Много чего мы в Сингапуре научились солить, мариновать, квасить, а вот про то, как солить сало, никто не написал

Я, живя в России, сало практически не покупала, не говоря уже о том, чтобы самой его солить. Так, иногда шпиг венгерский. А вот тут почему-то захотелось соленого сала!

Увидела я как-то в Sheng Siong классные кусочки сырого бекона (на самом деле не помню, как оно называлось), которые, как мне показалось, очень были похожи на правильное сало. Вообщем купила, нашла в интернете рецепт сухой засолки, засолила, потом положила на хранение в морозилку. Недавно достала, выглядит замечательно, но... не жуется.
Знатоки, подскажите, пожалуйста, что может быть не так? Может, просто неправильная часть была куплена?
И что теперь можно сделать, чтобы оно стало мягким? Или уже ничего не сделаешь и можно просто выкинуть?
