Unic Singapore

Автор Тема: Как проникнуть в Сингапур  (Прочитано 1266 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MaksiАвтор темы

  • Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 2525
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
Как проникнуть в Сингапур
« : 3 Февраля 2014, 14:35:14 »
Приведу выдержки из показавшейся мне любопытной статьи редактора газеты The Sunday Times Хан Фук Кванга "Прорыв границы вызывает вопросы" ("Checkpoint breach raises vital questions"  by Han Fook Kwang)

Примерно две недели назад малайзийка нелегально проехала через границу на пропускном пункте в Вудландс, и три дня её не могли найти. Сообщалось, что она села на хвост впереди идущей машины и проехала под шлагбаумом, не остановившись для рутинной проверки документов. Почему пограничник не заметил её машину, пока она проезжала мимо него? Тревога была поднята только через две минуты. После пограничного контроля машины проверяют таможенники на предмет наличия контрабанды, их пост находится в некотором отдалении и машину с нарушительницей границы могли бы задержать там, но были ли они оповещены? Мало утешения в том, что перед сингапурской границей женщина тем же макаром пересекла малайзийскую - а так и было, учитывая, что после ареста паспорта при ней не оказалось вовсе.  Были ли оповещены о происшедшем полиция и служба безопасности? Этот вопрос вполне уместен, так как на третий день своего нелегального пребывания в стране женщина села на хвост местного таксиста и преследовала его в течение трёх часов. Таксисту показалось это подозрительным,  и он позвонил в полицию, ему посоветовали ехать к ближайшему полицейскому участку, куда он и прибыл с малайзийской гостьей на хвосте. Вы было подумали, что тут-то её и задержали, миссия выполнена? Как бы не так, женщина отказалась отвечать на вопросы полицейских и так и уехала прочь. Знали ли допрашивавшие её полицейские, что она разыскивается за нелегальное пересечение границы на этой же машине? Если не знали, то почему? Такое количество ошибок ставит под вопрос не компетентность отдельных служащих, но всей системы в целом. Правительство прекрасно осознаёт серьёзность ситуации. Вице-премьер и министр внутренних дел Тео Чи Хен выразил своё "глубокое разочарование" действиями пограничников и полицейских. И его гнев вполне понятен, некто смог проникнуть в страну не под покровом ночи, но при свете дня и под самым носом у служащих, отвечающих за недопущение подобных инцидентов. Если бы это был матёрый террорист, а не полоумная дамочка - последствия могли быть куда печальнее.
После такого фиаско меры безопасности на границе были существенно усилены, что превратило пересечение границы на машине через Вудландс в сущий кошмар. Но должна существовать возможность обеспечить безопасность страны без создания таких проблем обычным гражданам.

       
Во всем мне хочется дойти до самой сути...

Оффлайн none

  • Почетный форумчанин
  • Сообщений: 1528
  • Пол: Мужской
  • лучше ничего не делать чем делать ничего
  • На форуме с: 22 Января 2012
Как проникнуть в Сингапур
« Ответ #1 : 3 Февраля 2014, 21:34:46 »
  Тетка немного сумашедшая, откуда у нее права только, в Малайзии права кому угодно дают, сегодня проезжал чекпойнт сэконд линк, все как обычно, проскочить довольно сложно, траффик медленный, как она еще таможню проскочила? Там всех 100% останавливают багажник заставляют открыть
Когда я был пионером, мне рассказывали, как хорошо будет жить в будущем. Сейчас мне рассказывают, как хорошо было жить, когда я был пионером.

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").