neznaika, да я как-то без ваших советов неплохо ориентируюсь, спасибо. Дело иногда не столько в том, кто на кухне, а сколько в том, как научили того, кто на кухне, так что аккуратнее с выводами. Во многих ресторанах качество еды не соответствует стилю (названию, кухни, читай как угодно), потому что не получилось научить, а немцы научили. Вот вам и разница! Я бы тоже научила , хоть и не немец.
Про Оливье в курсе, но вообще не в тему.
Spring, я уже давно не живу в стране советов, а вот французкие повара наверняка учили русских поваров, которые работали при царском дворе в России оригинальным рецептам , французских блюд, а вот в СССР почему то получился салат с колбасой, а по какой причине в салате появилась колбаса вы случаем не знаете ? ну в общем то она в рецепте на русский лад так и осталась, в большинстве случаев, а вот хорошим качествам может много кто научится, главное , что бы желание было, ну к примеру , Вас думаю учили мыть руки перед обедом, но не все почему то их моют, а может им просто лень их мыть , собственно какая разница, ну вот так же и повар, один помоет овощи перед приготовлением , а другой нет, ну или там у рестаранного повара может быть одна разделочная доска для мяса и для овощей ,а со стилем, или имеджем ресторана работает менеджер ресторана, а так же менеджер по идее должен следить за меню ресторана, которое должно соответствовать стилю и названию кухни:)