Unic Singapore

Автор Тема: Как запечь утку?  (Прочитано 910 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн TatianaАвтор темы

  • Кандидат в мэтры
  • Сообщений: 465
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
Как запечь утку?
« : 2 Декабря 2014, 13:31:34 »
Ну, вот, утятницу по купонам приобрели и не терпится ее опробовать. Даже утка уже куплена. В наличие так же яблоки и апельсины.
Интернет просматриваю, но хочется проверенного рецепта. И прям сегодня!

Поделитесь опытом, если есть, плиииз
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2014, 20:33:25 от visir »

Оффлайн Умка

  • Дебютант
  • Сообщений: 62
  • Страна: sg
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
Как за печь утку?
« Ответ #1 : 3 Декабря 2014, 16:16:31 »
Делюсь:
Целую утку запекала лет 15 назад последний раз, когда жила с родителями. Утка была деревенская, купленная на рынке. Собственно, все очень просто - моем утку,  можно обрезать внутренний жирок у попы, но так, чтобы не повредить кожу. Обсыпаем-обтираем в меру черным перцем и солью снаружи и внутри, а потом слегка растительным маслом только снаружи (не пробовала без масла, но должно и так получиться, утка ведь довольно жирная...). Внутрь запихиваем очищенные от кожуры и семечек порезанные на 4 части яблоки, лучше сладкий и ароматный сорт. Утрамбовываем яблоки руками и зашиваем ниткой. Специальной нитки никогда не имела, обычные тоже хорошо справлялись. Зашивать так, чтобы кожа "закрыла" попу... Кладем в утятницу-гусятницу, наливаем примерно стакан холодной воды, закрываем крышкой. Все. В печку на 200 градусов на полтора часа точно, а лучше на два. Последние 20 минут можно открыть крышку для румяной корочки.
В Сингапуре я запекала только утиные ножки. Тоже помыли-посолили-поперчили. Кстати, маслом не смазывала ни разу. Выпекала на большом листе, который с печкой продавался , борта там невысокие, поэтому я раскладывала большой лист фольги, смазывала его маслом, на него утиные ножки в один ряд, сверху много яблок, чтобы утки почти не было видно, добавить немного воды и закрыть плотно фольгой, оставив маленькое отверстие для воздуха. В духовку на те же полтора-два часа, за 20 минут до конца выпекания аккуратно убрать сверху фольгу.
Главное, раньше времени утку не вытаскивать, пробовала пару раз уменьшить время готовки, но утка тогда жестковата получается. Подавать к столу лучше через час.
Приятного аппетита!
Ну вот, только что увидела, что сообщение было вчера написано... Может, кому еще пригодится моя писанина?..

Оффлайн TatianaАвтор темы

  • Кандидат в мэтры
  • Сообщений: 465
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
Как за печь утку?
« Ответ #2 : 3 Декабря 2014, 19:31:26 »
Начиталась в интернете, уловила идею и сделала так, как чувствовалось.

Нарубила чеснок , добавила кориандр, черные перец крупного помола, соль, чуть оливкого масла и столовую ложку меда. Все перемешала и натерла-обмазала этой смесью утку изнутри и снаружи. Оставила в холодильнике на 1-1,5 часа

Порезала яблоки, штук 2-3 и один очищенный апельсин. Порезала соломкой немного цедры. Перемешала и запихала в утку. Ничего не зашивала. Остатки яблок (2-3) порезала дольками и обложила утку вокруг. Утку клала спинкой вверх. При температуре 200 гр. запекала часа 1,5. Потом с открытой крышкой еще минут 20. Да, остатками апельсинового сока из начинали полила утку сверху. И когда открыла крышку, то пару тройку раз поливала жиром

Получилось очень вкусно!


Оффлайн Spring

  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 2757
  • Страна: sg
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 1 Марта 2011
Как за печь утку?
« Ответ #3 : 3 Декабря 2014, 20:09:54 »
Tatiana, супер! А кориандр зелень брала или молотый?

Умка, а где вы утиные ножки тут отдельно покупаете? Ни разу не встречала в супермаркетах...
Поступай с людьми так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой.

Оффлайн TatianaАвтор темы

  • Кандидат в мэтры
  • Сообщений: 465
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
Как за печь утку?
« Ответ #4 : 3 Декабря 2014, 20:53:13 »
Spring, молотый

Оффлайн Умка

  • Дебютант
  • Сообщений: 62
  • Страна: sg
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
Как за печь утку?
« Ответ #5 : 3 Декабря 2014, 22:15:37 »
Spring, утиные ножки покупала в Fair Price на Clementi, который возле поликлиники, а не в молле. Лучше в первой половине дня, потом разбирают. Я там жила рядом несколько лет назад, сколько в других FP ни смотрела - нет утиных ножек, есть только другие лапки-пупки, а ножек нет...

Оффлайн Spring

  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 2757
  • Страна: sg
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 1 Марта 2011
Как за печь утку?
« Ответ #6 : 5 Декабря 2014, 11:24:53 »
Умка, спасибо большое! Я в том FP ни разу не была, а в молл частенько езжу, так как мне вообще FP Finest очень нравится! Попробую завтра наведаться!

Оффлайн Умка

  • Дебютант
  • Сообщений: 62
  • Страна: sg
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
Как запечь утку?
« Ответ #7 : 6 Декабря 2014, 23:56:58 »
Spring, этот FP очень большой. В нем две отдельные секции с Poultry - один рядом с рыбой, другой - со свининой в глубине зала, утка лежит во втором отделе. Удачи!
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2014, 20:33:39 от visir »

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").