Автор Тема: Русско-говорящая няня  (Прочитано 2985 раз)

Оффлайн SwissАвтор темы

• Бывалый
  • На форуме с: 25 Января 2015
Русско-говорящая няня
« : 13 Апреля 2015, 00:31:59 »
Добрый день! Скажите, пожалуйста, какие условия  и правила есть, чтобы официально взять на работу русско-говорящую няню? Что для этого нужно? Няня приходящая. И сколько платят в час?

А вообще что можете посоветовать: взять на работу мэйд или приходящих работников? Поделитесь вашим опытом.

Заранее спасибо.

Оффлайн Люся

• Новичок
  • Люся
  • На форуме с: 22 Марта 2015
Русско-говорящая няня
« Ответ #1 : 16 Апреля 2015, 08:29:22 »
Меня Тоже очень интересует этот вопрос! Если я привизу няню с собой в Сингапур , то как я ее должна оформить, и должна ли я ее оформлять? Сколько стоят местные  няни  за час работы?????
Спасибою
Все перемены временны!

Оффлайн Maksi

• Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
Русско-говорящая няня
« Ответ #2 : 16 Апреля 2015, 13:35:05 »
Swiss, Люся, с собой няню привезти нельзя, так как вы не сможете оформить ей рабочую визу (и вообще никакую длительную визу кроме туристической). Нянями, домработницами и прочими служанками в Сингапуре могут работать только представители определенных стран (Филлипины, Индонезия, Бирма, Таиланд и пр.), среди которых нет русскоговорящих.
Няня/домработница/служанка из этих стран, проживающая с хозяевами - обычный сингапурский вариант, обойдется хозяевам примерно 1000 долларов в месяц, включая сюда зарплату, налоги и на прокорм работницы.

Приходящую русскоговорящую няню / гувернантку возможно попытаться найти среди проживающих здесь русских, но стоит это будет уже раз в 5-10 дороже. Более распространенный вариант бэбиситеров на вечер встанет в 50-70 долларов за час.
Приходящая служанка (скорее уборщица чем няня) из агенств встанет в 30-50 за час работы, из числа нелегально подрабатывающих соседских служанок - в 15-20 долларов.
Все цифры в этом абзаце приведены слегка наобум, но не совсем безосновательно. Может, кто еще внесет должную корректировку.

Постоянно проживающая служанка обычно нужна семьям, где требуется ежедневный пригляд за маленькими детьми, инвалидами или пожилыми родственниками. Приходящая больше подходит тем, кто нуждается в их услугах раз-два в неделю или реже: посидеть с ребенком на время отсутствия; прибрать квартиру, перестирать и перегладить вещи и т.д.

Во всем мне хочется дойти до самой сути...

Оффлайн Tatiana

• Кандидат в мэтры
Русско-говорящая няня
« Ответ #3 : 16 Апреля 2015, 15:07:00 »
Maksi, ну что то вы с ценами хватили.
Приходящая уборщица обходится 50$ сингапурских за 4 часа, про нянь только понаслышке знаю, но тоже что то порядка 70$ за несколько часов ( за вечер) а не в час.

Оффлайн xploncuk

• Кандидат в мэтры
  • Время жить
Русско-говорящая няня
« Ответ #4 : 16 Апреля 2015, 16:18:51 »
В женской группе на фейсбуке несколько раз русскоговорящие девушки\женщины предлагали свои услуги по няньству. Кто-то озвучивал цену 15 в час. Посмотрите там!

Оффлайн Люся

• Новичок
  • Люся
Русско-говорящая няня
« Ответ #5 : 17 Апреля 2015, 08:52:48 »
Спасибо всем огромное за ваши ответы! Я так понимаю , что по туристической визе я могу привести свою няню на 1-2 месяца. После чего она будет должна вернуться к себе на Родину. Этого времени я думаю будет достаточно разобраться с обустойством жилья и  нянями!

Желаю всем хорошего настроения и благополучия!

Оффлайн Люся

• Новичок
  • Люся
Русско-говорящая няня
« Ответ #6 : 17 Апреля 2015, 09:30:33 »
Да, и кто такие -эти Мэйды????

Оффлайн ak47

• Дебютант
  • На форуме с: 28 Февраля 2015
Русско-говорящая няня
« Ответ #7 : 17 Апреля 2015, 11:44:41 »

Англицизмы, они такие... http://en.wikipedia.org/wiki/Maid

Оффлайн anastasy

• Почетный форумчанин
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
Русско-говорящая няня
« Ответ #8 : 17 Апреля 2015, 14:14:51 »
Служанка (домработница и няня в одном лице), проживающая у вас в квартире. Обычно из бедных тихоокеанских стран (в основном филиппинки и индонезийки). Недосток такого варианта няни многие видят в том, что эти девушки не слишком образованны, и иногда у них не очень хороший английский.
Здесь в Сингапуре мейды достаточно дешевы, вполне доступное удовольствие для людей среднего достатка, коими являются большинство экспатов.
У меня ребенок уже вырос, но я настолько привыкла, что дома все само делается, что отказаться от мейды не могу  :ah:

Оффлайн SwissАвтор темы

• Бывалый
Русско-говорящая няня
« Ответ #9 : 27 Апреля 2015, 18:41:36 »
В женской группе на фейсбуке несколько раз русскоговорящие девушки\женщины предлагали свои услуги по няньству. Кто-то озвучивал цену 15 в час. Посмотрите там!
У вас нет знакомых, которые ищут работу няни? Нужна будет приходящая русско говорящая няня с середины мая. Если уже нельзя нанять на постоянную основу русскоговрящую няню, то будем просто приглашать.

Оффлайн Lyubov

• Новичок
  • На форуме с: 8 Мая 2015
Русско-говорящая няня
« Ответ #10 : 8 Мая 2015, 03:12:53 »
81167494 звоните если што подскаю с Русскои нянеи
« Последнее редактирование: 8 Мая 2015, 13:18:39 от Spring »

Оффлайн SwissАвтор темы

• Бывалый
Русско-говорящая няня
« Ответ #11 : 12 Мая 2015, 00:05:32 »
А как туда войти? У меня нет фейсбука

Оффлайн SwissАвтор темы

• Бывалый
Русско-говорящая няня
« Ответ #12 : 12 Мая 2015, 00:06:38 »
81167494 звоните если што подскаю с Русскои нянеи
Я вам завтра позвоню. Спасибо большое!

Оффлайн SwissАвтор темы

• Бывалый
Русско-говорящая няня
« Ответ #13 : 12 Мая 2015, 00:10:45 »
Служанка (домработница и няня в одном лице), проживающая у вас в квартире. Обычно из бедных тихоокеанских стран (в основном филиппинки и индонезийки). Недосток такого варианта няни многие видят в том, что эти девушки не слишком образованны, и иногда у них не очень хороший английский.
Здесь в Сингапуре мейды достаточно дешевы, вполне доступное удовольствие для людей среднего достатка, коими являются большинство экспатов.
У меня ребенок уже вырос, но я настолько привыкла, что дома все само делается, что отказаться от мейды не могу  :ah:
Я не знаю, какая у вас большая квартира, но как я приехала, муж показал мне коморку, где обычно живёт эта maid. Просто пришла в ужас

Оффлайн anastasy

• Почетный форумчанин
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
Русско-говорящая няня
« Ответ #14 : 12 Мая 2015, 12:08:52 »
Я не знаю, какая у вас большая квартира, но как я приехала, муж показал мне коморку, где обычно живёт эта maid. Просто пришла в ужас
Мне тоже, когда мы только квартиру искали, агентша показала эту каморку без окон, куда даже кровать с трудом влезает. В китайских семьях мейды в этих каморках и живут. Вы не забывайте, что в своих странах эти мейды живут не в лучших условиях. Это для нас с вами ужас-ужас, а для них-нормально. Другой распространенный вариант-мейда живет в комнате с детьми (особенно если дети совсем маленькие). Иногда мейды своей комнаты не имеют, а спят в living room, тогда они могут лечь спать только тогда, когда хозяева насмотрятся на ночь телевизора, и разойдутся спать по своим комнатам.

Я сразу сказала, что у меня мейда будет спать, как нормальный человек, в своей комнате, поэтому мы сразу снимали квартиру на одну комнату больше. Но тут тоже палка о двух концах, после меня моя мейда не могла найти другую работу, т.к. привыкла жить в своей комнате, и отказывалась от мест, где ей отдельную комнату не предлагали.

Оффлайн SwissАвтор темы

• Бывалый
Русско-говорящая няня
« Ответ #15 : 12 Мая 2015, 13:04:43 »
Anastasy, вы правильно рассуждаете, но у нас все 4 комнаты заняты. Квартиру с 5ю комнатами снять будет дорого.

Оффлайн SwissАвтор темы

• Бывалый
Русско-говорящая няня
« Ответ #16 : 6 Июня 2015, 21:40:23 »
Все еще ищу няню для троих деток. Иногда с двумя посидеть, а иногда только с дочкой. Пишите в личку ваши цены и предложения.

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").