Unic Singapore

Автор Тема: Блогерам на заметку  (Прочитано 810 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MaksiАвтор темы

  • Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 2525
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
Блогерам на заметку
« : 29 Мая 2014, 10:55:09 »
Поучительная история приключилась недавно с одним местным работником здравоохранения, г-ном Нгернгом.
Есть у этого господина слабость - любит он пописывать на злобу дня в фэйсбуке, на своём сайте и прочих ресурсах в интернете. Злоба в основном выплёскивается на правящую партию и правительство. И вот в одной из статей коснулся он инвестиционной схемы, по которой местные люди могут вкладывать средства, хранящиеся на их счетах в пенсионном фонде CPF. Инвестиции осуществляются контролируемыми правительсвтом фондами GIС и Темасек. Используя наглядные графики аналогичные тем, с помощью которых в недавнем громком судебном процессе доказывалось нецелевое расходование пожертвований прихожан руководителями одной из местных протестантских церквей, он по сути обвинил премьер-министра в присвоении средств населения.
Ответ не заставил себя долго ждать: адвокаты Ли Сен Лунга прислали блогеру письмо, с требованием незамедлительно удалить свою писанину, опубликовать официальные извинения и предложить уместную компенсацию председателю правительства за приченённый моральный ущерб.
На днях г-н Нгернг через своего адвоката предложил в качестве отступного 5000, но адвокаты г-на Ли назвали эту сумму смехотворной. Она совершенно не берёт в расчёт тяжесть проступка, размер психологической травмы, нанесённой нашему клиенту постоянными нападками, клеветой, которая весьма спорна и никем не доказана.

Возможно, вся эта история заставит местных оппозиционеров поунять свой пыл. Неплохо было бы и нашим чиновникам перенять сингапурский опыт. Правдоискатели должны добиваться правды в суде, а не выкладывать результаты своих "расследований" в интернет, возбуждая всеобщее негодование, которое вполне может оказаться и неправедным. Презумпция невиновности в наш информационный век должна защищать не только от официальных, но и от сетевых обвинений. До тех пор, пока суд не верифицирует подлинность изложенных "фактов", они должны считаться клеветой со всеми вытекающими для её авторов последствиями.
Во всем мне хочется дойти до самой сути...

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").