Добрый день, уважаемые форумчане!
Очень привлекает Сингапур как опыт работы в международной среде на 1-2 года. Хотела попросить советов бывалых по нескольким деталям.
Вводные: 29 лет. Образование - магистратура. Опыт работы - с 2006 года в маркетинге (от FMCG до automotive). Рабочие языки - английский, французский. Также могу объясняться на португальском. Из международного опыта - детство в странах Азии (до 14 лет), семестр во Франции (6 мес.), волонтерские проекты в Бразилии (6 мес.)
Планирую в декабре приехать в Сингапур на 1-2 месяца, чтобы искать работу на месте - предварительно, конечно, просмотрю всё, что предлагается на сайтах с вакансиями и постараюсь заранее откликнуться на подходящие. По типу работы меня устроят любые варианты - от стажировки с обучением до годового контракта.
Вопросы:
1) насколько мое присутствие в стране увеличит шансы на получение работы? назначают ли рекрутеры очные собеседования/тестирования?
2) какова вероятность попасть на стажировку (можно даже неоплачиваемую), если ВУЗ закончила в 2007 году? насколько компании открыты для "молодых" специалистов?
3) если выезжать по тур.визе на 1-2 месяца - достаточно ли будет снять комнату через airbnb? дадут ли тур.визу на такой срок?
Всем заранее спасибо за советы!