Автор Тема: Нужна консультация русскоговорящего юриста по уголовному Законодательству  (Прочитано 1575 раз)

Оффлайн Vladimir MАвтор темы

• Новичок
  • На форуме с: 20 Июля 2015
Добрый день! Не хочется здесь всё открывать, но в двух словах - оффшорная фирма (не резидент Сингапура),имеющая счёт в Сингапуре, попала под расследование на прямую с моей фирмой не связанное. Меня как владельца фирмы (я гражданин  Евросоюза) и свидетеля задержали на неопределённый срок на период расследования. Подскажите,что можно сделать в данной ситуации и какие у меня права.

Спасибо
Владимир
« Последнее редактирование: 20 Июля 2015, 15:20:12 от Vladimir M »

Оффлайн Советник

• Кандидат в мэтры
  • На форуме с: 16 Февраля 2015
Презумцию невиновности пока в Сингапуре никто не отменял ... если невиновны - то боятся нечего.
Статья какая ? ... (что нибудь с money laundering ? или банальная неуплата налогов ?)

• Новичок
Суть  в том,что не выпускают из страны на период расследования...а сколько это тут длится... я уже и согласие на расследование на родине дал и на все вопросы ответил...

Оффлайн Советник

• Кандидат в мэтры
расследованиe может и год (и больше) длится ... какого-то однозначного ответа на этот вопрос нет.

• Новичок
Уже и так идёт с февраля месяца...я про это знал,но полиция по мэйлу получила ответы на свои вопросы. А я тут отдохнуть приехал на неделю и соответственно попал к ним. Просто интересно узнать,тут действительно свидетелей из страны не выпускают? И никаких возможностей нет?

Оффлайн Советник

• Кандидат в мэтры

• Новичок

Оффлайн Советник

• Кандидат в мэтры
Паспорт у них...
тогда только ждать окончания расследования ...
можно запросить вернуть паспорт (будет нужно сделать в писменной форме, с указанием причин) ... но шансов что вернут мало ... 

(П.С. Я из Criminal Law по памяти только основные постулаты помню, так что скорей всего без подробностей, вам от меня мало пользы ... )

• Новичок
Спасибо и на этом...печально конечно...нет никакого желания тут торчать...работать надо
А уважительные причины на возврат паспорта существуют? У меня мама-инвалид на родине, ей помогать надо.

Оффлайн Советник

• Кандидат в мэтры
Ах да, там ещё зависит от того как забрали пасспорт (административным путём или как court order) ?

• Новичок
На границе,хотел на день в Малазию съездить . Вызвали инспектора и отвезли для дачи показаний,там и забрали. Дали бумагу,что паспорт у них,но с этой бумажкой даже в гостиницу сложно заселиться.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2015, 15:16:45 от Vladimir M »

Оффлайн Советник

• Кандидат в мэтры
с указанием причин
я имел ввиду ... "дырку в действиях полиции" ... т.е например: unwarranted ограничение свободы передвижения, итд.

• Новичок
Я не юрист,такие нюансы не мой конёк... но когда вёл переписку с полицией,ещё раньше,то они звали на Interview...но потом тишина и через пару месяцев я сюда приехал на свой ДР...инспектор позвонил и мы с ним договорились,что я приду...

• Новичок
и как приличный просидел у них отвечая на вопросы.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2015, 15:18:46 от Vladimir M »

Оффлайн Советник

• Кандидат в мэтры
Vladimir M, ... форум конечно не то место где стоит писать подробности ... но возможно стоит пообшатся со следователем ещё раз (в писменной форме), предложить ответить на все вопросы и предоставить все документы (если у вас конечно есть такое желание) ... потом потребовяать вернуть пасспорт ... Кстати, а Следователь из полиции ? или из MAS ?

Оффлайн none

• Почетный форумчанин
  • лучше ничего не делать чем делать ничего
  • На форуме с: 22 Января 2012
Паспорт забрали это типичное давление следствия, пока нужные показания не дадите вас не выпустят, так и американцев и англичан держат пол года-год и человек ломается и все что надо подпишет, пока на свободе идите найдите лоера, по профилю, русскоязычных нет потому как образование надо англосаксонское
Когда я был пионером, мне рассказывали, как хорошо будет жить в будущем. Сейчас мне рассказывают, как хорошо было жить, когда я был пионером.

Оффлайн Maksi

• Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
Vladimir M, а что Вам в консульстве "страны Евросоюза" говорят? Не пробовали за помощью обратиться?
Во всем мне хочется дойти до самой сути...

Оффлайн Tatiana

• Кандидат в мэтры
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
Ищите толкового лоера но пока только для консультации. Если вас ни в чем не обвиняют, то пока нет смысла его для защиты нанимать.
Поговорите с офицером, ведущим дело и напишите запрос на выдачу паспорта временно с целью навестить больную мать или по делам бизнеса. Приложите билеты и туда и обратно. Приложите документы, подтверждающие, что вас в Сингапуре что то держит и вы вернетесь обязательно.
Главное с офицером, расследующем дело контакт найдите. Обычно это от него зависит разрешить вам поездку или нет. Но помимо паспорта еще бумажку с него просите о разрешении выехать или чтобы отметку о вас в системе снял, иначе на границе не пропустят

• Новичок

Оффлайн Советник

• Кандидат в мэтры
Vladimir M ... хотел вам посоветовать оспорить изымку пасспорта на основании "restraint of trade" ... но почитав case law, пришёл к заключению что это не самая лучшая идеа ...  :o

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").