Автор Тема: Подсказки и маст-хэвы при переезде  (Прочитано 2362 раз)

Оффлайн TrumpgirlАвтор темы

• Новичок
  • На форуме с: 27 Сентября 2015
Подсказки и маст-хэвы при переезде
« : 1 Октября 2015, 14:07:39 »
Добрый день!
Изучив форум, не нашла интересующей меня информации. Пожалуйста подскажите, что следует брать при переезде. Мы переезжам из Китая.
Возможно кто-то расценит этот вопрос не точным, но исходя из своего опыта - вопрос полезный. Когда мы переезжали в Шанхай, я подошла к делу "не серьезно", хотя у нас была услуга по релокейш. А вот знакомые основательно подготовились к переезду, почитали форумы и т.д. В результате привезли кг-ы кофе, гречки и всех нужных вещей и продуктов. Да, гречку можно заказать на таобао, ровно как и кофе, но мы об этом узнали значительно позже. Подскажите пожалуйста :

Можно ли перевозить свой кальян в Сингапур?
Стоит ли запасаться гречкой?
Продаются ли в Сингапуре зимние вещи?

Оффлайн Maksi

• Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
« Ответ #1 : 1 Октября 2015, 16:59:32 »
Trumpgirl, кальян в Сингапуре под запретом уже почти год как. Табак еще будет продаваться лицензированными компаниями до июля 2016, потом кранты. Везти самим даже для личного пользования - рискуете нарваться на штраф в 10,000, срок до полугода и последующую депортацию.
Гречку можно купить в русских он-лайн магазинах.
Зимние вещи продаются, но любимый тулуп, валенки и шапку-ушанку я бы брал с собой, такого тут не достать.
Во всем мне хочется дойти до самой сути...

Оффлайн Greenvalley

• Бывалый
  • На форуме с: 25 Апреля 2014
« Ответ #2 : 1 Октября 2015, 19:26:30 »
Мое личное мнение - если есть возможность привезти гречку и кофе (особенно который уже нравится и к нему привык), то везти нужно. Я вот например практически за год так и не нашел хорошей альтернативы тайскому кофе.

Оффлайн Melanie

• Дебютант
  • На форуме с: 15 Сентября 2014
« Ответ #3 : 2 Октября 2015, 12:40:49 »
В результате привезли кг-ы кофе, гречки и всех нужных вещей и продуктов. Да, гречку можно заказать на таобао, ровно как и кофе, но мы об этом узнали значительно позже. Подскажите пожалуйста :

Можно ли перевозить свой кальян в Сингапур?
Стоит ли запасаться гречкой?
Продаются ли в Сингапуре зимние вещи?
Кофе, если только вы любите какой-то конкретный. А вообще, выбор кофе тут есть, ILLY, Lavazza, также на iherb я заказываю перуанский кофе, привожу с Бали c кофейни Anomali coffee.
А в Китае гречка дешевая? Тут есть в местных онлайн русских магазинах, дорогущая правда.
Зимние вещи есть в сетевых магазинах типо Зары, но конечно не на сибирскую зиму. Обуви зимней мне кажется нет, максимум это утепленные кроссовки в Экко и Тимберленд.
Сейчас я склонна думать, что не нужно делать проблемы из-за недоступности любимых продуктов питания, вкусовые привычки меняются и сам не заметил, как разлюбил картошечку полюбив лапшу.   

Оффлайн TrumpgirlАвтор темы

• Новичок
  • На форуме с: 27 Сентября 2015
« Ответ #4 : 2 Октября 2015, 20:42:42 »
Всем спасибо за советы  ;)
Гречку можно купить только отечественного производства, например макфа и тд, стоит 2 амер. доллара (800 гр). Китайцы употребляют гречку разве что в виде чая   ;D

Оффлайн EugeneLhh

• Дебютант
  • На форуме с: 20 Марта 2014
« Ответ #5 : 2 Октября 2015, 22:12:24 »
одежду любую зимнюю можно купить, и не только зары
тоже самое касается и обуви.

Оффлайн Greenvalley

• Бывалый
« Ответ #6 : 3 Октября 2015, 09:09:13 »
Гречку можно купить только отечественного производства, например макфа и тд, стоит 2 амер. доллара (800 гр).
Так-с, где там у нас на карте Китай? Едем!  :yahoo:

Насчет одежды - недавно в районе Novena была распродажа Marmot. Это серьезная одежда для зимы. Правда никому особо она нужна не была, по понятным причинам.

Продукты длительного срока хранения, упакованные заводским образом в небольшие упаковки (чтобы можно было употребить в течение недели) везти можно и нужно. Если есть свободное место в багаже. Большие упаковки скорее всего испортятся из-за влажности.

Пы.Сы.
Сугубо личное мнение.

Оффлайн raskin

• Дебютант
  • На форуме с: 19 Мая 2015
« Ответ #7 : 3 Октября 2015, 11:56:33 »
Гречка тут есть в супермаркетах, но не во всех ;)

Оффлайн Spring

• Почетный форумчанин
  • *
  • На форуме с: 1 Марта 2011
« Ответ #8 : 5 Октября 2015, 02:19:19 »
raskin, не путайте, есть, но зеленая, то есть не жареная. Это разные продукты.  :yes:

А картошка кстати тут просто замечательная, поэтому я лично лапшу так и не полюбила за эти годы, как и рис :)

Зимние вещи продаются, на форуме тут есть специальная тема даже с навигацией так сказать. Поищите в разделе шоппинг.
Обувь при желании тоже можно найти, но очень многое можно заказать по интернету. Об этом тоже тут много писали.
Поступай с людьми так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой.

Оффлайн Greenvalley

• Бывалый
« Ответ #9 : 5 Октября 2015, 17:09:00 »
raskin, не путайте, есть, но зеленая, то есть не жареная. Это разные продукты.  :yes:
Как оказалось, есть и жареная, в Мустафе. Так и называется KASHA. Но ценник заоблачный

Оффлайн raskin

• Дебютант
  • На форуме с: 19 Мая 2015
« Ответ #10 : 7 Октября 2015, 01:57:50 »
Видимо тяга нашего человека к гречке определяется той же цепочкой днк что и тяга к выпивке...
Меняю пачку отечественной гречки на бутылку Циньтао :)

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").