Alexei, да никто не помешал, хотелось получить ответы на некоторые вопросы на форуме. Собственно, на встречу то я как раз пришел. Проблема в том, что, насколько я понял, учителей пока нет в принципе. Есть только некоторые идеи у администрации школы.
Вкратце, нарисовались две опции:
Курсы русского языка как родного раз в неделю, которые бы посещали ребята из разных школ Сингапура, и которые, возможно, признает MOE. Там по такому принципу работают сейчас курсы итальянского и датского. Но практически, школа только предоставляет помещение. Занятия ведут преподаватели из действующих в городе центров изучения соответствующих языков. Вопрос, кто бы мог вести такие занятия по русскому остался открытым. К слову, занятия итальянским стоят что-то 1000 в год.
Вторая опция - запись в школу осязаемого числа русскоговорящих деток, для которых администрация устроит часы общения на русском, каждый день по часу. Я так понял, что это даже не уроки собственно языка, но возможность его поддержать, общаясь со сверстниками.
Администрация обещала прислать опросник, чтобы узнать количество детей и предпочтения родителей. Думаю, можно будет его здесь поместить тоже.