Автор Тема: Какой номинал монет и купюр в обороте?  (Прочитано 1088 раз)

Оффлайн newmarkАвтор темы

• Новичок
  • На форуме с: 7 Сентября 2015
Добрый день!

У меня специфический вопрос, на который может ответить любой человек, постоянно проживающий на территории Сингапура:

Какие монеты и купюры используются в ежедневном обращении при оплате мелких покупок ($1 - $10)?
Рассчитываются ли сингапурцы монетами, велик ли их объем в обороте (иными словами, лежат ли у вас в кармане несколько металлических долларов)?
Что с брунейскими долларами, широко ли они распространены и какие номиналы используются?

Поясню: мы сейчас модифицируем вендинговые автоматы для их использования на территории Сингапура, нужен инсайт.

Оффлайн Maksi

• Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
Какой номинал монет и купюр в обороте?
« Ответ #1 : 7 Сентября 2015, 23:39:17 »
Ну скажем так, самый широкий ассортимент монет и купюр принимают автоматы по пополнению балланса транспортных карт: это монеты 10, 20, 50 центов и доллар, а также купюры в 2, 5, 10 и 50 долларов. Ситуацию усугубляет наличие двух типов монет каждого номинала: старого и нового выпуска. Брунейских денег особо не встретишь, хоть официально они и имею тут хождение.

Объём монет в обороте достаточно велик.
Во всем мне хочется дойти до самой сути...

Оффлайн newmarkАвтор темы

• Новичок
  • На форуме с: 7 Сентября 2015
Какой номинал монет и купюр в обороте?
« Ответ #2 : 8 Сентября 2015, 01:50:01 »
Ну скажем так, самый широкий ассортимент монет и купюр принимают автоматы по пополнению балланса транспортных карт: это монеты 10, 20, 50 центов и доллар, а также купюры в 2, 5, 10 и 50 долларов. Ситуацию усугубляет наличие двух типов монет каждого номинала: старого и нового выпуска. Брунейских денег особо не встретишь, хоть официально они и имею тут хождение.

Объём монет в обороте достаточно велик.

Спасибо за достаточно подробный ответ.
Через месяц буду в командировке у вас, постараюсь набрать монет.
Буду ориентироваться на функционал автоматов для транспортных карт.
Эти автоматы корректно работают с монетами любого образца?

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").