Почетный форумчанин
  • Сообщений: 2250
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
Правда или нет?
« Ответ #1 : 5 Декабря 2013, 19:59:47 »
полностью двуязычными...

Прямо как Царь, во множественном числе ('были' нужно добавить) :lol: :lol: :lol:

Я не очень понимаю как можно быть полностью двуязычным еврейским мальчиком родившемся в Германии... Имеется ввиду идиш и немецкий ?  :oops:

Альберт Эйнштейн родился 14 марта 1879 года в южногерманском городе Ульме, в небогатой еврейской семье...

bilingual это как правило в смешанных семьях да и то при условии что чадо не кладёт большой палец на один из языков :yes:

Получается игра на скрипке не являлась для него физическим упражнением :dntknw:

Вообще в некоторых случаях нужно осторожно относиться ко всем этим википедиям. Вот например о том что его первая жена не имела отношения к разработке теории относительности:

Милева не показала особых способностей к математике или физике, она даже не смогла (с двух попыток) сдать выпускные экзамены в Политехникуме.

Интересная аргументация. Сам Эйнштейн не сдал вступительный экзамен туда же, а когда сдал поступил на педагогический факультет...

Акромя того он oкончил шесть классов гимназии так и не получив аттестата зрелости...

У него были первоклассные преподаватели, в том числе замечательный геометр Герман Минковский (его лекции Эйнштейн часто пропускал, о чём потом искренне сожалел... мдя...

Ну и под конец, он познакомился с Марич студенткой медицинского факультета цурихского универа что круче чем студент педагогического в Политехе при любом раскладе :yes:

Также: Она (Марич) была единственной студенткой на курсе и сокурсницей Альберта Эйнштейна (она перевелась из универа в Политех). Зимний семестр 1897—1898 года Марич провела в Гейдельберге, затем вернулась в Политехникум и сдала первый экзамен, но в 1900 и 1901 годах, единственная на своем курсе, не смогла сдать выпускные экзамены.

Тут нужно напомнить что в то время далеко не везде женщины вообще имeли право изучать математику, могли лишь посещать семенары. Так что сам факт того что она изучала математику это уже Нобелевская :dirol:

Марич была единственной девушкой-студенткой и пятой за всю историю Политехникума (первая появилась в 1871 году и прибыла, между прочим, из Москвы). Не забудем также, что Милева стала одной из первых девочек в Австро-Венгерской империи, которая сидела в школьном классе вместе с мальчиками-сверстниками ???

Так и всплывают в голoве моей девочки в хиджабах в таких 'диких' арабских школах, сидят они между прочим вместе с мальчиками... Таки кто тут отсталый ? ;) Сто лет назад было в Европе всё нескольно иначе...  :lol: :lol: :lol:

Об этом в частности говорит публичное обращение кого-либо начинающееяся в немецком Meine Herren  (мои мужики :oops: Женщины не имели права принимать активного участия в публичных дискуссиях потому к ним собственно и не обращались :oops: уж какая там математика с физикой  :don-t_mention:) к чему где-то видимо между первой и второй мировой былo добавлено Damen причем специально поставленноe на первом месте (Meine Damen und Herren) дабы подчеркнуть уважениe к слабому полу (который за несколько лет до этого тупо игнорился :oops:).

Не последнее, а я так думаю скорее первое, слово в деле уважения женщин сказал товарищ Гитлер (арийских детей должны рожать арийские чистые женщины оттуда и почёт :yes:) бо потому и молчат так же как и об автобанах - ихних хайвэях которые придумал он - у чудовища не может быть заслуг, ну вы понимаете о чём я... ;)
« Последнее редактирование: 6 Декабря 2013, 01:07:33 от ruslik »
Знаю все английские слова на букву 'X'

Оффлайн ruslik

  • Почетный форумчанин
  • Сообщений: 2250
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
Правда или нет?
« Ответ #2 : 28 Декабря 2013, 20:08:07 »
На счёт неумения писать на английском я думаю история такая же как и с носками. Скорее это сильно преувеличино и вообще не очень ясно какой смысл вкладывал он сам в своё неумение писать на нём. Невозможно представить себе учёного в Штатах не умеющего писать на английском. А статьи как же ? А переписка (основной вид удалённого общения на тот момент) ? Тогда не было айфонов с переводчиками, граждане :nea: Если согласно легенде даже его сиделка не знала немецкого (от чего последних слов Эйнштейна так никто и не узнал :'() то с какого бы он и с кем вообще общался не на английском ? :dntknw:

С носками думаю так же. Жил и работал он в Принстоне что в часе езды от Ньюарка где я временно живу. Надо понимать что это не Флорида и не Нью-Мексико. Зимой тут вполне бывает -10 и даже холоднее. Так что без носков мне это слабо представляется :dirol: Я скорее поверю в то что пару раз застукав его без носок и вероятнее всего летом его спросили. Ну а он будучи типом с юмором вполне мог пошутить что он носки вообще никогда не носит что могло быть воспринято буквально. Каким бы он неряхой не был, но ко времени его проживания скажем в Принстоне у него было кому стирать носки. У него тупо была горничная по совместительству шпионка СССР. Об этом хорошо рассказaно в недавнем фильме о нём :yes:

На счёт дней рождения для детей. Ну тоже бредовый вывод. Много кто поздравляет друг друга с опозданием. Я вообще почти никого никогда не поздравляю что никоим образом не делает из меня Эйнштейна :oops:

На счёт брака и семьи в целом это да. Неудивительно что когда человек посвящает всё своё время чему-то большому типа науке там, то у него просто нет времени на остальное что выражается как чёрствость в отношении родных, близких. Своего сынишку дауна (ну я образно, точно я не нашёл чем он болел) он вроде как ни разу не посетил (до самой его смерти в госпитале лет двадцати от роду) после скоро последовавшего за первым браком развода. Первой жене пришлось продать недвижимость которую она получила в качестве подарка от товарища гения чтобы платить за лечение сына. Померла она сама в полном одиночестве и в очень скромных бытовых условиях. Её после смерти сына великий гений тоже никогда больше не навещал. Просто забил на неё. Такой вот гений... :dirol:

Оффлайн Добрая КобраАвтор темы

  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 4005
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 9 Апреля 2011
Правда или нет?
« Ответ #3 : 8 Января 2014, 14:32:06 »
ruslik, очень интересно, спасибо :rose:

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").