На работе призвали всех принести по куличу. Я с радостью всегда делюсь и угощаю, собственно, сам праздник это предполагает, но у нас есть сотрудница - католичка, которая с утра до вечера упражняется в отвратительных высказываниях о православии. Любишь - не любишь религию, язык прикуси, тем более, что с нами работает очень верующий коллега.
Я не хочу её угощать пасхальным куличом. В Пасхальные праздники я не хочу её угощать ничем. В другое время - шоколадки, конфеты - как всех, без проблем.
В общем, с такими мыслями я начала печь куличи. В "Вечерней Москве" прочитала рецепт быстрого пасхального кулича от Преосвященного Владыки Игнатия, председателя одного из Синодальных отделов Московского Патриархата. Необычность рецепта в том, что тесто надо положить в пакет, завязать его и опустить на час в тёплую воду. Когда-то я ела в гостях пирожки по такому рецепту. Необыкновенно вкусные были!!!
Тесто подошло, я добавила в него изюм, орехи и цукаты, разложила в формочки для кулича, поставила печь и вдруг вспомнила, что забыла добавить ванильный сахар. А потом вспомнила, что и обычный сахар добавить забыла

Все 250 грамм

Получилось изумительно вкусно, но не сладко.
Вот пожалуйста, иллюстрация того, о чём неустанно говорят: рецепт кулича - половина успеха. Вторая половина - добрые мысли и хорошее настроение.
Покупной кулич у меня есть, но не нести же его, получится выставка образцов разных хлебокомбинатов.
Христос Воскресе!!!