Nemestnaya, вы спрашивали, почему. Я объяснила. Похоже, вас просто объяснение не устроило. Ну что ж, бывает. Ярких личностей у нас на форуме много. Но спрашивали вы именно про меня. А когда я объяснила, вы начали обобщать. Софистика... Обычный прием.
По поводу заимствованных слов. У нас на форуме есть один модератор (здесь не присутствует при беседе), который является страшным борцом за чистоту русского языка, вы даже удивитесь, если узнаете, кто это. Но дело не в этом. И даже не в том, что кто-то может не понять, что такое "обратная связь", капабилити и прочие, потому что не знает этих слов или не так их транслитерирует. Дело в том, что мы, да, живем в эпоху глобализации, перенимаем язык, динамично развиваемся, но это как раз и проблема. Для аутентичности (о как! тоже заимствованное слово), для самоидентификации, для сохранения индивидуальности. Как вы думаете, зачем в школах устраивают International day? Чтобы покушать разной еды? Или чтобы униформу хоть в этот день не носить? Или от нечего делать, потому что учиться лень? Вы сами прекрасно знаете, что нет. А для чего тогда? Для того, чтобы познакомить детей с другими культурами. Для того, чтобы дети, принадлежащие к этой культуре, могли ей гордиться и дальше поддерживать и развивать ее, иначе лет через 20 уже не с чем будет знакомить других. А язык это неотъемлемая часть культуры. Так что все просто. Здесь на форуме есть прекрасный человек - яркая и замечательная личность с ником HI5. Она русских детей в Сингапуре уже лет семь учит русской культуре и языку и за это ей низкий поклон. И она учит детей настоящим русским словам типа "отзыв", "возможности" и тд. Это я не к тому, что ""обратная связь"" и "капабилити" - это никуда не годится, это я о том, что при желании слова найти можно.