Автор Тема: Летопись... Снова о Бали  (Прочитано 256 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн xploncukАвтор темы

  • Кандидат в мэтры
  • Сообщений: 346
  • Страна: sg
  • Пол: Женский
  • Время жить
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
Летопись... Снова о Бали
« : 17 Августа 2015, 17:00:12 »
Снова о Бали
16 August 2015, 6:08 am



Мои друзья и читатели наверняка знают, что я до умопомрачения люблю Бали. Именно до умопомрачения, потому что каждый раз бывая там, непременно хочу остаться, и возвращение домой становится сильным испытанием.

Люблю его за уникальную, красочную, мистическую культуру. За добрых, гостеприимных людей, за их богов и обычаи. За то, что на этом сказочном острове любой может найти себе что-то по душе. Тут есть немного советские курорты с забитыми пляжами, кукурузой и черноморским экстримом. Есть серфинг и дайвинг для любителей и профессионалов. Есть горы, которые можно покорять. Леса, парки, пустынные пляжи, скалы, бесчисленные храмы. Есть парки аттракционов, рафтинг, катание на слонах. Есть уединенные ретриты йоги, медитации, сыроедения. Есть шумные базары и тихие уютные городки. Модные бары и магазины органической еды.. В общем, всё, что душа пожелает.

Меня часто веселят отзывы людей - был на Бали, делать там нечего, типичная "турция". Я редко возражаю - зачем? Если человек ездил на грязные, забитые тушками южные пляжи и даже не подумал посмотреть в "глаза" этому загадочному месту, то разве мои доводы убедят их в том, что там есть что-то большее, чем пляжный туризм и обдираловка? "Мне Паваротти не нравится, картавит и фальшивит. Я сам-то его не слушал, но мне Рабинович напел"..

У меня есть несколько правил, с чем и как есть Бали. Они не каждому подойдут, но, возможно, будут некоторым путешественникам полезными.

Если вы не серфер и не дайвер, остерегайтесь пляжей. Пляжи - это Гили, Ломбок, Тайланд, Вьетнам. Всё что угодно, но не Бали. Будьте готовы, что туристов будет много практически везде. Если вы столкнулись с обманом или, не дай бог, воровством - увы, такое случается. Но помните, что это редкость и вам просто не повезло. Балийцы (особенно вдали от пляжных регионов) народ весьма честный и гостеприимный. Слоны, лес обезьян, рафтинг, парки аттракционов и прочие развлечения на Бали чудесны - но они искусственные и сделаны для туристов. Душа Бали - это горы, озера, водопады, рисовые террасы, источники, храмы. Да, храмы тоже бывают разные, и многие популярные ужа давно стали туристическими магнитами. Но если поискать, другие менее известные святилища ничуть не уступают в красоте всяким бесахе и прочим магнатам.

Если вы хотите окунуться в "настоящий" Бали, поезжайте в маленький городок где-то в центре острова. Возьмите мопед или машину и катайтесь, смотрите, изучайте. Возьмите хороший отель, но не "мариотт", а настоящий балийский отель. Они не стоят дорого, зато сервис, который вам окажут вы не сможете забыть! Он будет навысоте. Питайтесь в маленьких кафешках - не обязательно в забегаловках для местных. На Бали огромное количество ресторанчиков, уютных, недорогих и вкусных - где вы сможете отведать местные блюда, насладиться атмосферой и колоритом.  А в больших модных барах и ресторанах можно и дома посидеть.

Читайте блоги, статьи и рассказы тех, кто уже побывал там и влюбился в балийскую ауру. В интернете попадается много необычных отчетов и советов.

Вот например, неплохая статейка про 10 нетуристических мест (конечно, они тоже довольно туристические, но всё же по-оригинальнее Куты и Тана Лота). И это просто случайно попавшаяся мне ссылка, а таких можно найти сотни и тысячи.

Приятного всем балийского отдыха!

Source: Летопись на зубочистке


Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").