Автор Тема: Как стать Professional Engineer в Сингапуре ?!  (Прочитано 804 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СоветникАвтор темы

  • Кандидат в мэтры
  • Сообщений: 444
  • На форуме с: 16 Февраля 2015
Для тех кто хочет работать в качестве civil, mechanical или electrical engineer в Сингапуре:

http://www.peb.gov.sg/Downloads/RegistrationasPE.pdf

У всего процесса есть одно большое преимущество - получение регистрации в Professional Engineers Board никак не связано с визовыми требованиями. Т.е. получить акредитацию можно удалённо (из другой страны) ... и потом искать работу, будучи уже "professional engineer".





Оффлайн Ya

  • Дебютант
  • Сообщений: 23
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 9 Апреля 2011
Как стать Professional Engineer в Сингапуре ?!
« Ответ #1 : 19 Мая 2015, 10:25:44 »
Извините, Вы сами хоть читаете то, на что ссылаетесь?

Нет, нельзя получить аккредитацию удаленно из другой страны. Ограничений по статусу нет, но после подачи заявки в онлайне нужно в течении недели лично предоставить в PEB заполненную и подписанную форму вместе с остальными бумагами. Потом по результату заявки назначат собеседование по профессии.
Для подачи бумаг и прохождения собеседования нужно находиться в стране.

Оффлайн СоветникАвтор темы

  • Кандидат в мэтры
  • Сообщений: 444
  • На форуме с: 16 Февраля 2015
Как стать Professional Engineer в Сингапуре ?!
« Ответ #2 : 20 Мая 2015, 09:07:03 »
Ха ...  :o ... насколько misleading получилось, когда пишеш о чём-то и смотриш на мир "со своей колокольни" ...

Ya ... абсолуютно прав: 100% удалённо получить нельзя.

Теперь буду обьяснять о чём я думал:
В буржуазном мире есть такое понятие как "professionals" (т.е. бухгалтера, врачи, юристы, инженеры). И для того что бы работать по этим специальностям, нужно не только получить соответсвенное образование (закончить университет например), но и получить профессиональную акредитацию/регистрацию/лицензию. При этом акредитацию/регистрацию/лицензию бывает только дают если человек живёт в той или иной стране, имеет местное образование и/или опыт. Сингапурские инженеры - это одно из исключений, когда человек (если он конечно удовлетворяет всем остальным требованиям) может получить акредитацию, отучившись, живя и работая в другой стране.
"со своей колокольни" мне почему-то и в голову не пришло, что приехать в Сингапур на 1-2 дня для кого-то обыкновенная рутина, а для кого-то абсурд.
Поэтому приношу свои извинения !!!

В заключение скажу, что simplicity of the process, как получить акредитацию в PEB, и стать инженером, более attractive чем процесс который надо пройти что-бы в Сингапуре стать врачём или юристом,  ...

Всем удачи !  :good:


Уважаемые пользователи! Напоминаем вам, что все предложения о вакансиях и позициях публикуются самими работодателями. Администрация форума не несет ответственности за верность предоставленной информации. Пожалуйста, проверяйте информацию, прежде чем вы вступите в трудовые отношения, и требуйте оформления соответствующих трудовых документов во избежание возможных недоразумений.
Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").