Автор Тема: Летопись... Океанский остров Ченинган  (Прочитано 286 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн xploncukАвтор темы

  • Кандидат в мэтры
  • Сообщений: 346
  • Страна: sg
  • Пол: Женский
  • Время жить
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
Океанский остров Ченинган
16 August 2015, 8:46 am



За два дня пребывания на Лембонгане, мы успели заехать и на маленький островок Ченинган, который соединен с Лембонганом подвесным мостом, преодолеть который можно только пешком и на мопеде.

Про этот крошечный островок пишут, что кроме ферм водорослей и парочки варунгов, там ничего нет. Но оказалось, это совсем не так! На Ченингане виды еще красочнее, чем на Лембонгане. Во многих красивых местах построены отели и кафе. Держат их, часто, американцы и европейцы, которые, устав от мирской суеты, удалились сюда на покой. Поэтому качество и уровень сервиса на высоте.



А вот народу и правда мало. Попасть сюда непросто - нужно с Бали сесть на лодку из Санура или Падарг Бая. Лодок много, но ходят они нечасто. Из порта пешком, на мопеде или на местной маршрутке доехать до моста, пересечь его, а дальше пешком или на мопеде продолжать путь. Многие отели предлагают помощь с трансфером. Но тем не менее, с маленьким ребенком, например, этот путь будет очень тяжелым.



Мостик с Лембонгана





Отлив




Но он стоит того! Такой красоты я, наверное, еще нигде не видела (хотя сложно сделать выбор между Черногорией и Ченинганом!) Как и на Лембонгане, здесь океан сталкивается со скалами, создавая незабываемые картины. Тут тоже встречаются обрывы, укромные пляжи, шумные бухты с сильным океанским прибоем. Особенно приятно любоваться этим сидя за столиком уютного кафе или плавая в бассейне отеля. Кстати, многие из них разрешают плавать не постояльцем, что очень приятно и удобно, если за день накатался на мопеде, а твой отель находится далеко на Лембонгане.















Я очень ценю комфорт, который вписан в окружающую среду. Это тонкая грань между совсем локальным стилем и наоборот безликим. Я имею в виду отели, рестораны. Я предпочитаю что-то местное, но при этом удобное, красивое и необычное. Ченинган, пожалуй, больше всего преуспел в нахождении этой грани. Мы объездили половину острова, постоянно натыкаясь на спрятанные среди скал и зелени райские уголки. Сначала я была уверена, где остановлюсь в свой следующий приезд на остров. Но вскоре потеряла счет понравившихся мест. Они прекрасно сочетаются с природой, не мешая любоваться ей. При этом люди - будь то экспаты или местные, прекрасно понимают, что нужно туристу для спокойного отдыха, и предлагают свой сервис не навязывая, но учитывая любые потребности. Казалось бы, так легко добиться этого - но так редко можно найти подобное идеальное сочетание, особенно в Азии.



Замечательный отель с беспалтным бассейном (фото выше), удобными лежаками, прекрасным баром и очень приятной хозяйкой







Бар в одной из secret viewpoint. Нашли мы его совершенно случайно. Отсюда же любители экстрима прыгают в океан





Еще один шикарный отель, затерявшийся среди скал. Вот только огненно-оранжевый цвет зонтиков и лежаков плохо вписывается в ланшафт








Source: Летопись на зубочистке


Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").