Автор Тема: Как вести бизнес с Сингапуром  (Прочитано 2437 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СоветникАвтор темы

  • Кандидат в мэтры
  • Сообщений: 444
  • На форуме с: 16 Февраля 2015
Как вести бизнес с Сингапуром
« : 13 Марта 2015, 09:06:31 »

Статус/Регистрация бизнеса
Бизнес с Сингапуром можно конечно вести и без местной регистрации вашего бизнеса (если вы физически находитесь за пределами Сингапура), но местная регистрация в дальнейшем может спасти вам много головной боли. Формы ведения бизнеса уже много обсуждались на форуме, поэтому не буду повторяться. Только скажу что многие средние и большие Сингапурские компании предпочитают не заключать сделок с off-shore companies которые им не известны. Также без местной регистрации вы скорей всего не сможете получить кредит в местном банке (если он вам понадобится).

Банки
Ведя бизнес с Сингапурским партнeром, вы можете пользоваться любым банком (включая те что находятся либо у вас в стране, либо в любой другой стране), но в случае возникновения денежных споров, у вас могут быть трудности если вы пользуетесь off-shore банком. В Сингапуре очень мало кто работает по пред-оплате, наоборот оплата за товары или услуги очень часто проиходит 30-60 дней после получения товаров или услуг (это относится к расчетам между юридическими лицами после предоставления invoice).

Контракты
Отсутствие написанного договора о поставках товара или услуг не означает что у вас нет контракта с вашим партером. As Common Law country, Сингапур признает контрактные отношения без наличия письменного договора. Но … наличие письменного соглашения может опять же спасти вам много головной боли. Добавлю, что юридически неграмотно составленные договора не обязательно будут признаны недествительными. В таких случаях те части договора которые не соответствуют законодательству будут (как правило) признаны неделствительными (stroked down), но это не будет invalidate вес договор.

P.S. Если кто-то хочет прокоментировать вышесказанное, милости прошу ...
« Последнее редактирование: 13 Марта 2015, 11:48:56 от Советник »

Оффлайн СоветникАвтор темы

  • Кандидат в мэтры
  • Сообщений: 444
  • На форуме с: 16 Февраля 2015
Как вести бизнес с Сингапуром
« Ответ #1 : 18 Марта 2015, 05:33:33 »
Найм работников
Три основных вещи на которые стоит обратить внимание если вы решили нанять наёмных сотрудников в Сингапуре это:
1. Помимо зарплаты сотрудникам, вам также будет нужно делать выплаты в Central Provident Fund (CPF) and Skills Development Levy (SDF).
2. Как работадатель, вы (а так-же все ваши сотрудники) должны соблюдать тредования Workplace Safety and Health Act и Workmen’s Compensation Act.
3. Как работадатель, вы будете нести ответственность за любые профессиональные ошибки ваших сотрудников перед вашими клиентами (это называется "vicarious liability"), поэтому вам стоит задуматся о приобритении "professional indemnity" and "public liability" страховок.

Оффлайн SABO

  • Помощник
  • Мэтр
  • Сообщений: 716
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 23 Февраля 2011
Как вести бизнес с Сингапуром
« Ответ #2 : 20 Марта 2015, 14:52:28 »
Советник, вот читаю я Ваши посты уже несколько недель, и задаюсь вопросом: "Для чего Вы это постите?" Информация очень однобокая. Вводите в заблуждение.
В принципе темы-то очень хорошие, но откуда Вы берете информацию? Если перевод - это одно, то есть это не Ваша информация и Вы ее переводите. Если из опыта работы, то тогда опыт очень небольшой. Не хочу Вас обидеть... Правда... Поверьте. Но если комментировать каждый пост, то у меня на каждое Ваше заявление уйдет много времени. Вы адвоктат/юрист?
Мне просто интересно... ДЛЯ ЧЕГО????  ;)  У адвокатов тоже есть  принцип, как и у врачей, не навреди... :)

Оффлайн СоветникАвтор темы

  • Кандидат в мэтры
  • Сообщений: 444
  • На форуме с: 16 Февраля 2015
Как вести бизнес с Сингапуром
« Ответ #3 : 23 Марта 2015, 05:50:48 »
Отвечаю:

"откуда Вы берете информацию?" - из скомканных кусочков Сингапурского опыта вырванных из памяти 25 лет скитаний по странам тихоокеанского бассейна, "разбавленные" годами некому не нужной учебы в университетах (о боже, мою учёбу даже в России не признают:  http://forum.russiansingapore.com/index.php/topic,6455.0.html), где мне так и не объяснили что означает абривиатура LLB и MBus (похоже на название таблеток и билет на автобус  ;D >:()

"Для чего Вы это постите?" - SABO, уважаю людей которые сами отвечают на свои вопросы (без шуток), но мне кажется было бы более логично написать свой ответ: "... читаю я Ваши посты уже несколько недель", после задаваемого вопроса, а не до него (шутка  ;D).

"Информация очень однобокая." - Согласен! Причины две. Первая я ведь только осваиваю "пробу пера",  да и с русским языком мне не так легко, отсюда орфографические и грамматические ошибки,  ... писать приходится в транслите ...  это же ещё 33 буквы надо помнить против всего 26 английских (я поэтому некоторые слова и не перевожу, честно, незнаю как некоторые выражения перевести правильно). Вторая причина прозаична - лень. Лень всё подробно расписывать. Идея в том что-бы человек прочитал и подумал: "о как то мало тут об этом написано, пойду интернет посмотрю, что там ещё по-этому поводу пишут" и сформировал своё собственное мнение, потом вернулся и задал вопрос : "вот вы написали так, а я на ... прочитал что .... "

"Вводите в заблуждение." - интересно, вы одна так считаете ? хотя даже ради одного человека я постараюсь в будущем писать более подробно, или писать со ссылками на более "авторитетные источники" чем моя скромная персона ...

П.С. Я не претендую на членство в команде знатоков из "Что? Где? Когда?" поэтому буду только очень рад если кто-то напишет про свой опыт и поделится своими знаниями.

Оффлайн SABO

  • Помощник
  • Мэтр
  • Сообщений: 716
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 23 Февраля 2011
Как вести бизнес с Сингапуром
« Ответ #4 : 31 Марта 2015, 06:45:40 »
Советник, меня все-таки интересуют причины написания и содержание, чем оформление:)
Если Вы хотите увидеть комментарии на свои посты и по пунктам, то лучше тогда "тренироваться" на более специализированных форумах для адвокатов/юристов и т д тогда будет и больше комментариев и поймете, где можно и что расскрыть больше. А так никто не отвечает, это не значит, что все всё поняли и согласны с этим,  просто либо много комментариев необходимо оставлять и делать дополнения либо просто непонятно о чём Вы пишите... А Вы же хотели бы донести до простого обывателя, бизнесмена, как лучше и правильнее вести бизнес в Сингапуре, или я ошибаюсь?:)
Те, кто хотел бы вести бизнес в Сингапуре, прочитав написанное, могут быть введены в заблуждение, что и банки все в Сингапуре дают кредиты для зарегистрированных на территории Сингапура компаниям (что неверно, еще смотрят на структуру компании, кто акционеры, а также основания получения кредита), и что предоплата не берется в многих случаях, тем самым давая надежду и ожидания "новым" и "неопытным" бизнесменам, которые бы хотели открыть бизнес в Сингапуре, и про сальваторскую оговорку могли бы подробнее рассказать (она должна быть в договоре!), да CPF не за всех работников платиться в Сингапуре. На мой взгляд, один из важных пунктов и проблем, что частно видишь при проверке договоров так это неправильное указание или отсутствие указания на суд и отсутствие применимого права между сторонами. Вот это "беда" для сторон в будущем: большие расходы на решение дела, а иногда затягивание рассмотрение на несколько лет.
Думаете, если Вам лень раскрыть тему, кто-то будет гуголить и под сомнения Ваши слова ставить, не многие, поверьте...многим будет лень;)  Поэтому если у Вас есть опыт и знание, то лучше их покажите, не ленитесь:)))
Кстати, а что такое MBus?

Оффлайн СоветникАвтор темы

  • Кандидат в мэтры
  • Сообщений: 444
  • На форуме с: 16 Февраля 2015
Как вести бизнес с Сингапуром
« Ответ #5 : 31 Марта 2015, 10:20:48 »
 SABO ... насколько мне позволяет мой скромный опыт и знания "сальваторскaая оговорка" используется в контрактах которые составлены в Civil Law Jurisdictions (Германия, Франция, итд). Надеюсь вы также знаете что Singapore это Common Law Jurisdiction и контрактная практика сдесь немного другая ...  >:( ... поетому ваше заверение что она должна быть в договоре! - не верно. Если договор составлен плохо, и какая-то часть договора признана недельствительной, то суды смотрят на то какой ефект "недествительная часть" договора имеет на весь договор.

один из важных пунктов и проблем, что частно видишь при проверке договоров так это неправильное указание или отсутствие указания на суд и отсутствие применимого права между сторонами. - тут я с вами согласен ... только это common error of bad lawyers .... good lawyers don't make these mistakes ...  ;D ...  Также есть правила и приценденты по которым определяется в какую юрисдикцию попадает данный отдельно взятый договор.

По поводу: как лучше и правильнее вести бизнес? - может не стоит прибегать к assumptions ? ... можете со мной не согласится, но нет "правильного" или "лучшего" способа ведения бизнесса,  есть "законный" и "ефективный" ...  ;)

П.С. про кредиты я потом отдельно напишу ...

Оффлайн Кот Учёный

  • Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 5249
  • Пол: Женский
  • Не белая, но пушистая.
  • На форуме с: 17 Марта 2011
Как вести бизнес с Сингапуром
« Ответ #6 : 31 Марта 2015, 14:29:35 »
Советник,

Кстати, а что такое MBus?

Присоединюсь к вопросу. :angel:
Молодая, красивая, умная, сексуальная. Готовлю отлично. Голова не болит. Никого не ищу, - просто хвастаюсь!  :angel: :angel: :angel:

Оффлайн СоветникАвтор темы

  • Кандидат в мэтры
  • Сообщений: 444
  • На форуме с: 16 Февраля 2015
Как вести бизнес с Сингапуром
« Ответ #7 : 1 Апреля 2015, 08:59:12 »
Советник,

Присоединюсь к вопросу. :angel:

Дамы (Кот Учёный, SABO), ... а что Google не справился с задачей ?  ;)

Оффлайн Maksi

  • Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 2525
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
Как вести бизнес с Сингапуром
« Ответ #8 : 1 Апреля 2015, 09:18:04 »
Советник, а что, как вести бизнес в Сингапуре Гугл подсказать не может?
Во всем мне хочется дойти до самой сути...

Оффлайн СоветникАвтор темы

  • Кандидат в мэтры
  • Сообщений: 444
  • На форуме с: 16 Февраля 2015
Как вести бизнес с Сингапуром
« Ответ #9 : 1 Апреля 2015, 09:40:16 »
Советник, а что, как вести бизнес в Сингапуре Гугл подсказать не может?
Кому-то да, кому-то нет ... как то так ... ;)
Главное не удалятся от темы разговора ...

Оффлайн Кот Учёный

  • Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 5249
  • Пол: Женский
  • Не белая, но пушистая.
  • На форуме с: 17 Марта 2011
Как вести бизнес с Сингапуром
« Ответ #10 : 1 Апреля 2015, 12:49:56 »
Советник, так и не удаляйтесь, пжлт. Что такое MBus? Совершенно конкретный вопрос, который я даже не хочу задавать гуглу, когда на нашем форуме есть Советник.  ;)

Уважаемые пользователи! Напоминаем вам, что все предложения о вакансиях и позициях публикуются самими работодателями. Администрация форума не несет ответственности за верность предоставленной информации. Пожалуйста, проверяйте информацию, прежде чем вы вступите в трудовые отношения, и требуйте оформления соответствующих трудовых документов во избежание возможных недоразумений.
Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").