Unic Singapore

Автор Тема: Сало  (Прочитано 5511 раз)

Оффлайн SpringАвтор темы

• Почетный форумчанин
  • *
  • На форуме с: 1 Марта 2011
Сало
« : 4 Марта 2014, 23:09:22 »
Много чего мы в Сингапуре научились солить, мариновать, квасить, а вот про то, как солить сало, никто не написал  :yes:
Я, живя в России, сало практически не покупала, не говоря уже о том, чтобы самой его солить. Так, иногда шпиг венгерский. А вот тут почему-то захотелось соленого сала!  :P
Увидела я как-то в Sheng Siong классные кусочки сырого бекона (на самом деле не помню, как оно называлось), которые, как мне показалось, очень были похожи на правильное сало. Вообщем купила, нашла в интернете рецепт сухой засолки, засолила, потом положила на хранение в морозилку. Недавно достала, выглядит замечательно, но... не жуется. :unsure:

Знатоки, подскажите, пожалуйста, что может быть не так? Может, просто неправильная часть была куплена?
И что теперь можно сделать, чтобы оно стало мягким? Или уже ничего не сделаешь и можно просто выкинуть?  :'(

Поступай с людьми так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой.

Оффлайн Добрая Кобра

• Почетный форумчанин
  • *
  • На форуме с: 9 Апреля 2011
Сало
« Ответ #1 : 4 Марта 2014, 23:36:52 »
Spring, спортивная свинья попалась :)
Улучшают варкой, но я такое не люблю. Жарь на нём или перетопи и тоже жарь потом :)

Оффлайн svinopotamus

• Бывалый
  • На форуме с: 23 Апреля 2013
Сало
« Ответ #2 : 4 Марта 2014, 23:40:49 »
Spring, спортивная свинья попалась :)
Сочинская, что ли? гы гы гы
Поступай с людьми так, как они поступили с тобой.

Оффлайн neznaika

• Почетный форумчанин
  • На форуме с: 2 Сентября 2011
Сало
« Ответ #3 : 5 Марта 2014, 09:23:21 »
Так, иногда шпиг венгерский. А вот тут почему-то захотелось соленого сала!  :P
Увидела я как-то в Sheng Siong классные кусочки сырого бекона (на самом деле не помню, как оно называлось), которые, как мне показалось, очень были похожи на правильное сало. Вообщем купила,

Знатоки, подскажите, пожалуйста, что может быть не так? Может, просто неправильная часть была куплена?

Spring, ну вы только подсказки с советами не путайте, а так на базар (wet market), можно утречком пробежаться, свинина там продается, вырезки можно выбрать какие хотите, а так же , с салом, а так же для засолки нужна крупная соль http://cook-and-eat.ru/prostyie-sekretyi-zasolki-sala/

Оффлайн SpringАвтор темы

• Почетный форумчанин
  • *
  • На форуме с: 1 Марта 2011
Сало
« Ответ #4 : 5 Марта 2014, 11:02:44 »
neznaika, да про вет-маркеры я в курсе, у меня их 3 штуки по-близости. И соль правильная. А вот правильная ли часть была куплена - я не знаю, покупала "на глаз", просто кусочки понравились. И вообще тут такие названия пишут, фиг разберешь иногда, что это.
Добрая Кобра, вот и я подумала, что можно попробовать проверить, но как, сколько? ... :dntknw:

Оффлайн Добрая Кобра

• Почетный форумчанин
  • *
  • На форуме с: 9 Апреля 2011
Сало
« Ответ #5 : 5 Марта 2014, 11:15:39 »
Spring, самый верный способ - пригласить за покупками кого-нибудь с Украины или из Белоруссии. Лучше них никто выбрать не сможет.

Оффлайн Кот Учёный

• Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Не белая, но пушистая.
  • На форуме с: 17 Марта 2011
Сало
« Ответ #6 : 5 Марта 2014, 11:27:11 »
Spring, сало не видела, но почему-то мне кажется, что там было слишком много мяса - такая часть при сухой засолке непременно будет жесткой. Такое мясо нужно только в растворе солить. Да, я не ошиблась, мясо. Потому что это оно виновато в жесткости.
Мой совет простым не будет, но хоть какая-то гарантия успеха есть.
Надо вымочить сало в воде - в простой кипяченой воде - 2 суток. Воду менять каждые сутки. Удалится лишняя соль и сало станет чуть мягче. После пробуй. Если нет желаемого результата и соль куда-то делась,  :dntknw:  пересоли "мокрым" способом. Он тоже муторный - засолка 10-12 дней, воду менять каждые 2 дня. Рецепт рассола бери в сети, какой тебе понравится - по большому счету там не влияет. При мокром способе большими кусками не солят, режут примерно 7 х 7 см куски, но говорят, что так получается вкусно и хорошо.
Молодая, красивая, умная, сексуальная. Готовлю отлично. Голова не болит. Никого не ищу, - просто хвастаюсь!  :angel: :angel: :angel:

Оффлайн neznaika

• Почетный форумчанин
  • На форуме с: 2 Сентября 2011
Сало
« Ответ #7 : 5 Марта 2014, 13:32:51 »
. А вот правильная ли часть была куплена - я не знаю, покупала "на глаз", просто кусочки понравились. И вообще тут такие названия пишут, фиг разберешь иногда, что это.

Spring, ну вот так по идее разделывают свинью , там есть кусок с салом ( salt pork) http://www.clovegarden.com/ingred/ap_pigc.html

Оффлайн Tatiana

• Кандидат в мэтры
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
Сало
« Ответ #8 : 5 Марта 2014, 19:44:22 »
Spring, обмойте от соли и пожарте с картошкой и не заморачивайтесь с пересолкой. Для посола нужна определенная часть. И когда покупаете если ножом проткнуть то сразу чувствуется что оно мягкое. Мясную часть с прожилками для соленья не используют
« Последнее редактирование: 6 Марта 2014, 17:43:55 от Tatiana »

Оффлайн CRASHER

• Мэтр
  • На форуме с: 5 Декабря 2011
Сало
« Ответ #9 : 6 Марта 2014, 12:19:38 »
И когда покупаете если ножом проткнуть
Спичкой ;) Если входит нормально - значит можно на засолку брать.

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").