Спасибо всем за ответы! Даже anastasy, за такой приём
На ваш вопрос, "Вы примерно представляете себе сколько русских в Чикаго и в Сингапуре?" ответ такой: В Чикаго у нас около 100,000 Русскоговорящих семей - и так где то около 15и Русских садиков (это не говоря о домашних). В Сингапуре, понятия не имею. Ни смогла найти census figures и то что нашла на интернете мне не много об етом сказало. Я увидела что у вас есть Russian Language center и решила спросить.
А на вопрос: "Ну и потом если бы вы оставались в Америке так всю жизнь ребенка и водили бы в русский сад/школу, а потом может кто-то для вас русскоязычный университет в Чикаго откроет." Большинство русскоязычних детей тут ходят в садики до 4-5 лет и потом идут в American kindergarten и школу. Я не буду удостаивать остальную часть вашего вопроса с ответом.
Вопрос третий: "как вы в семье говорите по русски, если у вас русский не очень хороший (не полторогодним, а полуторагодовалым)? Может, лучше и в семье по английски говорить, если вам легче? Потому что если у вас русский не очень хороший, то у ребенка будет ужасный. "
Я переехала в Чикаго когда мне было 9 лет, и вы правы, мне
намного легче говорить по Английски. Но Я до сих пор умею читать и писать по Русски (да, да, хотя не грамматно. Спасибо за вашу поправку). Я очень желаю для моего сына чтоб он умел говорить по Русски не смотря на то что его маме проще на английском языке.
И именно поэтому ищу других русскоговорящих, и может быть, каким-то чудом, садик или русские классы. Всем спасибо - Я понимаю что детки привыкают к английскому очень быстро. Я тоже выучила английский быстро.
Я очень рада знать, что есть система поддержки в Сингапуре, если у меня будут какие-либо дополнительные вопросы. Еще раз спасибо.