Пытающийся, Ну для начала, я не пыталась вас переубедить ехать в Сингапур. Не нравится в России - не вопрос, езжайте в другую страну, я не пытаюсь вас удержать. Всего-то говорю о том, что затея с учебой именно в вашем случае малореальная. Кстати, вот про самый крутой вуз, это вы неправильно поняли. Это самый что ни на есть средненький институт туризма. И 20 тысяч долларов - это не условие оплаты и не депозит в вузе. Это сумма, которую они просят чтобы была у вас на вашем счету, чтобы убедиться, что вам есть на что жить, ибо Сингапур категорически не хочет имиджа города нищих и бездомных. У вуза же будут проблемы, если у вас не будет денег платить за квартиру и вы будете ночевать в парке на лавочке. Вот о чем речь.
Заведения попроще... Хмммм, куда уже проще. Я вот вам Политехник дала с ценами именно на учебу. Это вуз покруче института туризма и его диплом котируется выше. Но это опять же специальность - Туризм! Что-то серьезнее него будет стоить дороже. Можно пойти в национальный университет - там вообще будет ещё круче, чем в политехнике. Будьте так добры, наберите в гугле NUS Singapore term fees for foreigners. Я могу это сделать, но хочу, чтобы и вы домашнее задание сами сделали, да и время даже у добрых людей расписано по делам и семьям. Так что, простите, давайте сами. Могу подсказать, как ещё поискать, чтобы с наилучшим результатом, но вы сначала в себе разберитесь, на кого вы хотите учиться.
Просто я тогда не понимаю - как в Сингапуре учатся множество украинцев и казахов, у их ведь нет мешков с золотом.
У них первоначально нет даже обозначенных мной денег.
Что все они разом трудоустроились после первого курса? Сильно сомневаюсь.
Правильно сомневаетесь. На студенческой визе работать нельзя. Ну а деньги... Не могу комментировать. Но пока вы не видели лично сумму на их банковском счете, даже говорить без толку. В Сингапуре когда-то, в начале 2000-х было дешево, потом как фигакнуло вверх, так до сих пор там и стоит. И квартиру в HDB можно было купить за 400 тысяч сингов. Теперь эта сумма удвоилась и ниже купить можно просто не мечтать.
Вообще, вам, как человеку, не только пытающемуся, но и сильно сомневающемуся, надо обращаться к первоисточникам, вот я вам два из них дала.
Вторые источники - люди, которые вам здесь пишут, что ну вот нифига не дешево в Синге
Но однако, вы предпочитаете верить мифическому интернетику, нежели реальным людям.
Не знаю, что вам сказать по этому поводу. Только могу посоветовать сделать визу за 45 USD, купить билет, гостиничку и приехать самому посмотреть.
Ну правда, вот какой смысл нам сейчас тут вам что-то писать, если вы нам не верите?
Так объясните, каким же образом там учатся китайцы и индусы с гораздо меньшими стартовыми деньгами?
Все просто. В своих странах берут кредит на обучение и едут. Какие проблемы? Берите кредит и вуаля! Я же думала, вы хотите расчитывать только на свои кровные. А так, если кредит возьмете, тысяч на 50 долларов хотя бы, то все тип-топ будет. Только учтите при этом, что в России ставка по кредиту охо-хо какая грабительская, ну вы-то лучше меня знаете. А вот в Китае и Индии 2-3%. Но вам там его никто не даст, ибо не гражданин опять же.
Так же интернетик говорит, что там один из самых низких уровней безработицы в мире.
Ой, да интернетик много чего говорит!
И даже, что на заборе написано, однако там этого нет.
Сейчас вы общаетесь не с интернетиком, а с реальными людьми. И вообще....
Вы в курсе, какие тут меры приняты для того, чтобы защитить рабочие места от нашествия иностранной рабочей силы?
Сколько тут забастовок и демонстраций прошло, чтобы выкинуть к чертовой матери из города всех белопопых, которые рабочие места забирают.
Какие квоты на найм иностранной рабочей силы?
Как ограничили выдачу рабочих виз в последние 2 года?
Что виды на жительство стали выдавать дольше и неохотнее? Форум почитайте, у нас тут народ грамотный и общительный - на каждый чих правительства статьи пишут, обсуждают...
Это понятно, но у некоторых учебных заведений есть и общежития.
Это кампусы которые что ли? А вы думаете, они бесплатные? И не во всех вузах есть, и места не везде есть, и платить надо все те же 600-1000 сингов в месяц.
Так там полно иностранцев, неужто все сидят без работы?
Из Сингапура, простите мой французский, свалили за последние два-три года очень много экспатов. Именно от того, что работу потеряли и новой не нашли.
Но почему вы не предупреждаете, что на английском-то мало кто реально говорит в Сингапуре?
Опачки! Как это? Кто вас должен предупреждать? Английский - официальный государственный язык в Сингапуре. На нем ведется вся переписка, общение. Вторые три языка - китайский (мандарин), малайский и тамил (Индия). Владеете хоть одним? Учите лучше английский, он легче. Без английского в мире нигде не пробиться.
П.С. Самые противоречивые мнения о стоимости жизни в Сингапуре
всегда вертелись вокруг минимальный суммы 2000-3000 долларов в месяц. В вашем случае это очень критично. Даже если жить на 2000 в месяц, а это минимум, то платить за учебу тоже надо. Сколько вы продержитесь с вашими 17 тыс сингов?
П.П.С. В плане неустроенности по России меня не надо убеждать. Я там жила в Москве в 2012-2013, летом бываю всегда по паре месяцев, а две недели назад вернулась из Волгограда. У меня 2 детей и я в курсе обо всех льготах, социалке, погоде, ценах в магазинах. Да, провинция живет похуже, чем столица, но все одно - другие условия жизни изначально и уровень цен просто несопоставим с Сингапуром. Так что тут давайте друг друга не переубеждать.
А цены в магазинах даже фотографировать не надо. Зря вы на народ наехали катком асфальтовым.
Вот вам сайт самого демократичного супермаркета Сингапура. Цены и продукты смотрите сами. Пересчитывайте на рубли тоже сами. Там все есть. Слева колонка - там посмотрите хлеб, колбасу в разделе Delicatessen, йогурты и прочую белиберду по вашему выбору. Погуляйте, получите полное впечатление, что почем.