Мне кажется, тут цены на квартиры немного устаревшие.. Друзья снимают кондо (т.е. квартиру в комплексе, где есть бассеин, ббк и спортзал) с двумя спальнями за 1700.. Да, далеко (вудлендс и минут 15 до метро), но всё же. Если вы хотите с одной спальней и ближе к цивилизации, то расчитывайте на 2000-2500. Сейчас в этом диапазоне предложений много. HDB не знаю, почем, но уж явно не дороже.
В смысле питания дорогие спиртное, мясо и сыры.. Ну и всякие деликатесы. Овощи и фрукты в обычных супермаркетах (Fair Price, Giant) дешевые. Транспорт тоже недорогой.
По личному опыту - вдвоем на 6000 можно прожить, если квартира не очень дорогая (меньше 2500), если сильно не путешествовать и не покупать разную одежду и тп. При этом нормально питаться, иногда ресторан, иногда такси.
Но если планируется повышение зарплаты, если жена хотела бы работать - то вообще не проблема! (если английский у нее есть, то тысячи на 2 точно найдет).
И еще лайфхак - когда у нас была подобная ситуация, я пристрастилась к групонам и им подобным. Искала предложения и на салоны себе и на всякие рестораны. Так вот, если это делать не абы как, а с умом - то можно очень неплохо жить и экономить ))