Unic Singapore

Автор Тема: Кокос и цикорий  (Прочитано 1993 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн FufaikaАвтор темы

  • Дебютант
  • Сообщений: 25
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 9 Декабря 2014
Кокос и цикорий
« : 21 Апреля 2015, 23:40:14 »
Люди, ответьте пожалуйста, а вот продают в супермаркете обрезаные, какие-то квадратные кокосы и надрезанные сверху, это чтобы трубочку вставлять? И ещё вижу людей около фруктовых палаточек, которые сидят и пьют коксовое молоко из такого кокоса. Я всё с гигеной маюсь,боюсь бацил нахватать , а попить кокосового молочка то хочется. Как это всё хранится и делается? И что лучше купить в супермаркете кокос  или на улице во фруктовой лавке?
И ещё вопрос : кто-нибудь тут цикорий видывал растворимый хоть в каком виде?
 :hi:

Оффлайн Maksi

  • Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 2525
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
Кокос и цикорий
« Ответ #1 : 22 Апреля 2015, 13:33:44 »
Fufaika, если такие сомнения, купите себе целый кокос, в супермаркетах типа Giant они продаются, и сами с него макушку срежьте.
Во всем мне хочется дойти до самой сути...

Оффлайн Кот Учёный

  • Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 5249
  • Пол: Женский
  • Не белая, но пушистая.
  • На форуме с: 17 Марта 2011
Кокос и цикорий
« Ответ #2 : 22 Апреля 2015, 13:43:00 »
Fufaika, Я очень люблю кокосы и кокосовое молоко. Покупала его всегда, причем даже самый дешевый, но только в супермаркете. С улицы не пробовала, но думаю, что разницы особой не будет. С гигиеной все было всегда ОК. Они ещё сверху обмотаны пленочкой пищевой, так что про бактерии можно не заморачиваться. А бактерий нахватать это можно даже в кафе мороженое или в Старбаксе, - плохо помытая чашка и привет. Не заморачивайтесь.

Про цикорий не знаю.
Молодая, красивая, умная, сексуальная. Готовлю отлично. Голова не болит. Никого не ищу, - просто хвастаюсь!  :angel: :angel: :angel:

Оффлайн Helgaspb

  • Новичок
  • Сообщений: 15
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 19 Января 2015
Кокос и цикорий
« Ответ #3 : 22 Апреля 2015, 14:39:46 »
Цикорий растворимый с собой привожу из России:(

Оффлайн FufaikaАвтор темы

  • Дебютант
  • Сообщений: 25
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 9 Декабря 2014
Кокос и цикорий
« Ответ #4 : 22 Апреля 2015, 16:37:36 »
Fufaika, если такие сомнения, купите себе целый кокос, в супермаркетах типа Giant они продаются, и сами с него макушку срежьте.
А смогу я , простая крестьянка, в домашних условиях кокосам макушки резать?просто ножом?

Helgaspb,а вы в ближайшее время домой не собираетесь?  ;D

Оффлайн Maksi

  • Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 2525
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
Кокос и цикорий
« Ответ #5 : 22 Апреля 2015, 17:26:50 »
Fufaika, хороший нож (не кухонный) подойдет, или тесак.

Оффлайн Кот Учёный

  • Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 5249
  • Пол: Женский
  • Не белая, но пушистая.
  • На форуме с: 17 Марта 2011
Кокос и цикорий
« Ответ #6 : 22 Апреля 2015, 17:37:45 »
Fufaika, Буквально на днях в интернете читала, как легко срезать макушку у кокоса. Но сама именно этим способом никогда не пробовала. Однажды купила мелкий орех, уже очищенный от зелени, такого светлого цвета, и попробовала сама срезать верхушку. И тесак кухонный был, и острый очень... Но замумукалась я - не сказать как. Больше никогда сама кокосы не открываю. Не царское это дело.  ;D ;D ;D

Оффлайн Greenvalley

  • Бывалый
  • Сообщений: 208
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 25 Апреля 2014
Кокос и цикорий
« Ответ #7 : 22 Апреля 2015, 21:52:38 »
Один нюанс насчет кокосов. Кокосы, у которых уже срезана наружная зеленая кора и видна ярко-белая сердцевина, были отбелены с помощью хлора. Смог ли он просочиться внутрь кокоса и попасть в кокосовый сок - никто не знает.

Наиболее безопасным (и самым трудоемким) вариантом является покупка целого кокоса с нетронутой зеленой оболочкой и очистка и вскрытие его дома. В принципе, это несложно. На пятом кокосе процесс будет занимать минут 10. Нужен острый нож для среза верхней и нижней части, а затем тяжелый тесак для вырубания верха. Также продаются специальные трубки с острым краем и ручкой. Их вкручивают в кокос и в образовавшееся отверстие вставляют трубочку.

Еще можно купить целый кокос на рынке и попросить продавца срезать верхнюю и нижнюю часть, но не вскрывать его. Потом его можно будет вскрыть дома. В очищенном виде кокос можно хранить неделю в прохладном месте. Заодно посмотрите, как быстро темнеет белая сердцевина кокоса без обработки химикатами - примерно как яблоко темнеет.

Оффлайн Greenvalley

  • Бывалый
  • Сообщений: 208
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 25 Апреля 2014
Кокос и цикорий
« Ответ #8 : 22 Апреля 2015, 21:58:01 »
Неочищенный зеленый кокос может хранится очень долго практически в любых условиях. Главное, чтобы у него не было вырвана плодоножка. Если она вырвана, то через это отверстие он может начать гнить. Да, при хранении кокоса в неочищенном виде с целой плодоножкой через месяц в нем будет процентов на 10 меньше сока - он просто высохнет. Но на вкусовые качества это никак не влияет

Оффлайн Maksi

  • Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 2525
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
Кокос и цикорий
« Ответ #9 : 22 Апреля 2015, 22:55:06 »
Я никогда не срезал ничего. Просто вгонял нож сверху сквозь зеленую кожуру в скорлупу и вырезал сектор. Делов на минуту, как консервную банку ножом вскрыть примерно.

Оффлайн FufaikaАвтор темы

  • Дебютант
  • Сообщений: 25
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 9 Декабря 2014
Кокос и цикорий
« Ответ #10 : 22 Апреля 2015, 23:07:50 »
А скажите пожалуйста по арбузам, они вроде красные и сладость есть, а вкус на арбуз не похож или это от сорта зависит?

Оффлайн xploncuk

  • Кандидат в мэтры
  • Сообщений: 346
  • Пол: Женский
  • Время жить
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
Кокос и цикорий
« Ответ #11 : 22 Апреля 2015, 23:08:53 »
Цикорий видела в каких-то органик магазинах и в айхербе. В айхербе дешевле даже с учетом доставки :)

Оффлайн Кот Учёный

  • Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 5249
  • Пол: Женский
  • Не белая, но пушистая.
  • На форуме с: 17 Марта 2011
Кокос и цикорий
« Ответ #12 : 23 Апреля 2015, 03:31:36 »
Greenvalley, Я стояла в супермаркете рядом с дяденькой, который срезал зеленую кожуру и чистил кокосы. Брала, что называется, из-под ножа, так что никакой хлорки там и быть не могло.  ;)

Fufaika, арбузы - да, как попадешь. В Giant-е практически всегда были хорошие. В Cold Storage мне ни разу сладкие не попались.

Самое смешное, что в Сингапуре 99% арбузов продается без семечек. Мои дети в Дубае впервые увидели арбузы с семечками и отказываются их есть - выковыривать семена не хочется. Ищу по всему Дубаю малазийские арбузы без костей.  ;D И да, вы очень даже правы - арбузы с косточками по вкусу похожи на полосатые ягоды нашего детства. Азиатские арбузы без косточек другого вкуса.

Оффлайн Greenvalley

  • Бывалый
  • Сообщений: 208
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 25 Апреля 2014
Кокос и цикорий
« Ответ #13 : 23 Апреля 2015, 11:23:30 »
Greenvalley, Я стояла в супермаркете рядом с дяденькой, который срезал зеленую кожуру и чистил кокосы. Брала, что называется, из-под ножа, так что никакой хлорки там и быть не могло.  ;)
Очень хорошая идея. Я правда в супермаркете дяденек не видел - только на рынке. Белая часть (которая сразу под зеленой) потемнела быстро?

Я никогда не срезал ничего. Просто вгонял нож сверху сквозь зеленую кожуру в скорлупу и вырезал сектор. Делов на минуту, как консервную банку ножом вскрыть примерно.
Тоже вариант. Но он тогда плохо на столе стоит, если снизу донышко не срезать. Я как-то кружку вырезал - с ручкой и дыркой в ней. Правда не очень аккуратно вышло :)
Плюс некоторые любят мякоть кокоса есть, а для этого его обязательно почистить и вскрыть надо. У меня собака очень любит мякоть кокоса, к примеру. Тайцы так вообще круглые глаза делают, когда им говоришь, что мы мякоть кокоса не едим, а только сок выпиваем.

Оффлайн FufaikaАвтор темы

  • Дебютант
  • Сообщений: 25
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 9 Декабря 2014
Кокос и цикорий
« Ответ #14 : 23 Апреля 2015, 12:21:20 »
Я много чего впервые попробовала и немножко разочаровалась во вкусе, потому что на картинках всё казалось гораздо слаще, арбуз только не подвёл и манго хорошие "без волос".
Старфрут получился чуть понежнее кислого крыжовника.
Драгон фрут- не то не сё.
Маракуйа- ничего не поняла, хотя кислое люблю.
Гуава-объясните она вообще какая должна быть, потому что мне напоминает яблоки зелёные, что во дворе мы с солью ели в детстве.
Вот папайа хорошая, несмотря на запах, напоминает тыкву, дыню и морковь одновременно и кто любит эти продукты, то находка.

Оффлайн temrya

  • Дебютант
  • Сообщений: 99
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 5 Марта 2012
Re: Кокос и цикорий
« Ответ #15 : 23 Апреля 2015, 13:53:41 »
Гуава-объясните она вообще какая должна быть, потому что мне напоминает яблоки зелёные, что во дворе мы с солью ели в детстве.
В общем, зеленая гуава такая и есть, как вы описали. Только ее вкусно есть с порошком из сушеной сливы (sour plum powder, продается в супермаркетах). Он добавляет кисло-сладкий привкус. В фудкортах или просто на лотках, где продают очищенные фрукты, вы можете увидеть, как местные посыпают гуаву темным порошком - вот это оно и есть. Розовая гуава очень вкусная сама по-себе, напоминает клубнику по вкусу, но очень редко встречается в продаже.

Оффлайн Добрая Кобра

  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 4005
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 9 Апреля 2011
Кокос и цикорий
« Ответ #16 : 23 Апреля 2015, 14:28:23 »
Я никогда не срезал ничего. Просто вгонял нож сверху сквозь зеленую кожуру в скорлупу и вырезал сектор. Делов на минуту, как консервную банку ножом вскрыть примерно.
Мне кто-то рассказывал, что можно в том месте, где три круглых вмятинки на кокосе, легко пробить их отвёрткой или штопором. Но у меня не получилось. Для меня лучший вариант - купить на рынке и там же попросить открыть, и мякоть кокоса очистить заодно.

Оффлайн FufaikaАвтор темы

  • Дебютант
  • Сообщений: 25
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 9 Декабря 2014
Кокос и цикорий
« Ответ #17 : 23 Апреля 2015, 15:43:40 »
Для меня лучший вариант - купить на рынке и там же попросить открыть, и мякоть кокоса очистить заодно.
А под рынком что понимается здесь? Я пока видела только лавки фруктовые, а рынками что тут называется? И какое "кодовое слово" для поиска рынка?

Оффлайн Maksi

  • Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 2525
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
Кокос и цикорий
« Ответ #18 : 23 Апреля 2015, 16:03:30 »
А под рынком что понимается здесь?

wet market


Оффлайн Greenvalley

  • Бывалый
  • Сообщений: 208
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 25 Апреля 2014
Кокос и цикорий
« Ответ #19 : 23 Апреля 2015, 17:01:04 »
Крупные рынки (wet market) это вот:
1.306435, 103.850463 - Tekka market
1.282472, 103.843188 - Chinatown complex

А насчет трех круглых вмятинок на кокосе - вы с созревшим кокосом (old coconut) темно-коричневого цвета без внешней оболочки не путаете? Там действительно есть три дырки и через них его можно расколоть.

Оффлайн Tatiana

  • Кандидат в мэтры
  • Сообщений: 465
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
Кокос и цикорий
« Ответ #20 : 23 Апреля 2015, 17:33:14 »
Wet marketы есть в каждом небольшом районе. Спросите соседей или тех же продавцов в ближайшем магазине

Оффлайн Кот Учёный

  • Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 5249
  • Пол: Женский
  • Не белая, но пушистая.
  • На форуме с: 17 Марта 2011
Кокос и цикорий
« Ответ #21 : 23 Апреля 2015, 21:04:21 »
Greenvalley,
Белая часть (которая сразу под зеленой) потемнела быстро?
Ну если часов в 4-5 вечера покупала, к утру темнела да, но не сильно, из молочно-белого становилась бежевой. У меня вообще кокосы темнеть не успевают, я ж говорю, я очень люблю их.
Плюс некоторые любят мякоть кокоса есть,
Я! Я люблю! Всегда беру ложку и в конце все выскребаю.  :good:
Fufaika,
арбуз только не подвёл и манго хорошие "без волос".
Старфрут получился чуть понежнее кислого крыжовника.
Драгон фрут- не то не сё.
Маракуйа- ничего не поняла, хотя кислое люблю.
Гуава-объясните она вообще какая должна быть, потому что мне напоминает яблоки зелёные, что во дворе мы с солью ели в детстве.
Вот папайа хорошая, несмотря на запах, напоминает тыкву, дыню и морковь одновременно и кто любит эти продукты, то находка.

Манго разные. Например, есть один сорт тайских, как называется не помню, вот они волосатые, сладкие да, очень, но я из-за волос не могу их есть.
Старфрут я тоже не поняла, кислятина.
Драгон фрут - белый фигня, ищите розовый, он как и розовая гуава, редко встречается, но он сладкий очень! И вкуснейший.
Маракуйю у меня муж и сын очень любят, мы с дочкой нет.
Гуаву обожаю. Но ее, как и авокадо, важно выбрать правильную и спелую. Неспелая будет именно как соленое яблоко. Спелая очень ароматная и сладкая, даже без всяких порошков.
Папайя - вкусная и очень полезная. Как выбирать, могу подсказать. В магазине ногтем проткните кожицу, если на срезе выделяется белый сок, не берите - зеленая. Если видно оранжевую мякоть, аж светится - самое оно.

Оффлайн FufaikaАвтор темы

  • Дебютант
  • Сообщений: 25
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 9 Декабря 2014
Кокос и цикорий
« Ответ #22 : 24 Апреля 2015, 00:39:58 »
А вот вопрос почти про еду, из Тайланда привезли как-то в подарок зубную пасту. Представляла она из себя круглую коробочку , типа как из-под зубного порошка и там такая как кися-мися, навроде глины сероватого цвета, берёшь капельку и она мылится. Кто-нибудь тут такие встречал?

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").