Интересный топик, не могу не написать!
По воле случая, пару недель назад, я купила черную икру у вышеназванной компании. Случай был следующий: муж "накрывал поляну" для своих партнеров. Стол был шикарный, пили правда не водку, а шампанское
. Думаю, что партнеры остались приятно удивлены.
Лично я, осталось довольна вкусовыми качествами данной икры
. Могу сказать, что она ничем не отличается от дальневосточной. Дальневосточная солонее(потому что самодельная) и икринки более упругии. Тогда как икра купленная в местном икорном доме - более нежная, тает во рту. Я далеко не дилетант в этом деле. Я родом из ДВ и мой дядя продолжительное время был директором рыбокомбината, где мне приходилось работать во время путины (потрошить рыбу, делать солевой раствор, солить икру (красную), закатывать ее в банки). Конечно черной икрой мы не занимались, она была и есть "вне закона", в условиях природы вылов осетровых пород запрещен, есть статья УК РФ - браконьерство. Но все равно черная икра была на нашем столе не только по праздникам. Да и сейчас не составит большого труда купить её "по связям" на ДВ. Вопрос стоит ли
, потому что качество Амура, например, сейчас не айс: то китайцы какие-то бочки скинут, то наводнение. Будет ли икра обладать такими же полезными свойствами в такой воде, в которой купаться не станешь? А сингапурская компания,которую мы обсуждаем, занимается вполне легальным бизнесом - осетровым фермерством. Не вижу здесь ничего криминального, наоборот одни плюсы: люди вложились в дело, предоставили другим рабочие места, платят налоги, не наносят урон природе, ухаживают за своими питомцами, наверняка проходят все необходимые тесты - иначе у них не было бы офисов в других странах мира, судя по их сайту!
Я лично черную и красную люблю одинаково. Но красная - это утром на черный хлеб с маслом
, или на яичко. А черная только с шампанским.