none, Это не вредный совет, это история из жизни.
katong, Вот! Опять ваше утверждение из серии "не верю, потому что говорят по-другому".
На другие аэропорты мне везет. Интересно?
1) Ехали с детьми в Домодедово. Пробка. Пересели на метро, но опоздали на нужный аэроэкспресс. Следующий приходит когда уже регистрация закончена. Подхожу к тете на Павелецком и прошу позвонить в аэропорт и сказать, что по причинам от меня не зависящим, мы прибудем, но после окончания регистрации. Она звонит, там ругаюЦО, но говорят, будем ждать. Прилетаем в аэропорт. На регистрации перевес багажа 5 кг. Говорят, вытаскивайте. Отходим в сторону, думаем, что вытащить. И тут они - девушка, не надо ничего вытаскивать, давайте так, фиг с ним. Мораль - на регистрацию опоздали, но нас пустили. Перевес багажа простили. Это недружелюбный, по словам некоторых, московский аэропорт.
2) Дубай, который некоторым тут так не нравится. Проходим контроль авиакомпании перед посадкой, скринят вещи, которые берут с собой в салон. Я отлучилась в туалет с младшей. Муж со старшим прошел. Но они спросили, что это у нас в бутылочках (были кефирный и квасной грибы). Муж объяснить не сумел, пришлось им отдать. Я вернулась, пришла в ужас и пошла возвращать. Объяснила нормально, что это такое и что этого в Азии нет (мы летели через Дубай в Синг), и мне все вернули, извинились, сказали, надо было сразу нормально объяснить.
3) Таиланд. В багаже сломали коляску. Заполнили форму и деньги нам возместили. Без скандалов.
4) Новая Зеландия. Молоко и жидкости не положены к провозу. Нам с детьми разрешили и молоко и воду. Кстати, игрушки-пистолетики сыновы тоже пропустили, посмеялись вместе с нами.
5) Чехия. На контроле забрали духи и крем, хотя они были попользованные и там было не более нормы. Подошла к супервайзеру смены, все вернули.
Больше просто не помню случаев. Все было тихо и спокойно, что в Индонезии, что в Малайзии, в Астралии, в Италии, в Греции, Германии, Филиппинах.... Только в гипер перестраховочном Сингапуре случалось всякое гадостное.
П.С. Вот только что пришло письмо - Эгейские авиалинии отменили рейс из Греции в Москву.
Ёклмн! Ну хоть за 3 недели предупредили. Будем думать, чем лететь.