Автор Тема: Летопись... Дезару, Малайзия  (Прочитано 1123 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн xploncukАвтор темы

  • Кандидат в мэтры
  • Сообщений: 346
  • Пол: Женский
  • Время жить
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
Летопись... Дезару, Малайзия
« : 20 Сентября 2015, 18:00:53 »
Дезару, Малайзия
19 September 2015, 12:44 pm

Еще один пляжный курорт в паромной доступности от Сингапура - это Дезару. Мы поехали туда случайно, натолкнувшись на какие-то скидочные купоны на выходные. Ездили с одной ночевкой в те времена, когда приходилось сильно экономить, а своего бассейна у нас не было, и периодически хотелось где-нибудь искупаться.

Добраться туда очень просто - около часа идет прямой паром из Сингапура, а в Малайзии такси за несколько минут довезет до отеля. Всего на этом участке моря 2-3 гостиницы.



Мы остановились в отеле Lotus Desaru. Он популярен среди местных. Отель огромный, наверное номеров на 600. Нам достался большой и вполне симпатичный двухэтажный номер с мини-кухней. Жаль, мы не знали, можно было бы взять фруктов или еще что-то вкусненькое. В те выходные большинство комнат было занято малайскими семьями с детьми. К бассейну было не подойти, а пляж наоборот был довольно пустой. На территории отеля было несколько игровых площадок, водных и сухих. Были также дорожки, полянки. Территория довольна большая. Пляж неплохой. В отеле есть несколько ресторанчиков. Завтрак был типично малайским, в плохом смысле этого слова, в набитом битком ресторане. Есть я его практически не смогла (это почти всегда верно для малайзийских завтраков). Цены на остальную еду и выпивку были высокие – мы брали какие-то напитки и закуски и были поражены, как много истратили.







Утро, у бассейна еще пусто













На ужин мы ездили в корейский ресторан, который нам рекомендовали друзья. Хозяевам можно позвонить и они пришлют за гостями машину. Там нам очень понравилось – и еда и обстановка, и пушистый кот, и гостеприимные хозяева.





Отель предлагает несколько экскурсий. На фруктовую ферму, на страусиную, еще на какие-то. Но на фруктовой ферме в Дезару я уже была, а страусиная не привлекала. Поэтому мы поехали смотреть на светлячков. Подобную экскурсию предлагают и на Бинтане и еще много где в нашем регионе, но почему-то я ни разу на ней не была. Нас привезли на пристань, посадили на лодку и повезли по темной реке. Таких лодок на реке было несколько. Мы плыли вдоль берега, с которого к воде свешивались широкие кроны деревьев, обвитые лианами. В них изредка блестели маленькие огоньки. Чтобы позабавить зрителей, кормовые трясут крону специальными палками. Это возбуждает светлячков и заставляет джунгли вспыхивать мириадами зелено-желтых огоньков. Зрелище довольно красивое, хоть и не столь волшебное и магическое, как его описывают рекламные брошюры.



В итоге поездка вышла неплохая, но очень дорогая. Не понравились еда и толпы в отеле, понравился номер. В другой раз сюда уже не тянет.

Source: Летопись на зубочистке


Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").