Автор Тема: С чего начинать поиск работы в Сингапуре отчаянным людям?  (Прочитано 3054 раз)

Оффлайн ElenaBerlАвтор темы

• Новичок
  • На форуме с: 14 Августа 2014
Здравствуйте! Живу в зоне АТО! Собираюсь бросать свое бомбоубежище и менять жизнь! Жилье в Сигнгапуре есть. Нужна работа. С чего начать поиски? Время у меня, как понимаете, маловато :mda: Есть высшее образование, голова на шее  ;), опыт работы- 4 года в сфере телекоммуникаций, красный диплом и спортивный разряд. Жду от Вас добрых, мудрых советов, помощи! Благодарю!

Оффлайн Gradient

• Мэтр
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
>> опыт работы- 4 года в сфере телекоммуникаций

Фактически, опыта вообще нет, учитывая 5 лет образования.
Лет этак через 10 приходите.

Оффлайн Maksi

• Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
ElenaBerl, похоже с некоторых очень недавних пор Сингапур практически закрылся. Получить тут работу иностранцу в вилке зарплат больше 1.5-2, но меньше 12-14 тысяч стало весьма проблематично. При этом в первую категорию человек с европейским паспортом не может попасть по определению.
Во всем мне хочется дойти до самой сути...

Оффлайн Nemestnaya

• Дебютант
  • На форуме с: 2 Сентября 2013
Получить тут работу иностранцу в вилке зарплат больше 1.5-2, но меньше 12-14 тысяч стало весьма проблематично

o_O...откуда данные простите такие?

Оффлайн anastasy

• Почетный форумчанин
o_O...откуда данные простите такие?
А вы много видели иностранцев, которых приняли на работу в последний год на среднюю зарплату.  Даже те у кого контракт закончился, больше не продлевают, в связи с чем наблюдается массовый отьезд иностранцев из Сингапура.

Оффлайн none

• Почетный форумчанин
  • лучше ничего не делать чем делать ничего
  • На форуме с: 22 Января 2012
  Все иностранцы не уедут, уедут самые ненужные, тех кого заменить можно местными, тут закон приняли как раз с 1 Августа о новой системе выдачи ЕР, на специальном сайте надо давать объявление о работе для местных, если местных не найдется то тогда ЕР можно иностранцу выдавать

http://www.mom.gov.sg/newsroom/Pages/PressReleasesDetail.aspx?listid=523

Когда я был пионером, мне рассказывали, как хорошо будет жить в будущем. Сейчас мне рассказывают, как хорошо было жить, когда я был пионером.

Оффлайн Nemestnaya

• Дебютант
А вы много видели иностранцев, которых приняли на работу в последний год на среднюю зарплату.

да. как раз в этой "вилке" как пишет Макси.

зачем людей пугаете

Оффлайн Maksi

• Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
Nemestnaya, ну что Вам сказать? Про то, что с недавнего времени компания, прежде чем нанять иностранца в этой вилке, должна на несколько недель вывесить вакансию "только для местных"? Про горячую тему местной политики "позиции PMET - только сингапурцам"? 

Ну давайте посмотрим на статистику. В 2008 число PR в Сингапуре выросло на 29 тысяч; в 2009 - на 55 тысяч (!); в 2010 - уже только на 8 тысяч; в 2011 число PR упало на 9 тысяч, и последние два года практически не меняется. Откуда берутся PR? Думаю, в основном из обладателей EP. Т.е. до 2011 каждый год многие тысячи иностранцев с EP становились PR, но общее их число при этом росло не менее быстро: за 2010 год - на 29 тысяч; за 2011 - еще на 32 тысячи; а в течение следующих двух лет, 2012 и 2013, это число фактически не меняется, даже слегка уменьшилось.

Что получается? Последние два года общее число иностранцев с PR и EP практически не меняется, даже слегка сокращается. Это после многих лет, когда в год сюда приезжало 50 - 80 тысяч новых иностранных сотрудников. Можно на этом основании сказать, что Сингапур закрылся для иностранцев в этой вилке зарплат?

Оффлайн Nemestnaya

• Дебютант
Что получается? Последние два года общее число иностранцев с PR и EP практически не меняется, даже слегка сокращается

PR Неохотно дают да. при этом многие долго здесть живут по ЕР и при этом меняют работу с этой самой вилкой в итоге.
про вакансии висящие для местных ок - только это причем?
я тут даже не говорю про своих друзей знакомых (хотя применимо). я работаю в большой компании и вижу каждый месяц какие национальности как часто к нам приходят новичками и на какие зарплаты.

Оффлайн Maksi

• Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
Nemestnaya, еще раз нехитрая арифметика. Раньше в Сингапур каждый год приезжало 50-80 тысяч новых иностранных работников на EP. Последние два года не то что прироста нет, общее число работающих слегка сокращается.
Это ничуть не отменяет того, что в Вашей компании каждый месяц появляются новички-иностранцы. Понятно ведь, что равновесие динамическое: кто-то уезжает, кто-то приезжает.

Оффлайн Nemestnaya

• Дебютант
Это ничуть не отменяет того, что в Вашей компании каждый месяц появляются новички-иностранцы. Понятно ведь, что равновесие динамическое: кто-то уезжает, кто-то приезжает.

Ура! соглашусь! Пожалуйста, только не пугайте новичков! у них все впереди!

Оффлайн Tatiana

• Кандидат в мэтры
Создатель темы потянет только на S pass. Maksi, квоты в очередной раз не изменили? И леви за спасс?

Nemestnaya, вы не слышали как за последние пару лет и квоты и леви растут и растут?
Года три назад в сервисе трое местных сотрудников позволяли нанять одного иностранца на с-пасс. Сейчас местных должно быть шестеро.  И Леви удвоилось.

Не секрет, в каком секторе экономике вы работаете?

Оффлайн Maksi

• Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
Maksi, квоты в очередной раз не изменили? И леви за спасс?
Налог с 1-ого июля на сотню подняли. Через год - еще на сотню поднимут, будет 650 с носа. Квоты, вроде, пока не собираются пересматривать.

Оффлайн Nemestnaya

• Дебютант
Nemestnaya, вы не слышали как за последние пару лет и квоты и леви растут и растут?
Года три назад в сервисе трое местных сотрудников позволяли нанять одного иностранца на с-пасс. Сейчас местных должно быть шестеро.  И Леви удвоилось.

да растет и ужесточается, НО все же при этом люди приезжают и находят работу. Мой пойнт в том, что у каждого есть возможность и шанс, несмотря на все сложности. Вряд ли кому-то кто приехал сюда один, было легко - но они же справились, и работают, и все гут.

Не секрет, в каком секторе экономике вы работаете?

Секрет, сорри - если скажу - сразу рассекречусь)

Оффлайн Maksi

• Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
Пожалуйста, только не пугайте новичков! у них все впереди!
НО все же при этом люди приезжают и находят работу. Мой пойнт в том, что у каждого есть возможность и шанс, несмотря на все сложности. Вряд ли кому-то кто приехал сюда один, было легко - но они же справились, и работают, и все гут.

"Приехал один" - это имеется ввиду сам по себе?
Почему люди ищут работу "сами по себе" именно в Сингапуре? Многие, возможно, слышали, что это прекрасная, толерантная, безопасная англоговорящая страна с низкими налогами, великолепным уровнем образования, медицины, с отличным климатом, удобно расположенная географически. Что тут очень просто получить позицию, потом легко дают вид на жительство и гражданство. Вот таким людям информация о том, что с недавних пор всё стало куда сложнее чем было раньше, может сэконимить много времени, сил и нервов.
Дверь не закрыта, но прикрыта. Конечно, при подходящей квалификации, сильном желании и должном усердии, найти здесь работу всё ещё можно.

Оффлайн Nemestnaya

• Дебютант
Приехал один" - это имеется ввиду сам по себе?

да, я имею в виду самостоятельно, а не по трансферу компании, и не за мужем или за бойфрендом.

Что тут очень просто получить позицию,

просто ничего не бывает. опытные люди это знают.

Дверь не закрыта, но прикрыта
да, стакан наполовину полон )

Оффлайн Rege Z

• Бывалый

Уважаемые пользователи! Напоминаем вам, что все предложения о вакансиях и позициях публикуются самими работодателями. Администрация форума не несет ответственности за верность предоставленной информации. Пожалуйста, проверяйте информацию, прежде чем вы вступите в трудовые отношения, и требуйте оформления соответствующих трудовых документов во избежание возможных недоразумений.
Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").