Автор Тема: Самая свежая информация по стоимости жизни в Сингапуре  (Прочитано 9458 раз)

Оффлайн Татьяна ЛаринаАвтор темы

• Новичок
  • На форуме с: 8 Мая 2012
Добрый день!

знакомые часто меня спрашивают во сколько обходится жизнь в Сингапуре. Устала всем отвечать. А тут на глаза попалась достаточно полная статья по большинству статей расходов в Сингапуре, причем совсем свежая. Может, кому-то будет полезно ;):

www .rsbu.org стоимость-жизни-в-сингапуре

Оффлайн none

• Почетный форумчанин
  • лучше ничего не делать чем делать ничего
  • На форуме с: 22 Января 2012
В реальности все дешевле, смотрю у вас оффис адрес в каком то сарайчике или хостеле для рабочих зарегистрирован
Когда я был пионером, мне рассказывали, как хорошо будет жить в будущем. Сейчас мне рассказывают, как хорошо было жить, когда я был пионером.

Оффлайн anastasy

• Почетный форумчанин
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
Добрый день!

знакомые часто меня спрашивают во сколько обходится жизнь в Сингапуре. Устала всем отвечать. А тут на глаза попалась достаточно полная статья по большинству статей расходов в Сингапуре, причем совсем свежая. Может, кому-то будет полезно ;):
... стоимость-жизни-в-сингапуре
Писал человек с Орчард или Букит Тима, для которого Бедок или Джуронг-"не город", который ухитряется нажечь электричества на 600 баксов (у нас 5 кондиционеров, и то максимум было 300, обычно летом ~250), наездить в метро на 150 долл (это только, если живешь на Пазир Рис, а работаешь на Туасе столько может набежать), обедает на фудкорте за 10 долл. (у меня максимум 5 получается, порция 2-4 долл.+доллар напиток), и понятия не имеет о местных школах.

Оффлайн Татьяна ЛаринаАвтор темы

• Новичок
  • На форуме с: 8 Мая 2012
Мне так нравится слушать сказки про "дешевый" Сингапур) Сама здесь живу и знаю, сколько у меня денег уходит во всем статьям расходов. К примеру, счет за электричество у нас в месяц выходит ~ 500 SGD, а при очень рьяном использовании кондиционеров бывало пару раз выходило и по 1 500SGD ((возможно, потому что живем в доме). Мама, которая часто перемещается на общественном транспорте, тратит в среднем в месяц в районе 200 SGD (не беру в расчет такси и машину, с ними все выходит значительно дороже). А поесть в кофе шопе или на фудкорте - ну ни разу у меня на двоих не выходило дешевле 10-12 SGD!

Безусловно, можно и комнату за 800 SGD снимать, питаться быстрорастворимой лапшой, кондиционер не включать, передвигаться на велосипеде и прч., но это уже крайности. В таком случае я порекомендовала бы ехать не в Сингапур, а куда-нибудь в Тайланд, Филиппины или Индонезию, удовольствия от жизни получишь больше.

Оффлайн anastasy

• Почетный форумчанин
Мне так нравится слушать сказки про "дешевый" Сингапур) Сама здесь живу и знаю, сколько у меня денег уходит во всем статьям расходов. К примеру, счет за электричество у нас в месяц выходит ~ 500 SGD, а при очень рьяном использовании кондиционеров бывало пару раз выходило и по 1 500SGD ((возможно, потому что живем в доме). Мама, которая часто перемещается на общественном транспорте, тратит в среднем в месяц в районе 200 SGD (не беру в расчет такси и машину, с ними все выходит значительно дороже). А поесть в кофе шопе или на фудкорте - ну ни разу у меня на двоих не выходило дешевле 10-12 SGD!

Безусловно, можно и комнату за 800 SGD снимать, питаться быстрорастворимой лапшой, кондиционер не включать, передвигаться на велосипеде и прч., но это уже крайности. В таком случае я порекомендовала бы ехать не в Сингапур, а куда-нибудь в Тайланд, Филиппины или Индонезию, удовольствия от жизни получишь больше.

Я тоже здесь живу в кондо, и тоже знаю, что сколько стоит, жгем 3 кондиционера ночь напролет, ездим на метро-автобусе, обедаем на фудкорте или недорогом ресторане, не экономим.
Я не говорю, что жизнь в Сингапуре дешевая, но ваши цены по сравнению с обычным спальным Сингапуром все таки завышены. Здесь можно вполне хорошо жить, снизив ваши планки на четверть, а то и половину.

P. S. Цены на фудкорт в статье 10-12 долл. на человека, поэтому ваши 10-12 на двоих вполне соответствуют моим 5 долл. на человека. Максимальнo стоимость поездки на метро (2 противоположных конца, от Joo Koon до Pasir Ris, большинство работают на расстоянии вполовину короче), или метро +автобус по ez-линку-2.40, умножаем на 2 раза в день 22 рабочих дня в месяц, это 105 долл. Ну если брать такси в выходные, то еще 50 набежит.

Оффлайн none

• Почетный форумчанин
Счет за электричество 500$, это в старых домах со старым центральным кондиционером, поменяли бы давно, ремонт сделали

200$ на метро.. это нонсенс, даже если далеко ехать, там скидки работают при пересадках, даже 100$ трудно в месяц на метро и автобус потратить

Комнату за 800$ тоже нонсенс, знаю молодых специалистов, спокойно за 400-600$ снимают

Оффлайн Gradient

• Мэтр
>> при очень рьяном использовании кондиционеров бывало пару раз выходило и по 1 500SGD
А у меня кондиционер сломался месяца 3 назад.
Как я сначала страдал... как страдал! Но чинить было лень возиться.
А теперь привык, уже и не нужен, и что самое приятное, счёт приходит не более 30$. ;)

Оффлайн Maksi

• Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
Вот же тема какая нехорошая, что та квартира.  Вечно в ней споры, почище даже чем о бедной Украине.

Мне все цены в статье показались разумными, кроме метро. Тоже не представляю, где можно наездить на 200 долларов. Но даже если можно, проездной будет дешевле.

anastasy, за 5 долларов прилично пообедать можно только в университетской столовой, где все цены субсидированы. В городе обед и сок в десятку встанут легко.

Во всем мне хочется дойти до самой сути...

Оффлайн anastasy

• Почетный форумчанин
Вот же тема какая нехорошая, что та квартира.  Вечно в ней споры, почище даже чем о бедной Украине.

Мне все цены в статье показались разумными, кроме метро. Тоже не представляю, где можно наездить на 200 долларов. Но даже если можно, проездной будет дешевле.

anastasy, за 5 долларов прилично пообедать можно только в университетской столовой, где все цены субсидированы. В городе обед и сок в десятку встанут легко.
Тема как раз очень хорошая, ибо если каждый выскажет свое мнение, то читатель получит представление о диапазоне цен. Кому то чикен Райс стоит 10 долл., а на станции Boon Lay (не в университете, а на станции, правда, он там не самый вкусный) и у нас на Чайниз Гарден чикен Райс 1.5 долл. Хотя для живущих на Орчард это уже не город.
И как можно нажечь электричества на 500 долл., я все равно не представляю. Я без кондиционера летом не выживаю, жужжит весь вечер, ночью вообще 3 штуки во всех комнатах-и 250 долл.
На самом деле жизнь конечно, тут дорогая. Потому что часть не обязательных, но желательных трат в статье не перечислена. Например, кружки для ребенка-это 500 долл. в мес. (это вдобавок к бесплатным при школе).

Оффлайн svinopotamus

• Бывалый
  • На форуме с: 23 Апреля 2013
Насколько я вижу, ларчик (pun intended) открывается просто и автор имеет непостредственное отношение к указанному порталу и таким дешевым способом старается его дополнительно подраскрутить. Спор только помогает ей.
Поступай с людьми так, как они поступили с тобой.

Оффлайн Кот Учёный

• Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Не белая, но пушистая.
  • На форуме с: 17 Марта 2011
svinopotamus, ну ларчик ларчиком, а вот вы рискуете самый что ни на есть ящик Пандоры открыть.  :tease:

anastasy, слушай, ну не надоело тебе доказывать, что твое кондо - самое кондистое кондо и все расходы должны быть только так как у тебя, и не иначе? Я жила и так и этак. В Коста Ру у нас в дешевые 2006-2007 годы набегало электричество и 700 долларов в жару. Хочешь отсканирую и выложу? Легко. Потом мы переехали в Симей и счета упали до 250-300 долларов. Все просто - в симейской квартире кондеи были новые и какие-то инвертерные что ли... То есть электричества они кушали ну оооочень скромно. И обогреватели воды вместо электрических в Коста Ру стали на газе. То есть киловатт не брали ни копейки. Вот откуда ноги и растут. А человек (автор) в доме живет, а не в кондо, там обогреватели воды ну вот как ни крутись, а будут точно электрические, жрут-с они нереально много. И фудкорты разные бывают - есть где чикен райс и ему подобное продается по 3,50 и вода на закусочку, а есть где а-ля стейк на шипящей сковородке и свежевыжатый фруктовый сок. Мне лично вторые гораааздо ближе. И обед там никак не обойдется тебе в 5 долларов. Это только дело вкуса, для меня чикен райс и всякая лапша с соусом - чисто дерьмо, для кого-то верх вкусового наслаждения. Писать о том, что бывает и по-другому, безусловно надо, но преподносить этот как то, что автор мягко говоря, выдумывает, просто неэтично.
Молодая, красивая, умная, сексуальная. Готовлю отлично. Голова не болит. Никого не ищу, - просто хвастаюсь!  :angel: :angel: :angel:

Оффлайн anastasy

• Почетный форумчанин
anastasy, слушай, ну не надоело тебе доказывать, что твое кондо - самое кондистое кондо
Так  у меня всегда все самое лучшее  :P

Оффлайн none

• Почетный форумчанин
  ТС надо в свой ресурс поболее реальной инфо добавить, пока выглядит как копи паст с разных истрчников.. например про ночную жизнь, бары, клубы и пр.. из реального опыта, тогда будет интересно

Оффлайн Кот Учёный

• Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Не белая, но пушистая.
anastasy:tease:
Естественно, свое всегда самое лучшее и свои траты всегда самые разумные, но бывает и по-другому. Я, например, транжира, и вроде покупаю со скидками и тыдыитыпы... И все равно денег уходит у меня много. Хотя здесь все же намного меньше, чем в Сингапуре.

Оффлайн Повелитель пуговиц

• Дебютант
  • o_O
  • На форуме с: 4 Июня 2013
Все это наглая ложь и вранье  >:( Если человек не умеет распоряжаться своими средствами, то ему все дорого будет казаться :hi: Жизнь в Сингапуре для среднестатистического человека недорогая  :yes:

Оффлайн Кот Учёный

• Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Не белая, но пушистая.
Повелитель пуговиц, Поаккуратнее со словами о лжи и вранье и красными от злости смайликами.
Вам недорого снимать жилье в Сингапуре?
Вам ну очень недорого купить машину в Сингапуре? (ну хотя бы самую скромную тойоту)
Вам недорого медицина в Сингапуре?
Образование иностранное, не местные школы (туда все не попадут, а учиться где-то надо), недорогое совсем? Копеечки какие-то?
Какая ж у вас зарплата, интересно? Может быть тысяч 50 в месяц? Тогда да, совсем все недорого.

Оффлайн xploncuk

• Кандидат в мэтры
  • Время жить
Маленькая заметка - ОБЕДАЮТ многие люди не рядом с домом, а рядом с работой, которая, у многих людей, находится в центре, где и кафе и фудкорты дороже. Поэтому 10-12 долларов за ОБЕД звучит реалистично (в ЛаПаСате примерно 8-10 и выходило, если с соком, блюдо одно стоило 6-7 долларов). А если идти не в фудкорт, а в кафешку-забегаловку (не азиатскую, например), то могло и все 15 быть

Оффлайн none

• Почетный форумчанин
Прямо все в центре и работают, многие нет. К тому же ЛаПаСат как и Ньютон серкал это турист трап, завышенные цены на все, полусырая еда, местные туда не ходят, только иностранцев водят, там реально недоваренными ракушками отравится можно. На том же РаффлзПласе есть едальни вполне дешевые кому лишний доллар жалко тратить

Оффлайн neznaika

• Почетный форумчанин
  • На форуме с: 2 Сентября 2011
Маленькая заметка - ОБЕДАЮТ многие люди не рядом с домом, а рядом с работой, в ЛаПаСате примерно 8-10 и выходило, если с соком,
LAU PA SAT, сейчас на ремонте, в следующем году только откроют http://newnation.sg/2014/01/lau-pa-sat-to-reopen-in-august-2015/  , на orchard,  в Lucky plaza, есть food court http://www.tripadvisor.com.sg/ShowUserReviews-g294265-d317458-r125205615-Lucky_Plaza-Singapor.html  , европейцев там всегда полно в lunch time

Оффлайн xploncuk

• Кандидат в мэтры
  • Время жить
Я знаю, что ЛаПаСат на ремонте :) Но он как раз находится в CBD.. А вот в районе Лаки Плазы работают меньше людей, чем на рафалзе, ситихолле и тп

Оффлайн neznaika

• Почетный форумчанин
  • На форуме с: 2 Сентября 2011
Я знаю, что ЛаПаСат на ремонте :) Но он как раз находится в CBD.. А вот в районе Лаки Плазы работают меньше людей, чем на рафалзе, ситихолле и тп
xploncuk,  и что дальше? Если даже в районе lucky plaza работает людей меньше, чем там то и там то, в обеднее время,в lucky plaza  по прежнему полно народа...

Константин141407

• Гость
:))))))))))) Привет, всем! Читаю ветку и одновременно смеюсь и "плачу"!!!! Всего неделю как переехал сюда. Каждый день обедать хожу в новое место около работы, чтобы найти самое лучшее , ну и заодно все попробовать:))))) Видимо я не туда хожу:))))))))) потому что меньше 20-30 долларов на одного себя любимого не выходит:))))))  Ну, это так, комментарий новичка:)))) не судите строго

Оффлайн anastasy

• Почетный форумчанин
:))))))))))) Привет, всем! Читаю ветку и одновременно смеюсь и "плачу"!!!! Всего неделю как переехал сюда. Каждый день обедать хожу в новое место около работы, чтобы найти самое лучшее , ну и заодно все попробовать:))))) Видимо я не туда хожу:))))))))) потому что меньше 20-30 долларов на одного себя любимого не выходит:))))))  Ну, это так, комментарий новичка:)))) не судите строго
Вы, наверное, не на фудкорт ходите, а в европейское кафе, или комплексный обед в ресторане берете.

Константин141407

• Гость
наверняка:))))))

Оффлайн katong

• Кандидат в мэтры
  • На форуме с: 23 Ноября 2013

А где вы проходите Курс молодого бойца?:)))) в Сантеке многие рестораны вокруг фонтана делают комплексные обеды по 11-15 долларов, качество и количество вполне приемлимо. Думаю что в других больших моллах и офис комплексах ситуация похожа. 20-30 это наверное по ала кард меню?

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").