Unic Singapore

Автор Тема: Рецепт бородинского хлеба  (Прочитано 741 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SpringАвтор темы

  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 2756
  • Страна: sg
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 1 Марта 2011
Рецепт бородинского хлеба
« : 20 Августа 2015, 19:49:53 »
А кто-нибудь знает рецепт настоящего бородинского хлеба? Ингредиенты, надеюсь, что достану  ;D
Как его можно дома приготовить?
Может, есть у кого опыт.
Поступай с людьми так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой.

Оффлайн Snowflake

  • Бывалый
  • Сообщений: 158
  • Страна: sg
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 17 Февраля 2013
Рецепт бородинского хлеба
« Ответ #1 : 27 Августа 2015, 11:13:28 »
Spring, я надеюсь у вас не пропадет охота его печь после просмотра видео. Если у вас много свободного времени и вы любите сложные задачи, тогда, думаю, вы попробуете)
http://youtu.be/DQ50VqANRpg Это видео из программы 'Честный хлеб', мне нравится объяснение многих технологий и всяких других полезных вещей в выпечке хлеба.
 http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=973580 Это рецепт по ГОСТу, после просмотра первого видео, становится понятнее процесс.
http://youtu.be/g6LKq6OQZfE Это видео-рецепт от любителя по ГОСТу.
Я сама его не пекла, я не люблю ни кориандр, ни тмин. Рецепт ржаной закваски я давала в теме 'Хлеб и хлебопечка'. Делать ее очень просто. Только немного подстроиться под местные температурные условия. Зато потом, вы сможете печь всевозможный хлеб на закваске, включая вкуснейший белый)
A meow massages the heart. - Stuart McMillan

Оффлайн Добрая Кобра

  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 3995
  • Страна: ru
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 9 Апреля 2011
Рецепт бородинского хлеба
« Ответ #2 : 27 Августа 2015, 14:40:45 »
Spring, ты его в хлебопечке будешь печь или в духовке?
В духовке у меня хлеб получается хуже, потому что нужен увлажнитель воздуха при выпечке, но мне и увлажнение не помогает.
Для хлебопечки покупаю готовую смесь (от «С. Пудовъ» или от любого другого производителя), или замешиваю смесь ржаной и пшеничной муки с квасным суслом.
Если рецепт ещё актуален - доберусь домой, напишу.

О закваске. Пробовала делать закваску и пекла с ней. Не знаю. Может, привычка нужна. Мне живые дрожжи нравятся больше.
Если вам кажется, что вы меня правильно поняли, значит, вы меня невнимательно слушали.
Алан Гринспин

Оффлайн SpringАвтор темы

  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 2756
  • Страна: sg
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 1 Марта 2011
Рецепт бородинского хлеба
« Ответ #3 : 28 Августа 2015, 17:13:16 »
Всем спасибо!
Добрая Кобра, хлебопечки у меня нет, поскольку хлеб едим не часто.

Оффлайн Добрая Кобра

  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 3995
  • Страна: ru
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 9 Апреля 2011
Рецепт бородинского хлеба
« Ответ #4 : 29 Августа 2015, 11:47:43 »
Хлеб на квасе

Сухие дрожжи- 2 ч.л.
Пшеничная мука - 300 г
Ржаная мука - 260 г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Тмин - 1 ст.л.
Квас - 400 мл


Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").