Автор Тема: Провезти mac mini и купить алкоголя в дьютифри)  (Прочитано 5009 раз)

Оффлайн TesterАвтор темы

• Новичок
  • На форуме с: 28 Апреля 2014
Всем доброго времени суток!

Собираюсь лететь в Сингапур примерно на один год и в связи с этим у меня есть два может быть глупых вопроса (просто я очень мало летал, а в Сингапур в первый раз):
1. Слышал, что в Сингапуре очень дорогой алкоголь и многие по этой причине привозят с собой из зоны дьютифри, вот и я решил тоже захватить с собой немного. Скорей всего буду лететь через Доху (Катар), скажите есть ли в Сингапуре дьютифри в зоне прилета или лучше алкоголь купить в Дохе и сколько с собой алкоголя в общей сложности я смогу привезти?
2. Жаль дома оставлять мой неттоп mac mini, думаю его взять с собой. Не будет ли у меня проблем если я буду ввозить и вывозить mac mini через Катар в/из Сингапура или лучше его оставить дома, а по прилету купить себе простенький ноутбук?

Заранее благодарен.

Оффлайн RussoTuristo

• Дебютант
  • На форуме с: 3 Сентября 2013
1. Слышал, что в Сингапуре очень дорогой алкоголь и многие по этой причине привозят с собой из зоны дьютифри, вот и я решил тоже захватить с собой немного. Скорей всего буду лететь через Доху (Катар), скажите есть ли в Сингапуре дьютифри в зоне прилета или лучше алкоголь купить в Дохе и сколько с собой алкоголя в общей сложности я смогу привезти?

а) есть; б) мало - литр спирта, литр вина, литр пива (там есть всякие хитромудрые комбинации внутри 3л тотала, но вы ими не заморачивайтесь).

2. Жаль дома оставлять мой неттоп mac mini, думаю его взять с собой. Не будет ли у меня проблем если я буду ввозить и вывозить mac mini через Катар в/из Сингапура или лучше его оставить дома, а по прилету купить себе простенький ноутбук?

не будет

Оффлайн katong

• Кандидат в мэтры
  • На форуме с: 23 Ноября 2013
Всем доброго времени суток!

Собираюсь лететь в Сингапур примерно на один год и в связи с этим у меня есть два может быть глупых вопроса (просто я очень мало летал, а в Сингапур в первый раз):

Заранее благодарен.

Сильный Алкоголь (джин) в Чанги дюти фри достаточно дешевый 15-25 синг долларов. Я не знаю цены в Доха но думаю почти одинаковая.
Вино дорогое (по сравнению с европейскимиамериканскими ценами).- мин 25 долларов. В городе можно купить за теже деньги (Файрпрайс супермаркет делает часто скидки).
 Водку везите  из россии.

Лимит на ввоз: 1 литр крепкого + 2 литр слабого (вино или пиво).

По повода ноутбука, проблем с ввозом/таможней нет.

Оффлайн TesterАвтор темы

• Новичок
Большое спасибо за ответы. Хорошо, что сказали про вино, тк думал именно бутылочку вина прихватить, тогда возьму ее в дохе.
А крепкий алкоголь со сколько градусов начинается?

Оффлайн katong

• Кандидат в мэтры
Большое спасибо за ответы. Хорошо, что сказали про вино, тк думал именно бутылочку вина прихватить, тогда возьму ее в дохе.
А крепкий алкоголь со сколько градусов начинается?

Наверное с 30 градусов, то есть все что поднимает бодрость и горит    :good:

Ecли вы из европы летите - покупаите вино там просто в супермаркете, дешевле и выбор больше чем в любом аэропорту

50г за совет поставите?;-)

Оффлайн TesterАвтор темы

• Новичок
katong, ) а я думал на ввоз вина в сингапур есть налог: http://forum.russiansingapore.com/index.php/topic,4947.msg60021.html#msg60021
Куплю что приглянется в зоне дьютифри сингапура по прилету, не буду париться

Оффлайн Кот Учёный

• Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Не белая, но пушистая.
  • На форуме с: 17 Марта 2011
Tester, там просят предъявить билет. И если вы берете алкоголь в порту назначения, налог вам вкатят по полной. Берите лучше в Дохе.
Молодая, красивая, умная, сексуальная. Готовлю отлично. Голова не болит. Никого не ищу, - просто хвастаюсь!  :angel: :angel: :angel:

Оффлайн katong

• Кандидат в мэтры
katong, ) а я думал на ввоз вина в сингапур есть налог: http://forum.russiansingapore.com/index.php/topic,4947.msg60021.html#msg60021
Куплю что приглянется в зоне дьютифри сингапура по прилету, не буду париться

Налог если количество больше лимита (2 бот).

Оффлайн Кот Учёный

• Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Не белая, но пушистая.
katong, у меня муж однажды купил бутылку Макаллана в Сингапурском а/п по прилету. Летел то ли из Вьетнама, то ли как-то оттуда, где плохой дьютик. 1 литровая бутыль была всего. Попросили посадочный талон, паспорт и взяли налог, а на возмущения ответили - нефига отовариваться в домашнем порту, покупайте в порту вылета.

Оффлайн none

• Почетный форумчанин
  • лучше ничего не делать чем делать ничего
  • На форуме с: 22 Января 2012
katong, у меня муж однажды купил бутылку Макаллана в Сингапурском а/п по прилету. Летел то ли из Вьетнама, то ли как-то оттуда, где плохой дьютик. 1 литровая бутыль была всего. Попросили посадочный талон, паспорт и взяли налог, а на возмущения ответили - нефига отовариваться в домашнем порту, покупайте в порту вылета.

из Малайзии летел, только рейсы из Малайзии нельзя в сингапурском дьютике закупатся, даже дети знают, странная история мутная - продали в сингапурском дьютике а потом налог взяли, опять все перевранно в три короба, в реальности все было явно все не так
Когда я был пионером, мне рассказывали, как хорошо будет жить в будущем. Сейчас мне рассказывают, как хорошо было жить, когда я был пионером.

Оффлайн katong

• Кандидат в мэтры

Либо он летел из Малайзии (маловероятно, ему бы не продали в КЛ аэропорту), либо провел за границей менее 48 часов. В любом другом варианте отоваривайтесь в прилетном дьюти фри в пределах нормы - никаких проблем и экстра налогов.

Оффлайн Кот Учёный

• Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Не белая, но пушистая.
katong, none, специально спросила сегодня - летел из Вьетнама.

none, последнее предупреждение вот за это:
опять все перевранно в три короба, в реальности все было явно все не так
Совсем последнее. Оскорбление собеседника без фактов. В следующий раз приму меры и больше пощады не будет. Надоело с вами цацкаться, замотали вы уже своими наездами без повода.

Оффлайн katong

• Кандидат в мэтры
katong, none, специально спросила сегодня - летел из Вьетнама.

Сколько дней/часов он был в отьезде?

Короче, я лично последние 8 лет летаю (1-2раза в месяц) и каждый раз покупаю в прилетном дбюти фри стандартный набор Вомбей 25 дол, Мартини 14, пиво 8.  Эти цены без основных налогов (Мартини в городе стоит 44 дол   :o )

Оффлайн none

• Почетный форумчанин
none, последнее предупреждение вот за это:Совсем последнее. Оскорбление собеседника без фактов. В следующий раз приму меры и больше пощады не будет. Надоело с вами цацкаться, замотали вы уже своими наездами без повода.

Ваша история неправдива во многих местах, минимум в трех, все летают и знают - прилетаешь в Чанги, проходишь паспортный контроль, идешь в дьютифрии по паспорту и посадочному таллону покупаешь литр ликера(водка, джин и пр.), литр пива, ещё литр вина но смысла нет вино брать из-за цены, продавец все упакует в полупрозрачный пакет и рецепт стэплером к пакету пристеплят, какой налог? где? потом получаете багаж и таможня которую просто проходите мимо, таможня останаваливют для проверки 2-3% пассажиров, вот тут засада у вас может быть в багаже уже лежит литр водки, тогда спросят платить налог а если ничего в багаже нет лишнего то никаких налогов, ещё большие сомнения в Чанги местные работники таможни не советуют пользоваться сингапруским дьютиком, потому как в правилах абсолютно все равно где алкоголь куплен

Оффлайн Кот Учёный

• Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Не белая, но пушистая.
katong, Он обычно отсутствует 3-4 дня, но бывали и однодневные командировки, что вчера улетел, сегодня прилетел, вполне могло быть  меньше 48 часов.

none, Не надо вести расследования и анализировать мои утверждения, мы все здесь взрослые люди и это раздражает, особенно когда пишешь не очень стандартный случай. У меня много чего случалось на таможне в Сингапуре, чему вы не поверите - и отбирали вещи (игрушки и маникюрные принадлежности) без возврата; и задерживали без видимой причины, стоят копаются в багаже хотя там ничего нет, я тороплю, давайте быстрее, у меня стыковка, они чихать на это хотели, в результате чего я на рейс опаздываю; и паспорта проверять уносили куда-то, ждали их по полчаса, потом приносили, отдавали и даже не извинялись, хотя все было в порядке, то на вылете в дьюти фри хотели кражу приписать, хотя ребенок ел шоколадку, которой у них не было в ассортименте и у меня был с собой чек на нее - там есть Fair Price, где я ее купила... Редко какой полет обходился без происшествий в сингапурском аэропорту. Да много чего было, что вам представить трудно. Но это не повод говорить, что все это ложь потому что в принципе случиться не может. В жизни бывает всякое.

Оффлайн none

• Почетный форумчанин
 Истории можете рассказывать, может кто их и почитает, а вредные советы давать - не покупать в Сингапурском дьютифрии это уже введение людей в заблуждение, один из лучших, удобных, и дешевых дьютифрии в мире в Сингапуре

Оффлайн katong

• Кандидат в мэтры

ноне,  Редко какой полет обходился без происшествий в сингапурском аэропорту. В жизни бывает всякое.

Пошли оффтопик, но ладно, с позволения модератора кажется можно...     :angel:

В жизни бывает всякое, но это вы, мягко говоря, загнули. По всепризнанной статистике и конкурсам, Сингапурский аеропорт лучший или в первои тройке лучших аеропортов мира последние кувырнадцать лет. Если у вас проишествия случаются в Чанги почти  при КАЖДОМ вылете / прилете, мне было бы интересно почитать что с вами происходит в других аэропортах ...   :ah: 

Оффлайн Кот Учёный

• Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Не белая, но пушистая.
none, Это не вредный совет, это история из жизни.
katong, Вот! Опять ваше утверждение из серии "не верю, потому что говорят по-другому".

На другие аэропорты мне везет. Интересно?
1) Ехали с детьми в Домодедово. Пробка. Пересели на метро, но опоздали на нужный аэроэкспресс. Следующий приходит когда уже регистрация закончена. Подхожу к тете на Павелецком и прошу позвонить в аэропорт и сказать, что по причинам от меня не зависящим, мы прибудем, но после окончания регистрации. Она звонит, там ругаюЦО, но говорят, будем ждать. Прилетаем в аэропорт. На регистрации перевес багажа 5 кг. Говорят, вытаскивайте. Отходим в сторону, думаем, что вытащить. И тут они - девушка, не надо ничего вытаскивать, давайте так, фиг с ним. Мораль - на регистрацию опоздали, но нас пустили. Перевес багажа простили. Это недружелюбный, по словам некоторых, московский аэропорт.

2) Дубай, который некоторым тут так не нравится. Проходим контроль авиакомпании перед посадкой, скринят вещи, которые берут с собой в салон. Я отлучилась в туалет с младшей. Муж со старшим прошел. Но они спросили, что это у нас в бутылочках (были кефирный и квасной грибы). Муж объяснить не сумел, пришлось им отдать. Я вернулась, пришла в ужас и пошла возвращать. Объяснила нормально, что это такое и что этого в Азии нет (мы летели через Дубай в Синг), и мне все вернули, извинились, сказали, надо было сразу нормально объяснить.

3) Таиланд. В багаже сломали коляску. Заполнили форму и деньги нам возместили. Без скандалов.

4) Новая Зеландия. Молоко и жидкости не положены к провозу. Нам с детьми разрешили и молоко и воду. Кстати, игрушки-пистолетики сыновы тоже пропустили, посмеялись вместе с нами.

5) Чехия. На контроле забрали духи и крем, хотя они были попользованные и там было не более нормы. Подошла к супервайзеру смены, все вернули.

Больше просто не помню случаев. Все было тихо и спокойно, что в Индонезии, что в Малайзии, в Астралии, в Италии, в Греции, Германии, Филиппинах.... Только в гипер перестраховочном Сингапуре случалось всякое гадостное.

П.С. Вот только что пришло письмо - Эгейские авиалинии отменили рейс из Греции в Москву. ??? Ёклмн! Ну хоть за 3 недели предупредили. Будем думать, чем лететь.

Оффлайн katong

• Кандидат в мэтры
Спасибо за подробный рассказ, интересно почитать.

Без обид но:
- то есть если вы опоздали (по собственои задержке или незнанию расписания поездов) и вас целыи самолет 300+ человек ждут - это нормально? Мне лично не нравится когда пассажир дятел зависает гдето и все его ждут (у других людей тоже может быть короткая пересадка или срочные дела по прилету, и они из за вас не успеют)... Опоздал, лети другим рейсом, уважение надо иметь и порядок соблюдать.

- по поводу что вам везде жидкости / крема дают провозить без предела... Хорошо конечно, иногда эти правила перезагнули, но не было дыма без огня.
Мне намного лучше чувствуется что в Чанги досматривают скурпулезно и по правилам (никто у вас 50г крема не отберет, а литр непонятной жидкости в самолет не должны пропускать, неважно какои это редкий квас).

Если бы малайцы рейс МХ370 правильно досмотрели, пассажиров двойников задержали и багаж проверили бы правильно (я знаю как халатно проверяют в КЛ аэропорту и меня это напрягает), может быть 289 человек сейчас были бы живы. А вы говорите кефир...

Оффлайн Кот Учёный

• Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Не белая, но пушистая.
katong, вы куда все перевернули?  :o  :o :o Это ж надо ТАК все перекурочить! Я на рейс не опоздала. Я опоздала ТОЛЬКО НА РЕГИСТРАЦИЮ, которая как известно, закрывается за 40 минут до оправления самолета. Стойка УЖЕ была пустая, у меня приняли багаж, я бегом с детьми бежала на паспортный контроль, самой собой разумеется, ни в какой дьюти фри я уже не пошла, прямиком в самолет. Гейт закрывался, но на ласт колл еще звали. Самолет отправился вообще без опозданий, я никого и никуда не задержала.

По поводу жидкостей и кремов без предела - это тоже враки. Крем и духи, я написала, у меня были В ПРЕДЕЛАХ нормы, я ее тоже знаю, там было только на полет и первые пару дней, чтобы с борта сразу в магазин не бежать. Молоко было для ребенка, который не кушает самолетную еду, вы что думаете, молока у меня с собой три литра было? Нет, была бутылочка, и порошок, который, кстати, позволен. Бутылочка была только на немедленное потребление, потому что молоко долго хранить нельзя. А кефирные грибы наш русский народ с собой везет очень часто, так что не надо тут из меня монстра делать.

По поводу MH370 - там вообще другая история, досмотр вообще ни при чем. Можно было хоть весь самолет перевернуть, причина была не в детском молоке и не в кефирных грибах. Пассажиры погибли не в крушении и не по вине досмотровых служб, а по совсем другой причине. И здесь тоже вы перевернули данные - на борту было 239 (а не 289) человек, включая команду.

Оффлайн katong

• Кандидат в мэтры
То есть кремы жидкости у вас были в пределах нормы, и несмотря на это в каждом аеропорту (и особенно в Чанги) к вам цепляются и потом после просьб/борьбы все же разрешают провести (кроме Чанги)? Какой то очень неправдоподобный сценарий.

Извиняюсь, вы правы - 239 человек было на МХ370. Так вы знаете причину? В студию пожалуйста (даваите только отдельныи тред откроем). Интересно будет узнать и обсудить мнение экспертов.

Оффлайн Кот Учёный

• Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Не белая, но пушистая.
katong, Слушайте, да с вами в испорченный телефон даже играть не надо, вы сами все сразу перевираете. Где я написала, что кремы и духи у меня в Чанги отбирали? Это в Чехии было. Пузырек духов им показался большим, несмотря на то, что самих духов там было чуть на донышке, я хотела использовать духи и выбросить пузырек после поездки. С кремом было то же самое, тюбик был на 100 мл, а крема физически там было 1/4 часть, то есть 25 ml. Конечно, для перестраховки у меня обычный проверяющий это отобрал - они же действуют строго по алгоритму, шаг вправо, шаг влево - расстрел, а старший смены, который думает периодически, посмотрел и сказал, вы чего ребята, там же нет почти ничего, зачем отобрали? Это простейший пример.

А про самолет - вы не представляете, как мне это все далось, я летаю достаточно часто, и вот мне опять лететь через 3 дня, давайте вы почитаете все в интернете, там сейчас много написано. Вы мне все равно не верите, что бы я не написала, ко всему цепляетесь и выставляете меня же в плохом свете, так вот мне просто жалко моего времени. Почитайте сами, та версия, которую я знаю, в том числе в интернете есть. Я ее знаю не из интернета, но вы же все равно не верите, так выберите себе любой понравившийся вариант - и вам удобнее и мне спокойнее.

Оффлайн katong

• Кандидат в мэтры
Вы написали ранее что в других аеропортах было несколько ситуаций с кремами но вам разрешали, а в Чанги почти всегда какието проблемы (соотвественно я делаю вывод что проблемы были тоже с кремами - логично?).

Да не волнуйтесь, все у вас будет хорошо с предстояшим полетом.

Теорий много, но вы както смело заявили что причину знаете. Так чо не обсудить?

Оффлайн Кот Учёный

• Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Не белая, но пушистая.
Вы написали ранее что в других аеропортах было несколько ситуаций с кремами но вам разрешали, а в Чанги почти всегда какието проблемы (соотвественно я делаю вывод что проблемы были тоже с кремами - логично?).

Цитату в студию.
В каких других аэропортах? У меня была проблема в Чехии, но она разрешилась. В Чанги у меня неоднократно отбирали пилочки для ногтей неметаллические, длиной до 4 см, т.е. позволенные к провозу. Игрушки - детские пистолетики (только однажды был металлический, ребенок плакал, они вертели его, разобрать пытались, но он литой был и вообще не разбирался), мыльные пузыри, пластиковые мечи игрушечные. Их отбирали вообще без разговоров. Я никогда не поднимала шума, не скандалила, ребенка уговаривала не плакать, но глупость - есть глупость.  Она непобедима.

Теорий много, но вы както смело заявили что причину знаете. Так чо не обсудить?
Я заявила, что знаю ВЕРСИЮ. А про причины там было по-другому, я писала, что причина была не в духах и не в кремах и не в детском молоке. Это сейчас, мне каежтся, всем ясно как Божий день.

та версия, которую я знаю, в том числе в интернете есть. Я ее знаю не из интернета,

Я ж говорю, мне просто банально ЖАЛКО ВРЕМЕНИ, вы все равно ничему мной сказанному верить не хотите, так чо тут обсуждать - мне лишние хлопоты.
Открывайте тему, обсуждайте, если кто-то напишет ту версию, которую я знаю, я это обозначу. Но источники говорить не буду, извините, когда меня просят что-то не говорить, я рот не открываю.

Оффлайн katong

• Кандидат в мэтры
Дубаи, Новая Зеландия, Чехиа - ваши же примеры где крем/жидкости вам разрешили везти выше или ниже нормы ?

Не будем спорить, вы уже проиграли - Сингапурский аэропорт лучше чем все другие вами приведенные примеры. HKG и ICN главные соперники последние 10 лет. Говорю вам грамотно как SQ PPS, BA Gold etc (будем мерятся кто больше аэропортов видел?;-).

Не хотите слушать - вот вам аргументированное мнение от skytrax

http://www.worldairportawards.com/awards_2014/worlds_top_100Airports.htm

http://www.worldairportawards.com/awards_2014/best_airport_shopping.htm

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").