Unic Singapore

Автор Тема: Все на выборы!  (Прочитано 2126 раз)

Оффлайн MaksiАвтор темы

• Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
Все на выборы!
« : 26 Августа 2015, 11:38:22 »
Нравится мне наблюдать, как стремительно решается в Сингапуре вопрос о власти.
В воскресенье премьер-министр в обращении к нации по случаю юбилея призвал всех голосовать за его партию, вчера объявлено о проведении выборов, до следующего вторника желающие быть избранными должны зарегистрироваться в местном избиркоме, а еще через 10 дней - голосование.

Кстати, - дополнительный выходной для всех.
Во всем мне хочется дойти до самой сути...

Оффлайн MaksiАвтор темы

• Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
Все на выборы!
« Ответ #1 : 14 Сентября 2015, 12:27:20 »
Вот и все. Выходной позади, выборы тоже. ПНД уверенно ведет нацию от светлого прошлого вперед к еще более светлому будущему. Оппозиция получила свои пять копеек (депутатских кресел). Америка довольна: "сингапурцы в очередной раз дружно показали свою приверженность свободным и честным выборам" (с) Кирк Вагар - посол США в Сингапуре. Посол знает что говорить: конечно, дружно - в выборах приняли участие 94% избирателей; конечно, в очередной раз - эта цифра, 95 плюс-минус 1 процент, стоит как вкопанная вот уже 40 лет как.

Оффлайн none

• Почетный форумчанин
  • лучше ничего не делать чем делать ничего
  • На форуме с: 22 Января 2012
Все на выборы!
« Ответ #2 : 14 Сентября 2015, 12:43:49 »
Кто на выборы не ходит, того исключают из списка избирателей, поэтому 94-95% не меняется, во всяком случае честные цифры до единичного голоса, все подсчитано, оппозиция примерно 30%, вбросов левых бюллетеней и каруселей не было, обмана при подсчете тоже, никого не арестовали, провокаций не было, сравните с выборами вчера в Костроме
Когда я был пионером, мне рассказывали, как хорошо будет жить в будущем. Сейчас мне рассказывают, как хорошо было жить, когда я был пионером.

Оффлайн Добрая Кобра

• Почетный форумчанин
  • *
  • На форуме с: 9 Апреля 2011
Все на выборы!
« Ответ #3 : 14 Сентября 2015, 15:10:16 »
сравните с выборами вчера в Костроме
Сравниваем. Это свидетельствует о том, что у "мировой демократии" плоховато со сбором информации и аналитикой.  Поэтому, наверное, либеральная статистическая погрешность, не имея никаких шансов, влёгкую уже который год разводит их на нехилое финансирование. А потом, конечно, надо отчитываться. Не возвращать же деньги. Отсюда и крики о каруселях, провокациях   и пр. Один такой разводила уже отправлен спонсорами туда, где финансы не нужны.

честные цифры ... оппозиция примерно 30%
Никаких истерик, никакого биения в падучей, правильно? Потому что американцам они не нужны, ставку на них не делают  и не финансируют. Вот когда на них поставят, а они в 30% останутся, тогда один-в-один Кострома начнётся ;D

Оффлайн MaksiАвтор темы

• Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
Все на выборы!
« Ответ #4 : 14 Сентября 2015, 16:32:08 »
Кто на выборы не ходит, того исключают из списка избирателей, поэтому 94-95% не меняется
Вы хотите сказать, что существует значимое число "исключенных из списков", которое примерно соответствует нашим ~30-40% неявившимся, и от этого средняя явка завышается? Или Вы хотите сказать, что все боятся быть вычеркнутыми из списков и поэтому ходят голосовать как пионеры? То бишь, как блок коммунистов и беспартийных?

Кострома от меня бесконечно далека, что там за аресты-провокации случились вчера?

Оффлайн none

• Почетный форумчанин
  • лучше ничего не делать чем делать ничего
  • На форуме с: 22 Января 2012
Все на выборы!
« Ответ #5 : 14 Сентября 2015, 21:26:57 »
Вы хотите сказать, что существует значимое число "исключенных из списков", которое примерно соответствует нашим ~30-40% неявившимся, и от этого средняя явка завышается? Или Вы хотите сказать, что все боятся быть вычеркнутыми из списков и поэтому ходят голосовать как пионеры? То бишь, как блок коммунистов и беспартийных?

Кострома от меня бесконечно далека, что там за аресты-провокации случились вчера?

Есть кто постоянно живет заграницей, есть противники вообще выборов, выборы бывают еще и президентские, все неголосующие отсеиваются каждые 2-3 годы, новых избирателей нежелающих голосовать 5% на каждых выборах постоянная цифра а какая общая разница между гражданами старше 21года и избирателями не встречал, сознательные граждане голосуют ибо это право, кстати если вычеркивают из избирателей никаких санкций просто потом восстановится трудно, быть гражданином и не голосовать это довольно позорно

в Костроме всякие титушки вламывались в штаб оппозиции, милиция всех арестовывала, то труп искали, то деньги, то негр пришел и сказал что он американский дипломат и принес деньги для оппозиции, для среднего россиянина вполне сойдет такой уровень спектаклей

Оффлайн CRASHER

• Мэтр
  • На форуме с: 5 Декабря 2011
Все на выборы!
« Ответ #6 : 15 Сентября 2015, 09:27:43 »
в Костроме всякие титушки вламывались в штаб оппозиции, милиция всех арестовывала, то труп искали, то деньги, то негр пришел и сказал что он американский дипломат и принес деньги для оппозиции, для среднего россиянина вполне сойдет такой уровень спектаклей
Это где такое написано, слон, дождь или укрсми? Зачем топить партию с 2% голосов...сама потонет.

Оффлайн Tatiana

• Кандидат в мэтры
Все на выборы!
« Ответ #7 : 15 Сентября 2015, 11:14:22 »
CRASHER,
Это где такое написано, слон, дождь или укрсми? Зачем топить партию с 2% голосов...сама потонет.
Так надеются в следующий раз 5% набрать, вот и организовывают "гонимость"

Оффлайн MaksiАвтор темы

• Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
Все на выборы!
« Ответ #8 : 15 Сентября 2015, 13:35:14 »
а какая общая разница между гражданами старше 21года и избирателями не встречал

Я попробовал прикинуть грубо. Количество зарегистрированных избирателей (за вычетом как раз тех, кто голосавать не ходит) известно, - 2,462,926. Количество граждан Сингапура также секретом не является, данные на 2014 год - 3,343,030. Разница в 880,000. Хитрее вопрос о числе сингапурской молодежи возрастом до 21 года. В большинстве статистических справочников приводится разбивка по возрастам для всех резидентов, т.е. включая имеющих постоянный вид на жительство. Но таки накопал в одном месте табличку по гражданам. Просуммировав всех девочек и мальчиков от 0 до 19, у меня получилась цифра 762,000 (против 855,000 для всех резидентов). Следующая возрастная группа 20-24 года, ну если взять от нее грубо 2/5, то получится еще 98,000. Т.е. грубая оценка общего число несовершеннолетних сингапурцев дала мне цифру 860,000 и, соответственно, получается всего порядка 20,000 граждан, не включенных в избирательные списки. Это меньше одного процента, статистическая погрешность. Вывод: сингапурцы в подавляющей своей массе ходят на выборы.

Оффлайн Добрая Кобра

• Почетный форумчанин
  • *
  • На форуме с: 9 Апреля 2011
Все на выборы!
« Ответ #9 : 15 Сентября 2015, 14:56:39 »
Maksi, вот это да!!! (Это я о подсчётах, не о том, что сингапурцы на выборы ходят :)) Хотя они тоже молодцы.

Оффлайн gorn

• Мэтр
  • На форуме с: 3 Ноября 2012
Все на выборы!
« Ответ #10 : 16 Сентября 2015, 13:27:26 »
Т.е. грубая оценка общего число несовершеннолетних сингапурцев дала мне цифру 860,000 и, соответственно, получается всего порядка 20,000 граждан, не включенных в избирательные списки. Это меньше одного процента, статистическая погрешность. Вывод: сингапурцы в подавляющей своей массе ходят на выборы.

Недееспособных, отличных от несовершеннолетних, посчитали? На выходе может получиться крайне интересная картина...

Оффлайн MaksiАвтор темы

• Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
Все на выборы!
« Ответ #11 : 16 Сентября 2015, 15:06:10 »
gorn, а как здесь определяют недееспособных? Нужно решение суда?

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").