Ягода Годжи - Goji berries.Эти ягоды содержат 21 минерал (железо, цинк, йод, марганец, медь, никель, хром, кальций, калий, кобальт, селен, кадмий, фосфор, германий и т. д.) и 18 аминокислот (это больше, чем в маточной пыльце пчел), восемь из которых организм человека не производит. В них содержатся витамины В1, В2, B6, С и Е. Витамина С в годжи в 500 раз больше чем в апельсине. Учёные обнаружили в годжи 4 незаменимых полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые больше не присутствуют ни в одном продукте питания. В ягодах содержится линолевая кислота, которая в значительной мере способствует естественному похуданию.
Снижает риск ракового заболевания.
Помогает при восстановлении после раковых заболеваний (способствует росту здоровых клеток).
Является мощнейшим антиоксидантом.
У пациентов, при прохождении медикатозного лечения от рака с применением годжи, ответная реакция была на 250% выше, чем обнаруженная при простом медикатозном лечении. Такие пациенты, с далеко зашедшим раковым заболеванием, испытали удивительный регресс в развитии злокачественной меланомы, карциномы почечных клеток, колоректальной карциномы, рака легких, назофарингеальной карциномы и злокачественного гидроторакса. Период ремиссии у пациентов, лечащихся с применением годжи, длился значительно дольше, чем у тех, кто не принимал ягоду.
Ягода годжи - одно из немногих на Земле, которое содержит антираковый минерал Германий. Его уникальные антиоксиданты и полисахариды могут сдерживать генетические мутации, ведущие к раку. Некоторые ученые считают, что годжи может быть особенно хорошей добавкой для предупреждения рака печени, поскольку он укрепляет защиту печени и канцерогенное воздействие одновременно. Это очень важно, так как печень является самым важным детоксикантным органом человеческого тела.
Ягода годжи также уменьшает окисление клеток и в целом замедляет процесс старения организма. Изобилие каратиноидов в ягоде улучшает зрение. Бетаин – улучшает память и держит в тонусе мозг. Ягода обладает противовоспалительным эффектом, является профилактическим средством онкологических заболеваний, укрепляет нервную систему, улучшает самочувствие и настроение, является адаптогеном, снижает холестерин.
В исследовании доктора Х. Ву, опубликованном в 2006 году в Японии, говорится, что биологически активные вещества, обнаруженные в соке годжи, способны восстанавливать нарушенную структуру молекул ДНК.
Большая статья о полезных свойствах этой ягоды здесь.
http://astiro-medtext.blogspot.sg/2013/01/blog-post.htmlВ интернете можно найти много статей об этой ягоде.
Goji berries продается в супермаркетах Сингапура. Я покупаю в органическом. В большинстве статей написано, что нужно пить отвар из ягоды, но мне его делать лень, поэтому горсть ягоды я просто добавляю в утреннюю овсянку, которую завариваю кипятком.