Автор Тема: Совпадение ли?  (Прочитано 2069 раз)

Оффлайн Добрая КобраАвтор темы

• Почетный форумчанин
  • *
  • На форуме с: 9 Апреля 2011
Совпадение ли?
« : 19 Марта 2014, 04:53:16 »
Сегодня православный мир отмечает обретение мощей святого Луки, архиепископа  Симферопольского и Крымского.  И сегодня же подписан договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав России. Крым и Севастополь вернулись на Родину :drinks:  Мы снова вместе :bravo: (А те, кому это не нравится, могут убить сибя апстену).

Вот и и думай: нет ли тут промысла Божьего? :)

(Промысл Божий есть «непрестанное действие всемогущества, премудрости и благости Божией, которым Бог сохраняет бытие и силы тварей, направляет их к благим целям, всякому добру вспомоществует, а возникающее через удаление от добра зло пресекает или исправляет и обращает к добрым последствиям»).

Оффлайн anastasy

• Почетный форумчанин
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
Совпадение ли?
« Ответ #1 : 19 Марта 2014, 09:23:30 »
Если бы тут были "лайки", я бы "лайкнула".

Оффлайн none

• Почетный форумчанин
  • лучше ничего не делать чем делать ничего
  • На форуме с: 22 Января 2012
Совпадение ли?
« Ответ #2 : 19 Марта 2014, 09:40:50 »
 Главное что бы в Финляндии не было такого святого, а то пойдет Россия присоеденять Финляндию и получится как всегда, никакой святой не поможет

Посмотрел кто таков был святой или святитель Лука.. круто, природа прямо подчинялась ему и ветер стихал и вобще благодати были всякие

В ночь с 17 на 18 марта 1996 года, на Крестопоклонной седмице, во Всехсвятском храме  Симферополя собрались члены епархиальной Комиссии по канонизации святых, наместники  крымских монастырей, духовенство. Высокопреосвященнейший Владыка Лазарь совершил  молебен и попросил приснопамятного Владыку о помощи в обретении его мощей.  Приблизительно около двух часов ночи вскрыли могилу и начали вынимать грунт. Священники  непрерывно служили панихиды и пели стихиры Кресту. Было очень холодно, пронизывающий в  ветер раскачивал старые кладбищенские деревья. Но когда Владыка Лазарь спустился в могилу и  своими руками поднял мощи святителя, ветер мгновенно стих и воцарилась благоговейная  тишина. Духовенство и миряне с зажженными свечами, стоя на коленях, умиленно пели  панихидное "Святый Боже". Священники внесли мощи в храм Всех Святых. А у стен храма  бесноватая страшным голосом кричала: "Не мучь меня, отпусти меня, святитель"

« Последнее редактирование: 19 Марта 2014, 12:14:43 от none »
Когда я был пионером, мне рассказывали, как хорошо будет жить в будущем. Сейчас мне рассказывают, как хорошо было жить, когда я был пионером.

Оффлайн anastasy

• Почетный форумчанин
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
Совпадение ли?
« Ответ #3 : 19 Марта 2014, 12:46:29 »
Приднестровье тоже хочет
https://www.youtube.com/watch?v=octkajLqq8w

Оффлайн Кот Учёный

• Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Не белая, но пушистая.
  • На форуме с: 17 Марта 2011
Совпадение ли?
« Ответ #4 : 19 Марта 2014, 12:49:02 »

Молодая, красивая, умная, сексуальная. Готовлю отлично. Голова не болит. Никого не ищу, - просто хвастаюсь!  :angel: :angel: :angel:

Оффлайн Maksi

• Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
Совпадение ли?
« Ответ #5 : 19 Марта 2014, 12:50:04 »
none, жаль, тема нетленности мощей святителя не раскрыта.

Но вообще тут кто-то интересовался антитезой священник - ученый, и как воспитание в христианском духе препятствует изучению биологии.
Лука этот - типичный пример удачного совмещения обоих видов деятельности. В миру Валентин Феликсович Во́йно-Ясене́цкий был не последним хирургом и внес существенный вклад в медицинскую науку. Уже после принятия сана параллельно со службами в храме возглавлял кафедру оперативной хирургии в университете в Ташкенте,  совмещал пост архиепископа Красноярского и главного хирурга эвакогоспиталя. Примечательная личность...

Кот Учёный, Путиница?  ;D
Во всем мне хочется дойти до самой сути...

Оффлайн Pablito

• Почетный форумчанин
  • А мне Шопен, шо Моцарт...
  • На форуме с: 3 Апреля 2011
Совпадение ли?
« Ответ #6 : 19 Марта 2014, 13:26:09 »
Ждать недолго придётся чтобы увидеть в какую бездну приведёт этот "промысел".
Я не буду тут вести словесные баталии. Просто подождём и увидим. Повторюсь, недолго ждать.
Бытиё моё...

Оффлайн none

• Почетный форумчанин
  • лучше ничего не делать чем делать ничего
  • На форуме с: 22 Января 2012
Совпадение ли?
« Ответ #7 : 19 Марта 2014, 14:17:34 »
none, жаль, тема нетленности мощей святителя не раскрыта.

Ну Братьев Карамазовых многие читали, там тоже святой старец представился, но вот только через пару дней останки его тлеть начали и дух пошел и сразу в глазах братии стал он не святым

Для причислению к святым надо что бы после смерти останки не тлели, и чудеса были, так надо выкапывать по одному известному священику или монаху в неделю и проверять - пошли чудеса значит святой, может какой монах был святым а окружающие и не знали

Оффлайн Maksi

• Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
Совпадение ли?
« Ответ #8 : 19 Марта 2014, 14:36:18 »
Ой, Pablito, нам не привыкать. Уж по сравнению с теми безднами, что были - это вообще несерьёзно.

Многие проводят параллели с Судетами и въездом в Вену. Так и то и другое было съедено и одобрено мировым сообществом. Сколько лет понадобилось, чтобы с правительством большевиков деловые связи наладили? Бизнес есть бизнес, кто первый в очереди, того и куш. 

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").