Расскажу вам историю про меня лично и как я "попала" в очень неприятную ситуацию. В 2003 году я выиграла грант Госдепартамента США и летела В США для прохождение стажировки. Летела я через Франкфурт-на-Майне и при пересадке меня спросили есть ли в моем багаже подарки или сувениры, которые мне кто-то для кого-то передал. И почему то спрашивали вы точно уверенны, что все вещи в вашем багаже ваши или есть подарки, которые не вы покупали лично. Так как я человек честный, а в то время наверное еще и наивный, то я возьми и скажи правду, что мой ректор передал ректору в Америку сувенир. А сувениром была обезьянка для внука ректора. И она лежит в чемодане в основном багаже. Потом меня спросили назвать имя и фамилию ректора. А Фамилия была татарская. Что тут началось, вы себе не представляете. Меня сняли с рейса, пошли искать со мной мой чемодан, перевернули все в чемодане, отсканировали все, обезьянку отсканировали вдоль и поперек, и только ночью отправили другим рейсом в Нью-Йорк. Так что, это было не смешно совсем. И четко объяснили, что я могу попасть в очень неприятную ситуацию с провозом подарков для друзей и они очень часто с этим сталкиваются на практике. Многие действительно понятия не имеют, какой "подарок" везут и попадают в жуткую ситуацию.