Автор Тема: Новый ОЗП и внесение изменений в DP  (Прочитано 1487 раз)

Оффлайн KinariАвтор темы

• Бывалый
  • На форуме с: 15 Января 2013
Может ли кто-нибудь подсказать: владелец DP получил новый загран паспорт. Уведомление мы послали в МОМ, автоответчик нам сказал, что документы рассматриваться будут 3 недели. Верно я понимаю, что в эти 3 недели нельзя выезжать заграницу? Или на паспортном контроле можно предъявить старый паспорт?
Заранее благодарю.

Оффлайн none

• Почетный форумчанин
  • лучше ничего не делать чем делать ничего
  • На форуме с: 22 Января 2012
Новый ОЗП и внесение изменений в DP
« Ответ #1 : 13 Июля 2014, 16:52:27 »
Паспорт российский? Старый паспорт прокалывают дыроколом первую страницу, не действителен, можно конечно дырочки заклеить
Когда я был пионером, мне рассказывали, как хорошо будет жить в будущем. Сейчас мне рассказывают, как хорошо было жить, когда я был пионером.

Оффлайн KinariАвтор темы

• Бывалый
« Ответ #2 : 14 Июля 2014, 02:19:53 »
Паспорт российский. Дырочки сделали. Новый дали. Просто я не знаю, что за информация высвечивается у погранцов, ведь в DP  только имя-фамилия написана, без указания номера паспорта.

Оффлайн anastasy

• Почетный форумчанин
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
« Ответ #3 : 14 Июля 2014, 10:26:25 »
Что-то мне кажется очень странным, что простое уведомление о смене паспорта рассматривается 3 недели. Мы тут несколько раз меняли паспорта, и всегда если приезжали сами, все делали тут же на месте, или если онлайн, то тоже мгновенно нам присылали новую визу с указанием нового паспорта. Я бы на вашем месте сама туда съездила, и этот вопрос решила, особенно если надо срочно за границу.

Оффлайн none

• Почетный форумчанин
  • лучше ничего не делать чем делать ничего
  • На форуме с: 22 Января 2012
« Ответ #4 : 14 Июля 2014, 14:50:54 »
Паспорт российский. Дырочки сделали. Новый дали. Просто я не знаю, что за информация высвечивается у погранцов, ведь в DP  только имя-фамилия написана, без указания номера паспорта.

лучше в МОМ съездить, в ICA быстро переносят визу(PR) в новый паспорт 20 мин если приехать, в МОМ не помню как, 3 недели выглядит как новый DP делают

Оффлайн KinariАвтор темы

• Бывалый
« Ответ #5 : 14 Июля 2014, 20:08:11 »
Была в МОМ, дали ту же самую анкету, отправили на сайт. Сказали от 7 до 14 рабочих дней. Но сказали, что если надо сейчас куда-то выезжать, то показать старый паспорт в довесок к новому. Проблем не будет.

Оффлайн Spring

• Почетный форумчанин
  • *
  • На форуме с: 1 Марта 2011
« Ответ #6 : 15 Июля 2014, 18:04:09 »
А что, в ICA обязательно ехать надо?

И в МОМ тогда зачем ехать, если на их сайте все изменения нужно вносить?
Поступай с людьми так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой.

Оффлайн KinariАвтор темы

• Бывалый
« Ответ #7 : 15 Июля 2014, 18:47:47 »
Spring, МОМ через сайт рассматривает долго. Вот мне anastasy, подсказала сходить ногами. А так, конечно, кто не торопится, тот все делает через сайты.

Lenka

• Гость
« Ответ #8 : 16 Июля 2014, 16:47:44 »
Данные нового паспорта для DP /EP нужно подавать через онлайн систему от MOM,  EP online.
Обычно это делает работодатель, которого нужно уведомить и выслать качественный скан нового паспорта.

На границе проблем не будет. Старый паспорт тащить или что-то заклеивать тоже не требуется.  Вам просто придется идти в общую очередь и проходить контроль чуть дольше, так как ваш ЕР будут пробивать по базе.

Естественно,  новый паспорт на автоматических воротах не работает.

Оффлайн anastasy

• Почетный форумчанин
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
« Ответ #9 : 16 Июля 2014, 17:06:14 »
Буквально месяц назад меняли паспорт ребенку. Так на сайте ICA (мы PR) все поменяли мгновенно, и тут же в ответ прислали новый re-entry на новый паспорт. Себе меняли 5 лет назад будучи на EP, тогда ездили в МОМ сами, тоже все сделали тут же на месте, в новый паспорт новую визу шлепнули, уведомлять работодателя как то даже в голову не пришло.

Lenka

• Гость
« Ответ #10 : 17 Июля 2014, 01:57:05 »
Mom можно уведомить через работодателя или самим держателям EP/DP об изменении паспорта на http://www.mom.gov.sg/iSubmit. 'Change of travel documents (including renewal)'. В любом случае, это делается онлайн. Без понятия, какие правила были раньше. Но на  2013-2014 нет необходимости приходить лично, просят подавать электронно.

А вот такие вещи, как смена адреса проживания для EP/DP, точно только через работодателя. Смена адреса делается в ep online, логин пароли у работодателя.
Change of residential address. To update MOM Work Pass Division through EP Online. The pass holder/company representative is required to log in to EP Online.

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").