Swiss, не сочтите за нахальство, но я немножко ваши посты объединила, чтобы было удобнее читать и общаться. Кстати, цитировать полностью сообщение, на которое вы отвечаете, совсем не обязательно. При необходимости достаточно процитироватьь конкретную фразу из чьего-то поста, относительно которой вы формируете свой пост. Можно вообще не цитировать
Также предлагаю переименовать тему, поскольку она вышла за рамки обсуждения того, что в ее названии.
Надеюсь на ваше понимание

По существу вопроса. Разделяю мнение
Greenvalley. Хоть я и не жила в частном доме, но в гостях была, и еще очень люблю прогуливаться по новым местам, в том числе по местному "частному сектору". Так вот по ходу таких прогулок не перестаю удивляться, как так можно жить! Большинство домов (не все конечно) представляют из себя сдвоенное сооружение, то есть фактически это один огромный дом, состоящий из двух сторон-близнецов, то есть разделенный на две одинаковые части. Конечно каждый со своей отдельной территорией, разделенной забором. Но ведь стена-то общая! Такие дома частными язык называть не поворачивается. (Я не оглядываюсь на Европу, где еще хуже в этом плане, так что дискутировтаь об этом не вижу смысла).
Swiss, по поводу кондо тут в других темах уже есть куча советов, почитайте их. Вкратце - смотрите жилье с учетом ваших семейных особенностей, а именно - доступности школы, садика, мест для прогулок с детьми, наличия супермаркетов, удобства для вашего мужа добираться на работу (этот вопрос следует рассматривать отдельно, если муж прихотлив), ну и других необходимостей, важных вам. Спрашивайте, что именно - ответим, если будем знать

Подскажите еще, пожалуйста, на счёт балконов и окон, и высоких этажей. Страшнова-то с детьми высоко жить. Окна в квартирах наглухо закрыты или открываются? И есть ли какие-то безопасные высокие ограждения? Если нет, то придется первый, максимум второй этаж снимать.
Не буду вас пугать, но поскольку вы сообщили, что у вас трое детей, то есть смысл рассматривать этот вопрос в ином ракурсе. Кондо здесь прям реально разные. Есть с окнами от пола до потолка, с большими балконами, балконы со стеклянными ограждениями, балконы (лоджии) с бетонными ограждениями, есть кондо без балконов с большими окнами и не очень, и т.д. и т.п. Многие ставят решетки на окна и/или балконы для защиты от детей, чтобы не упали. Если их нет - можно попросить владельца квартиры их поставить, на что он может вам ответить, что ОК, но за свой счет. Но на самом деле, не так уж и много квартир в кондо есть с решетками. Если будете нанимать помощницу (made), то не стоит полагаться на ее ответственность - они здесь не "летают по квартире".
Нижний этаж конечно более безопасен для детей, он и дешевле будет, но вида с него, как вы понимаете, тоже никакого (это касательно вашего личного удовольсвия

)
Вообщем вывод один - сначала выбрать по карте на сайте, например, propertyguru, с учетом того, что нужно, чтобы было поблизости, а потом уже смотреть разные варианты кондо в выбранных районах.
Как-то так.