Рейтинг темы:
  • Текущий рейтинг 3.00/5

Автор Тема: Перебираемся в Сингапур. Получение Employment Pass и Dependant's Pass.  (Прочитано 28993 раз)

Оффлайн AlexxxxАвтор темы

• Дебютант
  • На форуме с: 2 Января 2015
Добрый день всем! Хочу поделиться как перебраться и закрепиться в Сингапуре. Тема много раз поднималась и раскрыта, но представлю вам свежую информацию по этой теме. Тема для не для тех кто ищет работу, а для тех кто хочет переехать жить в Сингапур и заниматься бизнесом или просто жить здесь.
И так вы решили прибраться в на ПМЖ в Сингапур, с чего начать? Для начала вам надо легально закрепиться тут, для этого необходимо получить  EP.
Из своего опыта расскажу о трех вариантах и ценах на них:
1. Открытие Сингапурской компании и получения EP от компании. Открытие компании возлагается на консалтинговус компанию, в эту услугу входит: открытие компании, директор Сингапурец или обладатель EP, чаще всего он и акционер (акционером можете быть вы), секретарь компании, так же Сингапурец, юридически и физический адрес компании, сбор и получение приходящей корреспонденции, подготовка и подача документов на EP. Стоимость этой услуги примерно 3700 сингапурских долларов. Компания фактически ваша, деятельность не ведется. После получения EP вы можете сменить акционера и директора на себя. Такой вариант больше подходит для тех кто только собирается перебраться в Сингапур и может делать это удаленно, другой вопрос, что сейчас получение EP от новой компании навсегда подходит и может занять много времени - дополнительные вопросы от МОМ. Тем не менее, ваш агент сделает все возможное и в конечном итоге у вас будет EP).
2. Открытие Сингапурской компании, наем номинального директора и акционера, открытие банковского счета компании и получение EP от компании. В отличии от первого варианта данный отличается тем, что вы можете сразу преступить к финансовой деятельности незамедлительно и получать EP в процессе. В этой компании вы можете быть вторым директором. Это самый действенный вариант, подходит для тех кто решил заняться бизнесом или просто использовать компанию для перевода своих средств легально в Сингапур, о последнем можно в личку).  И так стоимость данного варианта больше - 7200 сингапурских долларов из которых 3000 долларов годовая услуга за номинального директора и акционера + 3800 долларов страховой депозит директора, так всей финансовой деятельностью занимаетесь вы, возвращается вам после отстранения номинального директора от должности. Открытие счета в местном банке стоит 1000 сингл долларов и занимает неделю или две. В среднем такой вариант занимает от 1 до 3 месяцев. По опыту сто процентный вариант)
3. Самый простой, но и самый дорогой вариант, подходит тем кто просто хочет переехать и жить в Сингапуре и у кого есть немного деньжат) Суть его заключается в том, что компания принимает вас на работу на пол года, предоставляет вам рабочее место с квадратными метрами, подготавливает и подает документы на EP. Вариант простой и действенный, занимает не так много времени и от вас ничего кроме денег не требуется) Стоимость 14500 сингапурских долларов.

Все EP выдаются на год с последующим продлением. Что касается DP, то после получения EP вы можете сразу подать на  DP для своей семьи, срок рассмотрения от 1 до 3 недель, проблем с получением DP нет. Заработанной платы в контракте 6500 хватит на 4 членов семьи. Анкеты вы можете подать как самостоятельно либо прибегнув к помощи той же консалтинговой компании - стоимость одной анкеты от 500 до 700 долларов.
Несколько слов о личном банковском счете: после получения EP вы без проблем можете открыть счет в любом местном банке. Если же вы хотите открыть счет до EP то это можно сделать только в отделениях приват банков и входной билет от 350 000 сингапурских долларов.

Вообщем как то так, может что то и забыл. Надеюсь статья окажется полезной для тех кто только собирается перебраться в эту прекрасную Страну)
Пишите и задавайте вопросы помогу чем смогу.
С Новым Годом всех!   

Оффлайн Кот Учёный

• Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Не белая, но пушистая.
  • На форуме с: 17 Марта 2011
Alexxxx, не раскрыто самое главное - стоимость входного билета по каждому из вариантов.
То есть, а) какого типа компания открывается б) сколько должен быть уставной капитал в) сколько должно лежать на счету компании в момет ее открытия  г) сколько консалтинговая компания берет за все услуги и открытие фирмы д) размер налога ежегодного и тыпы и пр. Еще, конечно, миллион вопросов может быть, но это самое главное, поскольку у 95% желающих попасть в Сингапур таких денег нет.

можете сразу преступить к финансовой деятельности
Не в обиду вам, но преступить можно закон, слово "преступление" именно от этого корня. К финансовой деятельности можно приступить.
Молодая, красивая, умная, сексуальная. Готовлю отлично. Голова не болит. Никого не ищу, - просто хвастаюсь!  :angel: :angel: :angel:

• Дебютант
Прошу прощения за опечатку) три раза переписывал)
Что касается всего остального то давайте разбираться, раскрывать все, может кто и подключиться к вопросу.
а) какого типа компания открывается - открывается обычная LTD, что касается видов деятельности то подбирается по образованию соискателя, да об этом я забыл упомянуть.
б) уставной капитал минимальный 1 синга доллар, тут нет конкретных цифр - все зависит от вас нужна ли вам компания в дальнейшем. По моему опыту 1000 уставного капитала хватило на все. Плюс нужно понимать оплачивать уставной капитал не надо прямо в день открытия, по факту можно оплатить уже после получения EP.
в) в момент открытия ничего) в зависимости от банка необходимо поддержание минимальной суммы на счете каждый день на вечер. Обычно от 5000 до 8000 синга долларов. На это у вас есть два месяца, другими словами два месяца там может ветер гулять. Открытие счета в зависимости от банка стоит от 600 до 1000 сингла долларов.
г) суммы я указал еще в первом сообщении, по каждому пункту за все вместе, помоем понятно написано)
д) налог на что? вообще налоги в Сингапуре можно выделить в отдельный топик)

Надеюсь, что смог немного ответить на ваши вопросы.

Оффлайн Oksana.N

• Новичок
  • На форуме с: 12 Февраля 2015
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, а сколько времени занимает получение визы EP, если компания уже открыта и уже есть все необходимые условия для оформления? Собираюсь поехать в Сингапур по работе на полгода и необходимо в кратчайшие сроки оформить визу. Но не могу нигде найти информацию по срокам.

Заранее спасибо большое!

Оффлайн SABO

• Помощник
  • Мэтр
  • На форуме с: 23 Февраля 2011
Alexxxx, при прочтении возникло пара вопрос:

1. Вы получали EP на компанию, у которой 1000 уставной капитал только? Если да, то когда это было?
2. Не совсем понятен третий пункт-"подают на рабочую визу на пол года". Это имеется ввиду устраивают не в вашу команию фиктивно?

Немного уточнений: рабочая виза может быть первый раз выдана и на 2-3 года, всё зависит от каждого конкретного случая
"Заход в банк" может быть меньше ", а именно 200 тыс сингов.

Оффлайн SABO

• Помощник
  • Мэтр
Oksana.N, если документы все правильно подготовлены и условия соблюдены, а также у компании есть онлайн аккаунт в МОМ, то идеальная ситуация- 1 неделя. Подача заявки мануально-6 недель. Но в связи с большим количеством отказов при подаче через онлайн (через онлайн невозможно подать дополнительные документы по компании: договоры, бизнес план и т д),  подается апелляция и прикрепляются все доп документы. Сроки рассмотрения от 2-6 недель. То есть отказа не стоит бояться, а смело подавать на апелляцию на основе списка запрашиваемых МОМ документов в вашем конкретном случае.

Оффлайн Советник

• Кандидат в мэтры
  • На форуме с: 16 Февраля 2015
Alexxxx,

А что у вас так нескромненько:
1. Открытие счета в зависимости от банка стоит от 600 до 1000 сингла долларов
2. Открытие компании - 3700 сингапурских долларов
3. Второй вариант - 7200 сингапурских долларов
4. Третий вариант - Стоимость 14500 сингапурских долларов

я счета например открывал совершенно бесплатно ... а регистрация компании обошлась 900 сингов (с услугами агента) ... знаю бывает за юридический аддрес просят ещё 300 (если вы хотите пользоватся чужим адрессом), ну никак к вашим 3700 и близко не подходит.

• Дебютант
Советник)

Это всего лишь цена) В нее входи и открытие компании, директор, фактический и юридический адрес, секретарь, открытие банковского счета, подготовка и подача документов на EP, дальнейшее изменения в учредительные документы, консультации.

Если все считать по отдельности то наверное может больше набраться) С другой стороны если все делать самостоятельно, то конечно будет дешевле) Дело каждого. Я лишь поделился тем что знаю) как говориться за что купил за то продал) Цены которые я озвучил это цены консалтинговых компании. 

• Дебютант
SABO,

1. да с 1000, в прошлом году, насколько знаю и сейчас так делают, документы на EP подавали в ручную, несколько раз запрашивали дополнительную информацию (выписки счета компании, бизнес планы и т.д.)
2. Это услуги консалтинговой компании, вас принимают на работу и через пол года увольняют или вы продлеваете сотрудничество. То есть вы реально работаете, хотя можете и не ходить на работу, соответственно и ЗП получаете.

• Дебютант
SABO, забыл виза на год

Оффлайн Советник

• Кандидат в мэтры
Alexxxx, обычно, на год даётся EntrePass (http://beta.mom.gov.sg/passes-and-permits/entrepass/key-facts) ... Employment Pass - на два года (http://beta.mom.gov.sg/passes-and-permits/employment-pass/key-facts) ... или вам выдали только на год ?

Оффлайн Советник

• Кандидат в мэтры
Alexxxx, консалтинговые компании берут за свои ислуги по разному ... так лучше приводить примеры тех кто берет меньше (вы согласны ?) или писать "вилку" а то у читающих может возникнуть мнение что вы себе хотите что-то (%) утаить ... ;)

• Дебютант
Советник, мне делали на год, уже продлил, и сразу подал на PR. Что касается примеров, то тут гугол в помощь) все бывает по разному, могут предложить немного за свои услуги, потом добрать допниками или могут вообще не выполнить взятые на себя обязательства. То что я привел, это с чем я имел дело и знаю что это работает.
Опять же кто захочет что то сделать самостоятельно он это сделает с теми затратами с которыми он готов смириться, по факту я все сделал за куда меньшие деньги, счета и на физика и на юрика открыл бесплатно, когда ещё не было визы даже. Так что всё зависит от каждой ситуации и от человека в частности: хочет он сам заниматься своими вопросами или готов переложить это дело на кого то другого. Как говориться - Если хочешь что то сделать хорошо, делай это сам!!!
Всем хорошего настроения и дня!!! 

Оффлайн Советник

• Кандидат в мэтры
1. да с 1000, в прошлом году, насколько знаю и сейчас так делают, документы на EP подавали в ручную, несколько раз запрашивали дополнительную информацию (выписки счета компании, бизнес планы и т.д.)
2. Это услуги консалтинговой компании, вас принимают на работу и через пол года увольняют или вы продлеваете сотрудничество. То есть вы реально работаете, хотя можете и не ходить на работу, соответственно и ЗП получаете.

1. Under Singapore Companies Law, you will need to use a resident local director service on a temporary basis until your Employment pass is approved. Once your Employment Pass is approved and you have relocated to Singapore, you can replace the resident director with yourself as the local director in the company.  :good:
2. The employer has to cancel the Employment Pass within 7 days upon termination of employment. The EP holder will typically be given a 1 month social visit pass upon cancellation of the EP.  :'(

Оффлайн Юрий Владимирович

• Новичок
  • На форуме с: 12 Апреля 2015
Алекс, у меня пара вопросов.
1.Если купить готовый действующий бизнес в Сингапуре, это как-то упростит получение EP? Какие особенности в данном случае?
2. Какие необходимо сдать медицинские анализы при получении EP?

Спасибо.

Оффлайн Советник

• Кандидат в мэтры
Юрий Владимирович,
1. Покупка готового бизнесса процес получения EP ни как не упрощяет  :(
2. Про анализы не знаю ... никогда не здавал  :-[

Оффлайн SABO

• Помощник
  • Мэтр
Юрий Владимирович,
при покупке бизнеса процесс получения EP не упрощается, как написал правильно Советник. НО если у компании хороший оборот, а также один- два местных работника в штате, то шансы получения рабочей визы и сроки значительно увеличиваются.
медицинское обследование обычно не проходят при получени EP, так как заполняется только декларация. Исключения бывают, но это только по решению МОМ.

Оффлайн Юрий Владимирович

• Новичок
  • На форуме с: 12 Апреля 2015
Спасибо за ответы.
SABO, хотелось бы уточнить, под «хорошим оборотом» Вы подразумеваете размер выручки у предыдущего владельца? Скажем, 500 тыс. долл. США за год  можно считать хорошим оборотом для данной ситуации, или речь идет о миллионах?

Оффлайн SABO

• Помощник
  • Мэтр
Юрий Владимирович, трудно сказать, 500 тыс оборот, смотря в какой индустрии компания работала.

Оффлайн Советник

• Кандидат в мэтры
Юрий Владимирович,
имейте ввиду что смотрят не только на оборот ... хотя гарантии даёт только полис Госстраха ( ;D), 500К оборота часто бывает вполне достаточно для получения ЕП если этот оборот у фирмы где работает 4-5 человек (т.е примерно 100К на нос).
Есть ещё такой нюанс: в отношении получения ЕП, сейчас в Сингапуре подходят к вопросу по принципу - "что вы можете дать Сингапуру ?" ... и если ваш ответ что-то вроде: "налоги буду платить" - то этого врядли будет достаточно ....

Оффлайн Maksi

• Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
Варианты правильных ответов:
- создам много рабочих мест для сингапурцев;
- поспособствую переводу экономики на инновационные рельсы.

Одна беда, один ответ исключает другой...
Во всем мне хочется дойти до самой сути...

Оффлайн Tatiana

• Кандидат в мэтры
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
Maksi, этто точно!

Оффлайн SABO

• Помощник
  • Мэтр

Оффлайн Serge_095

• Новичок
  • На форуме с: 17 Апреля 2015
Alexxxx,

Вариант 1 подразумевает, что компания без фактической деятельности (и без банковского счета?:)) позволяет легализоваться в Сингапуре на 1 (?) год? А что дальше?

В комментах увидел адекватное знание предмета, отличное от того, что рисуют сингапурские "консультанты" и "адвокаты".

На самом деле буду признателен за реальное содействие в плане здорового (!) и долгострочного варианта обоснования в Сингапуре через открытие сингапурской компании или, как вариант,  открытия представительства иностранной (британской) компании?

Оффлайн Советник

• Кандидат в мэтры
Serge_095,
я могу быть не прав, ... но то что описал Алехххх больше похоже на "сказку" (которые очень часто рассказывают "консультанты" делающие деньги на желающих переехать в Сингапур).
В реальности, Employment Pass получают не от того что у вас есть компания, а от того что у вас есть работа. При этом, да вы можете работать директором компании, но имменно работать (а не числется) ...

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").