Автор Тема: Частный дом в аренду  (Прочитано 4010 раз)

Оффлайн SwissАвтор темы

• Бывалый
  • На форуме с: 25 Января 2015
Частный дом в аренду
« : 25 Января 2015, 21:04:46 »
Добрый день!
Собираемся переезжать жить на пару лет в Сингапур и самый, конечно же, важный и волнующий вопрос о жилье.
Почитала все мнения и советы о жилье в квартирах, но ничего не встретила о жизни в частном доме. Кто-нибудь снимал дом в Сингапуре на одну или две семьи? В чем плюсы и минусы?
Заранее благодарю всех за ответы!

Оффлайн Spring

• Почетный форумчанин
  • *
  • На форуме с: 1 Марта 2011
Частный дом в аренду
« Ответ #1 : 25 Января 2015, 21:53:11 »
Swiss, сама не жила, но и знакомые рассказывали, и на форуме тоже об этом писали, и сама наблюдала кое-что. Основные минусы - это более высокая цена за аренду дома (обычно), отсутствие сервиса, такого как вынос мусора, обработка территории против насекомых, что делается во всех кондо, далее - отсутствие бассейна, спортзала и других приятных дополнений, имеющихся в большинстве кондо. Еще как правило, маленькая площадь земли возле дома, удаленность от станций метро, иногда и от автобусной остановки не очень-то близко. Поскольку дом расположен на земле - больше живности в домах, чем в квартирах (насекомые, ящерицы, иногда даже заползают змеи).
Поступай с людьми так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой.

Оффлайн SwissАвтор темы

• Бывалый
Частный дом в аренду
« Ответ #2 : 27 Января 2015, 23:03:46 »
Spring, спасибо вам большое за ответ. Это проясняет ситуацию. А скажите
Swiss, сама не жила, но и знакомые рассказывали, и на форуме тоже об этом писали, и сама наблюдала кое-что. Основные минусы - это более высокая цена за аренду дома (обычно), отсутствие сервиса, такого как вынос мусора, обработка территории против насекомых, что делается во всех кондо, далее - отсутствие бассейна, спортзала и других приятных дополнений, имеющихся в большинстве кондо. Еще как правило, маленькая площадь земли возле дома, удаленность от станций метро, иногда и от автобусной остановки не очень-то близко. Поскольку дом расположен на земле - больше живности в домах, чем в квартирах (насекомые, ящерицы, иногда даже заползают змеи).

Spring, спасибо большое за ответ. Это проясняет ситуацию. А вы можете знать, обработка территории от насекомых уже в стоимости в аренде за квартиру? Получается, что в частном доме надо самим это делать или заказывать службу?
А бассейны и фитнес есть в каждом кондо?

Оффлайн Spring

• Почетный форумчанин
  • *
Частный дом в аренду
« Ответ #3 : 27 Января 2015, 23:33:20 »
Swiss, да, если вы снимаете квартиру в кондо, то все услуги уже включены: уборка здания, территории, чистка бассейнов, обработка против насекомых, вынос мусора...
Платите, как правило, за аренду барбекю, когда устраиваете вечеринку, и за аренду помещения в clubhouse (такое специальное помещение на территории кондо) для проведения каких-то мероприятий (день рождения ребенка, какие-то встречи и т.д.). Но не во всех кондо есть эти два пункта, надо смотреть.
Спортзалы тоже есть не везде, но в большинстве кондо. Но имейте ввиду, что иногда (особенно в новых небольших кондо) эти спортзалы очень бедно оборудованы - один станок для качалки, 1-2 беговых дорожки, штанга, набор гантелей, элипсоид, сидячий велотренажер. В больших кондо и площадь зала побольше и с оборудованием получше.
По опыту, если ходить в зал вечером - как правило, все станки уже заняты.

Небольшое уточнение. Кондоминиум (Condominium) обычно содержит определенный список благ (назовем так facility ;D), расположенных либо на земле, либо на каком-то из этажей высокоэтажного здания. Иногда нет барбекю и клабхауса, в некоторых же есть еще и мини-сауна или steam room, горячее джакузи, теннисный корт/корты, баскетбольная площадка (не часто), в одном кондо я также с удивлением узнала о наличии нескольких караоке комнат и библиотеки!  :good:.
В Apartment как правило facility отсутсвует вообще, то есть это просто квартира без территории.

Про частные дома путь вам знающий расскажет  :), но насколько я знаю - да, службы надо заказывать.

Оффлайн SwissАвтор темы

• Бывалый
Частный дом в аренду
« Ответ #4 : 28 Января 2015, 00:40:43 »
Получается если мы хотим, чтобы был бассейн и фитнес, то лучше выбирать квартиру в старом кондо? Просто вы сказали, что в новых когда мало что есть. Подскажите, какую тогда квартиру выбирать, как это должно звучать на сайте по поиску апартаментов. Просто у нас трое детей и в Европе мы живем в частном доме, и думали что-то подобноев Сингапуре снять, чтобы людей не беспокоить. Но теперь понимаю, что лучше квартиру.

Просто коллеги мужа, европейцы и американцы живут в частных домах, поэтому мы думали с мужем о доме. Но ему конечно важен фитнес и бассейн, мне и детям бассейн. Может вы посоветуете район где и магазины круглосуточные и русских мам можно встретить???
« Последнее редактирование: 28 Января 2015, 21:48:15 от Spring »

Оффлайн Maksi

• Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
Частный дом в аренду
« Ответ #5 : 28 Января 2015, 09:43:52 »
европейцы и американцы живут в частных домах, поэтому мы думали с мужем о доме. Но ему конечно важен фитнес и бассейн, мне и детям бассейн.

Вы только не подумайте, что фитнес клубы и бассейны в Сингапуре есть только в кондо. Многие предпочитают посещать такие заведения на работе после трудового дня. Немаленькое количество центров раскидано просто по городу. В любом спальном районе обязательно есть плавательный центр с несколькими бассейнами и водными аттракционами, тренажерные залы. Все они немножко платные, но оснащение зачастую значительно лучше кондовых.

Что касается цены на дома - очень сильно зависит от района. Одно дело Сентоза, совсем другое какой-нибудь Чоа Чу Канг или Букит Панджанг, где диапазон цен сопоставим с кондо в тех же местах: приличный дом в районе 2-4 тысяч можно снять. 
Во всем мне хочется дойти до самой сути...

Оффлайн anastasy

• Почетный форумчанин
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
Частный дом в аренду
« Ответ #6 : 28 Января 2015, 10:39:57 »

Что касается цены на дома - очень сильно зависит от района. Одно дело Сентоза, совсем другое какой-нибудь Чоа Чу Канг или Букит Панджанг, где диапазон цен сопоставим с кондо в тех же местах: приличный дом в районе 2-4 тысяч можно снять.
Ну хоть цены и упали, но я сильно сомневаюсь, что даже на Чоа Чу Канге или Вудлансе вы найдете частный дом за 4 тыс. На propertyguru,  где цены обычно соответствуют действительности, если выставить поиск Landed house, Choa Chu Kang, максимальная цена 5000, то выдaется всего один результат. И то, нужно разобраться, почему так дешево.
И кондо за 2000 на Чоа Чу  Канге вы не снимете, на propertyguru Apartment Condo/Choa Chu kang, максимальная цена 2500-результатов нет. Если взять Вудланс, то какие-то результаты появляются, но смысл селиться на Вудлансе есть только если покупать автомобиль (а лучше 2 по числу взрослых членов семьи), либо если работаешь где-то рядом.

Оффлайн YPenkina

• Дебютант
  • На форуме с: 8 Декабря 2012
Частный дом в аренду
« Ответ #7 : 28 Января 2015, 11:36:50 »
Swiss,

мы с семьей так же в Европе жили в частном доме. В Сингапуре сделали выбор в пользу кондо рядом с метро. BBQ, спорт-зал (комната), 2 зала для праздников, бассейны, теннисные корты, парковка крытая, детские прыгалки, уборка, садовники, защита от насекомых - это все "бесплатно", включено в аренду.

Искать - properyguru - вбиваете количество спален, район, ценовую категория. Мы еще искали по году постройки (не старше...) и площади квартиры.

Удачи!

Оффлайн lanaMack

• Дебютант
  • На форуме с: 7 Февраля 2014
Частный дом в аренду
« Ответ #8 : 28 Января 2015, 11:51:14 »
Просто коллеги мужа, европейцы и американцы живут в частных домах, поэтому мы думали с мужем о доме. Но ему конечно важен фитнес и бассейн, мне и детям бассейн. Может вы посоветуете район где и магазины круглосуточные и русских мам можно встретить???
Спросите мужа в каком районе живут его коллеги, посмотрите варианты в той округе на http://www.propertyguru.com.sg/?gclid=CJyevr7ZtcMCFYiVvQodXB0AvA.
Большинство жилого фонда тут многоэтажки, островок маленький и перенаселён.
Я тоже отказалась от идеи дома из за малюсенького сада, отсутствия фасилитис, преимущественно бассейна. Всё-таки в этом климате бассейн под домом это must have, по моему скромному мнению. Плюс на верхних этажах приятный бриз, что навряд ли будет в домах и вид на город.
Но всё это конечно сильно индивидуально. Посмотрите по приезду как дома, так и кондо, что бы составить представление. Коллеги мужа наверняка вас в гости пригласят что б ознакомить с местной жизнью, будет повод порасспросить про жизнь в домах.
Удачи!

Оффлайн Maksi

• Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
Частный дом в аренду
« Ответ #9 : 28 Января 2015, 12:28:54 »
но я сильно сомневаюсь, что даже на Чоа Чу Канге или Вудлансе вы найдете частный дом за 4 тыс. На propertyguru,  где цены обычно соответствуют действительности, если выставить поиск Landed house, Choa Chu Kang, максимальная цена 5000, то выдaется всего один результат.
anastasy, вопрос цен уводит обсуждение несколько в сторону. Но вот Вам на вскидку несколько вариантов:
2500 SGD http://www.propertyguru.com.sg/listing/18707615/for-rent-pavilion-park
3600 SGD http://www.propertyguru.com.sg/listing/18261902/for-rent-hillview-estate
4200 SGD http://www.propertyguru.com.sg/listing/18675778/for-rent-cashew-terrace

И кондо за 2000 на Чоа Чу  Канге вы не снимете,
Коллега только что въехал в кондо в сданном в ноябре 2014 Junction 10, снял за 2100.

Оффлайн Greenvalley

• Бывалый
  • На форуме с: 25 Апреля 2014
Частный дом в аренду
« Ответ #10 : 28 Января 2015, 12:58:11 »
Я сейчас въезжаю в новое кондо, было сдано в декабря 2014 года. 3 бассейна, 1 фитнес-зал, clubhouse, BBQ и парная комната в наличии. Так что просто надо поискать.

А вот частные дома в Сингапуре мне совершенно не приглянулись. Очень маленькая территория, скученное расположение. Ну и соседи будут скорее всего азиаты, а у них своеобразное отношение к порядку на своей территории и в доме. Это сугубо их личное дело, разумеется, но мне на это смотреть бы не хотелось.

Оффлайн SwissАвтор темы

• Бывалый
Частный дом в аренду
« Ответ #11 : 28 Января 2015, 19:44:31 »
Пообщавшись вчера с Spring и поговорив с мужем, решили, чтобы будем искать кондо рядом с Swiss school. Все-таки частный дом в Европе и в Сингапуре, это небо и земля. Нашли только кондо Marpelwood (как-то так называется). На фото вроде симпатично. Может кто-то из вас там живет и знает?

Коллеги мужа в основном европейцы и американцы, живут в частных домах, но от этой идеи мы отказались уже. К сожалению на работе у мужа нет фитнеса, вечером ходить на фитнес из-за массы работы не получится, поэтому хочется бассейн под боком, да и мне с тремя детьми, как-то надо весело время с ними проводить, развлекать. Бассейн в этом хорошая штука.
Редактировать сообщение

« Последнее редактирование: 28 Января 2015, 21:49:29 от Spring »

Оффлайн SwissАвтор темы

• Бывалый
Частный дом в аренду
« Ответ #12 : 28 Января 2015, 19:50:35 »
Я сейчас въезжаю в новое кондо, было сдано в декабря 2014 года. 3 бассейна, 1 фитнес-зал, clubhouse, BBQ и парная комната в наличии. Так что просто надо поискать.

А вот частные дома в Сингапуре мне совершенно не приглянулись. Очень маленькая территория, скученное расположение. Ну и соседи будут скорее всего азиаты, а у них своеобразное отношение к порядку на своей территории и в доме. Это сугубо их личное дело, разумеется, но мне на это смотреть бы не хотелось.
Прошу прощение за любопытство. Можно узнать название вашего кондо? Вчера искала на сайте, и рядом со Swiss school не нашла кондо, чтобы было можно снять 5 комнат, но и 4 вроде как тоже хорошо.

Оффлайн SwissАвтор темы

• Бывалый
Частный дом в аренду
« Ответ #13 : 28 Января 2015, 19:58:23 »
Подскажите еще, пожалуйста, на счёт балконов и окон, и высоких этажей. Страшнова-то с детьми высоко жить. Окна в квартирах наглухо закрыты или открываются? И есть ли какие-то безопасные высокие ограждения? Если нет, то придется первый, максимум второй этаж снимать.

Оффлайн visir

• Почетный форумчанин
  • *
  • Все проходит...
  • На форуме с: 22 Февраля 2011
Частный дом в аренду
« Ответ #14 : 28 Января 2015, 21:45:26 »
И есть ли какие-то безопасные высокие ограждения?

Swiss, как правило, во всех квартирах, где живут с маленькими детьми есть решетки на окнах. Окна, конечно, все открываются. Иначе, наверное, не выжить без вентиляции. Или, по крайней мере, очень сложно.
Вы когда будете себе жилье подбирать, обратите внимание на решетки или степень безопасности для детей. В целом очень редко происходят несчастные случаю, то есть каким-то образом все улаживают этот вопрос. Дети тут очень непоседливые...  :hi:
...Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспаривай глупца.

А. С. Пушкин

Оффлайн Spring

• Почетный форумчанин
  • *
Частный дом в аренду
« Ответ #15 : 28 Января 2015, 22:24:39 »
Swiss, не сочтите за нахальство, но я немножко ваши посты объединила, чтобы было удобнее читать и общаться. Кстати, цитировать полностью сообщение, на которое вы отвечаете, совсем не обязательно. При необходимости достаточно процитироватьь конкретную фразу из чьего-то поста, относительно которой вы формируете свой пост. Можно вообще не цитировать  ;D
Также предлагаю переименовать тему, поскольку она вышла за рамки обсуждения того, что в ее названии.
Надеюсь на ваше понимание :rose:

По существу вопроса. Разделяю мнение Greenvalley. Хоть я и не жила в частном доме, но в гостях была, и еще очень люблю прогуливаться по новым местам, в том числе по местному "частному сектору". Так вот по ходу таких прогулок не перестаю удивляться, как так можно жить! Большинство домов (не все конечно) представляют из себя сдвоенное сооружение, то есть фактически это один огромный дом, состоящий из двух сторон-близнецов, то есть разделенный на две одинаковые части. Конечно каждый со своей отдельной территорией, разделенной забором. Но ведь стена-то общая! Такие дома частными язык называть не поворачивается. (Я не оглядываюсь на Европу, где еще хуже в этом плане, так что дискутировтаь об этом не вижу смысла).

Swiss, по поводу кондо тут в других темах уже есть куча советов, почитайте их. Вкратце - смотрите жилье с учетом ваших семейных особенностей, а именно - доступности школы, садика, мест для прогулок с детьми, наличия супермаркетов, удобства для вашего мужа добираться на работу (этот вопрос следует рассматривать отдельно, если муж прихотлив), ну и других необходимостей, важных вам. Спрашивайте, что именно - ответим, если будем знать ;D

Подскажите еще, пожалуйста, на счёт балконов и окон, и высоких этажей. Страшнова-то с детьми высоко жить. Окна в квартирах наглухо закрыты или открываются? И есть ли какие-то безопасные высокие ограждения? Если нет, то придется первый, максимум второй этаж снимать.
Не буду вас пугать, но поскольку вы сообщили, что у вас трое детей, то есть смысл рассматривать этот вопрос в ином ракурсе. Кондо здесь прям реально разные. Есть с окнами от пола до потолка, с большими балконами, балконы со стеклянными ограждениями, балконы (лоджии) с бетонными ограждениями, есть кондо без балконов с большими окнами и не очень, и т.д. и т.п. Многие ставят решетки на окна и/или балконы для защиты от  детей, чтобы не упали. Если их нет - можно попросить владельца квартиры их поставить, на что он может вам ответить, что ОК, но за свой счет. Но на самом деле, не так уж и много квартир в кондо есть с решетками. Если будете нанимать помощницу (made), то не стоит полагаться на ее ответственность - они здесь не "летают по квартире".
Нижний этаж конечно более безопасен для детей, он и дешевле будет, но вида с него, как вы понимаете, тоже никакого (это касательно вашего личного удовольсвия  :))
Вообщем вывод один - сначала выбрать по карте на сайте, например, propertyguru, с учетом того, что нужно, чтобы было поблизости, а потом уже смотреть разные варианты кондо в выбранных районах.
Как-то так.  ;D

Оффлайн SwissАвтор темы

• Бывалый
Частный дом в аренду
« Ответ #16 : 28 Января 2015, 22:33:07 »
Swiss, как правило, во всех квартирах, где живут с маленькими детьми есть решетки на окнах. Окна, конечно, все открываются. Иначе, наверное, не выжить без вентиляции. Или, по крайней мере, очень сложно.
Вы когда будете себе жилье подбирать, обратите внимание на решетки или степень безопасности для детей. В целом очень редко происходят несчастные случаю, то есть каким-то образом все улаживают этот вопрос. Дети тут очень непоседливые...  :hi:
Visir, спасибо вам за ответ. Просто вчера я нашла подходящий для нас кондо Maplewood, но на фото не увидела на окнах решетки.
А непоседливость это не национальная черта у детей, а их жизненное кредо :yahoo:

Оффлайн Alpha

• Кандидат в мэтры
Частный дом в аренду
« Ответ #17 : 28 Января 2015, 23:05:49 »
Maplewood condo если мне не изменяет память находится на противоположной стороне от швейцарской школы. По мне так это неудобно, так как через Букит Тима пешеходные переходы большая редкость, только верхние мосты, крайне неудобно с детьми (особенно если в коляске). К тому же сейчас там во всю идет стройка метро, спокойствию это не помогает и Букит Тима тоже запруженая улица. Я бы посмотрела кондо совсем рядом со школой или на 6th avenue, или лучше в раоне Hillview, им там огромный выбор, тихо и парков много. А в школу все равно автобус будет возить

Оффлайн Alpha

• Кандидат в мэтры
Частный дом в аренду
« Ответ #18 : 28 Января 2015, 23:07:59 »
Ах да, с решетками придется рзбираться уже при просмотре квартиры, либо они уже будут, либо попросите поставить. Спать точно спокойнее будете с решетками :)

Оффлайн Spring

• Почетный форумчанин
  • *
Частный дом в аренду
« Ответ #19 : 28 Января 2015, 23:19:28 »
Alpha, привет! Давно тебя на форуме не видно - не слышно было, я прям соскучилась  ;)
А как ты считаешь, может, это и не совсем важно, иметь жилье близко к школе-садику, ведь их все равно на шатле забирают и привозят, что скажешь? Или это не во всех заведениях так принято?

Оффлайн SwissАвтор темы

• Бывалый
Частный дом в аренду
« Ответ #20 : 28 Января 2015, 23:38:54 »
Swiss, не сочтите за нахальство, но я немножко ваши посты объединила, чтобы было удобнее читать и общаться. Кстати, цитировать полностью сообщение, на которое вы отвечаете, совсем не обязательно. При необходимости достаточно процитироватьь конкретную фразу из чьего-то поста, относительно которой вы формируете свой пост. Можно вообще не цитировать  ;D
Я просто здесь пока новичок и не совсем понимаю, куда здесь кликать. Спасибо большое за помощь.

Такие дома частными язык называть не поворачивается. (Я не оглядываюсь на Европу, где еще хуже в этом плане, так что дискутировтаь об этом не вижу смысла).
Про всю Европу я не могу говорить. Живу здесь только в одной стране, но мы живем в доме для одной семьи в престижном месте, с большим садом, окруженным зелеными высокими кустами, с бассейном, поэтому что-то похожее хотели снять в Сингапуре, но опираясь на все ваши мнения будем искать хорошее кондо.

Maplewood condo если мне не изменяет память находится на противоположной стороне от швейцарской школы. По мне так это неудобно, так как через Букит Тима пешеходные переходы большая редкость, только верхние мосты, крайне неудобно с детьми (особенно если в коляске). К тому же сейчас там во всю идет стройка метро, спокойствию это не помогает и Букит Тима тоже запруженая улица. Я бы посмотрела кондо совсем рядом со школой или на 6th avenue, или лучше в раоне Hillview, им там огромный выбор, тихо и парков много. А в школу все равно автобус будет возить
Спасибо вам большое! Я посмотрю сегодня, то, что вы порекомендовали. Просто сайт propetyguru выдал мне только несколько районов и в Maplewood было что-то приличное.
« Последнее редактирование: 29 Января 2015, 15:50:23 от Spring »

Оффлайн Greenvalley

• Бывалый
  • На форуме с: 25 Апреля 2014
Частный дом в аренду
« Ответ #21 : 29 Января 2015, 10:28:15 »
Прошу прощение за любопытство. Можно узнать название вашего кондо?
Кондо называется Terrasse. Это комплекс из 30-40 пятиэтажных домиков. Выбрали его по аналогичной причине - дети.

Насчет окон. В нашем кондо решеток нет, но все окна с фиксаторами максимального открытия. Выпасть из этих окон нереально, но выкинуть что-то конечно можно. Балконы вынесены за плоскость дома, поэтому они не застекленные и решеток там нет. Но ограждение балконов в Сингапуре высокое, должно быть все в порядке. В Таиланде очень низкое ограждение балконов, там нередки случаи выпадания даже взрослых "белых" людей.

В плане защиты на балконе я еще видел интересный вариант - вертикальные туго натянутые тросы в пластиковой оплетке. Смотрится намного лучше решеток, не загораживает вид. При этом защиту обеспечивает. Можно их поставить, разумеется если балкон в плоскости дома находится, а не выпирает.

Оффлайн Alpha

• Кандидат в мэтры
Частный дом в аренду
« Ответ #22 : 29 Января 2015, 22:52:11 »
Alpha, привет! Давно тебя на форуме не видно - не слышно было, я прям соскучилась  ;)
А как ты считаешь, может, это и не совсем важно, иметь жилье близко к школе-садику, ведь их все равно на шатле забирают и привозят, что скажешь? Или это не во всех заведениях так принято?
Ой, приятно слышать, что по мне скучают :) спасибо за откровение :) я по правде сказать не частый посетитель форума :)

А если по делу, так что в нашей жизни постоянно не хватает? Правильно, времени и денег! Поэтому близость школ и садиков экономит и то, и другое! Swiss я думаю может понравиться наше кондо - Signature Park, оно напротив немецкой школы и кстати не очень далеко от швейцарской, минут 10 езды. Здесь есть прекрасные 5-комнатные квартиры (4 спальни+просторный ливинг рум+кладовка+прилчного размера кухня и уж как минимум 3 туалетованны; обратите внимание на блок 56), во дворе все для детей, огромная территория с 2 бассейнами, детскими площадками и т.д., интренациональные соседи. Садиков тут вокруге много, наш прям за углом пешком пройтись. А вот с местными школами проблема (для нас конечно, не для Swiss), их мало и простым непиарам туда не попасть, мне уже сердобольные сингапурцы друзья наших детей все уши прожужжали, что срочно нужно начинать волонтерить, чтобы получить мизерный шанс попасть в школу. Поэтому возможно нам придется переезжать куда-нибудь, где много школ, так как ни времени ни желания волонтерить у меня не появляется :) Но вдруг выберете наше кондо - давайте дружить, а еще мне как раз нужно подтягивать немецкий и французкий, может поможете? :)) Помимо нашего кондо вдоль хилвью авеню много приличных, плюс на Upper Bukit Timah тоже есть. Смотрите выберайте, район отличный!

Оффлайн SwissАвтор темы

• Бывалый
Частный дом в аренду
« Ответ #23 : 30 Января 2015, 02:50:47 »
Кондо называется Terrasse.
Да, спасибо. Посмотрела ваше кондо. И правда, очень симпатично. Все такое новенькое, приятно посмотреть.

Оффлайн anastasy

• Почетный форумчанин
Частный дом в аренду
« Ответ #24 : 30 Января 2015, 06:06:29 »
Alpha, волонтиринг вам никак не поможет со школой, если вы не PR. Все равно будете проходить в фазу 3, как остальные экспаты. К тому же правила приема в фазу 3 ежегодно меняются. Если раньше все в конце концов получали места в школах, пусть не в тех, которые хотели, то в этом году многим вообще отказано. Так что пока есть время попытайтесь получить PR (попытка денег не стоит).
А вообще отсутствие инфраструктуры-это общий недостаток дорогих районов скоплений кондо и частных домов. Там, как правило, хуже развит общественный транспорт, мало продуктовых магазинов, а те, что есть относительно дорогие, нет рынков, местных школ мало, а те, что есть настолько престижные, что набор заканчивается в фазу 2а, так что даже не все РR могут туда пролезть. Районы, где много HDB в этом плане намного приятнее.

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").