Innako, мы учимся в этой школе уже давно и плохого я сказать ничего не могу. Когда мы только пришли, мне показалось, что слишком много детей, в ланч тайм там как муравейник, все бегают, орут и т.п. Это было единственное, что мне не нравилось. То есть камерности там нет.
Там точно хороший состав учителей, в основном англичане, соответственно у детей хорошее произношение. Я уже давно дочь переспрашиваю, когда она что то выдает на английском:) при том, что у меня неплохой английский:)
академическая программа не думаю, что сильно отличается от других международных школ, судя по опыту моего общения с другими мамами. Но координально отличается от местных школ, как я понимаю. В местных уровень знаний однозначно выше и даже глубже наверное, хотя я далеко не сторонник зубрежек, долбежек и подобных методов. Но в международных школах все родители жалуются, что дети расслаблены, мало дают уроков. Так и в UWC , школа как бы престижнее, а жалобы родителей те же.
Да, по поводу переводов в другие школы, не знаю примеров, наверное кто то переводится, но массовым явлением скорее можно назвать отток иностранцев из Сингапура, что конечно видно и по одноклассникам, очень многие приезжают и уезжают обратно и для ребенка это порой стресс, когда приходится расставаться с друзьями.
Так продолжаем о школе:)
Если переживаете за язык, то первые два три года в школе для мам все время какие то семинары, как помочь детям научиться читать, как помочь с математикой и прочее, вообщем стараются очень научить вас помогать ребенку хорошо учиться.
Ну и по опыту, вытягивают английский всем! Там специальные программы, которые реально работают. Даже через год уже есть шанс, что ребенок попадет в основной поток, зависит от психотипа ребенка, насколько он быстро откроется новой среде.
Фасилити в школе есть все! Я даже не знаю, что придумать, чего у нас нет. Библиотека, бассейн, куча кортов, детские площадки. Много платных занятий после школы, от музыки до йоги, просто два листа А4 список получаем каждый семестр. Плюс каждый понедельник и среда после уроков бесплатные занятия, один раз спортивные, другой на развитие ума: то скрапбукинг, то оригами, то вязание, то компьютерные классы.
В школе есть спортивные команды разные : от бадминтона и плавания до нетбола и футбола, это бесплатно, но надо ходить 3 раза в неделю на тренировки и игры с другими школами.
Шахмантный турнир раз в году для всех желающих.
Для детей в ланч тайм, он час, а едят они 5 минут, каждый день какие то активити, типа зумба, хор, обучение игры на музыкальном инструменте и т.п.
Плюс то, что я люблю в этой школе- ежегодно ставятся мюзиклы, правда силами только 4 и 5 классов, но смотреть могут все, не представляете на сколько это профессионально и интересно.
И глобал пикник - это мероприятие известно на весь Сингапур и на него многие стремятся попасть. В школу завозят всевозможные аттракционы от батутов до более серьезных, как в свое время в парке горького. Фэшн шоу национальных костюмов, концерт, национальные мастерклассы и крафт и много много палаток с национальной едой (можно ходить и все пробовать). Вообщем для нас родителей это определенное напряжение, представить Россию достойным образом, но детям реальный фан, они все обожают Глобал Пикник.
И напоследок о главном, школа с августа следующего года переезжает на Pasir Ris, это достаточно далеко от центра, но то, что презентуется сейчас нам, это просто школа будущего, во всех смыслах. Очень красиво все и продумано в плане организации пространства , надеюсь остальное тоже сохранится, так как мы уже привыкли к неким традициям и не хочется их терять.
Плюс для меня удивительно, но мой ребенок просто бежит в школу, я не слышу никогда, что она не хочет туда идти, что она боится сдать тест или что то подобное. Она летит туда с радостью, так как каждый день там что то произойдет интересное для нее, помимо самой учебы.
Вот сколько я тут написала.
Было бы здорово, если б кто то написал так же о других школах:)
Вообщем определяйтесь и не переживайте, втянется ребенок быстро, тут везде и все демократично и детям все равно легче, чем нам привыкнуть к новом условиям.