Автор Тема: Пирожковый бизнес)  (Прочитано 2316 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mary GАвтор темы

  • Новичок
  • Сообщений: 4
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 24 Ноября 2015
Пирожковый бизнес)
« : 24 Ноября 2015, 20:27:37 »
Ребята, всем привет!

Подскажите, реально ли открыть свое кафе или ресторан? На сколько вообще актуальна тема?

Как я понимаю, проблем с питанием в Сингапуре точно нет. Хотелось бы узнать мнение местных, какая концепция предпочтительней: фаст-фуд/кафе/ресторан?

Может быть есть какие-то подводные камни? Изучаю этот вопрос не так давно.

Оффлайн visir

  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 3761
  • Пол: Мужской
  • Все проходит...
  • На форуме с: 22 Февраля 2011
Пирожковый бизнес)
« Ответ #1 : 25 Ноября 2015, 00:05:36 »
Mary G, вообще, наши периодически открывают новые пункты общепита. С этим проблем нет: арендуете помещение, делаете ремонт, закупаете необходимое оборудование, нанимаете штат, заваливаете всех своей рекламой и все, успех обеспечен. Ну, это в идеале. Реально большинство пунктов общепита закрываются в теччение года-двух-трех. Но, тем не менее, умелые успешно работают.
Удачи! Больше ресторанов хороших и разных!  :hi:
...Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспаривай глупца.

 А. С. Пушкин

Оффлайн Mary GАвтор темы

  • Новичок
  • Сообщений: 4
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 24 Ноября 2015
Пирожковый бизнес)
« Ответ #2 : 25 Ноября 2015, 14:30:18 »
Спасибо!
Если еще есть мнения - не стесняемся!)

Оффлайн Dasha.O

  • Дебютант
  • Сообщений: 33
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 16 Ноября 2011
Пирожковый бизнес)
« Ответ #3 : 25 Ноября 2015, 15:04:49 »
А я только задумала блинный бизнес (как Сибирские блины), а они вон в Такисимая рядом с супермаркетом открыли точку с тонкими блинами с начинкой.  ???   А пирожки какие делать собираетесь? Тут из пирожков карри паффы идут хорошо)

Оффлайн DED

  • Бывалый
  • Сообщений: 220
  • Пол: Мужской
  • Три вещи никогда не возвращаются обратно- Время, С
  • На форуме с: 9 Апреля 2011
Пирожковый бизнес)
« Ответ #4 : 25 Ноября 2015, 17:55:19 »
котят и крольчат очень выгодно.Тут цены просто космос!

Оффлайн Greenvalley

  • Бывалый
  • Сообщений: 207
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 25 Апреля 2014
Пирожковый бизнес)
« Ответ #5 : 26 Ноября 2015, 09:18:15 »
котят и крольчат очень выгодно.Тут цены просто космос!
Крольчат в качестве домашних животных али "не только ценный мех, но и 2-3 килограмма легкоусвояемого мяса"?

Оффлайн anastasy

  • Почетный форумчанин
  • Сообщений: 1786
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
Пирожковый бизнес)
« Ответ #6 : 26 Ноября 2015, 09:40:03 »
По поводу пирожков вам надо изучить местные вкусы. А то на наш российский вкус местная выпечка (те же карри паффы) как то не очень. Например местные любят мясо в сладком тесте, на наш вкус плохо сочетаемые продукты. Поэтому не известно как местные воспримут традиционные русские пирожки.

Оффлайн Dasha.O

  • Дебютант
  • Сообщений: 33
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 16 Ноября 2011
Пирожковый бизнес)
« Ответ #7 : 26 Ноября 2015, 12:12:58 »
По поводу пирожков вам надо изучить местные вкусы. А то на наш российский вкус местная выпечка (те же карри паффы) как то не очень. Например местные любят мясо в сладком тесте, на наш вкус плохо сочетаемые продукты. Поэтому не известно как местные воспримут традиционные русские пирожки.

Точно. Эти белые паровые пирожки чащю пау понять не могу, а все азиаты лопают... Или еще не понятней - паровая булочка с пастой из красных бобов...

Оффлайн Maksi

  • Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 2525
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
Пирожковый бизнес)
« Ответ #8 : 26 Ноября 2015, 14:04:51 »
на наш российский вкус местная выпечка (те же карри паффы) как то не очень

Карри паффы - это типа самосы? А мне нравятся  :good:
Во всем мне хочется дойти до самой сути...

Оффлайн Mary GАвтор темы

  • Новичок
  • Сообщений: 4
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 24 Ноября 2015
Пирожковый бизнес)
« Ответ #9 : 27 Ноября 2015, 13:48:17 »
Ну вот я и пытаюсь изучить местные вкусы. Придутся ли по вкусу блины/пирожки, супы, пельмешки может... В общем все как у бабули в гостях))

Оффлайн Dasha.O

  • Дебютант
  • Сообщений: 33
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 16 Ноября 2011
Пирожковый бизнес)
« Ответ #10 : 30 Ноября 2015, 18:43:02 »
Ну вот я и пытаюсь изучить местные вкусы. Придутся ли по вкусу блины/пирожки, супы, пельмешки может... В общем все как у бабули в гостях))

Когда я готовлю для местных русские блюда, то эту ситуацию можно описать так :

-Вкусно?
-Вкусно.
-Ещё будешь?
-Нет.

Я видела в turf club в районе bukit timah маленький магазинчик RUSSIAN HOMEMADE CAKE. Там такие торты, что я никогда о таких и не слышала. Куски достаточно большого размера и стоят около $12 за кусок. Как успешно это заведение я не знаю, и если оно ещё там. Но очередей я там точно не видела. Наверное, тут Вы ответа не найдете о вкусах местных жителей.

Оффлайн xploncuk

  • Кандидат в мэтры
  • Сообщений: 346
  • Пол: Женский
  • Время жить
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
Пирожковый бизнес)
« Ответ #11 : 30 Ноября 2015, 20:42:46 »


Я видела в turf club в районе bukit timah маленький магазинчик RUSSIAN HOMEMADE CAKE. Там такие торты, что я никогда о таких и не слышала.

Там армянская (если не ошибаюсь) женщина их печет.
Пельмени у азиватов популярны. Но Ринат из Русского Дома рассказывал, что китайцам хоть и нравится наша пища, но ее приходится сильно адаптировать под их вкусы.

Оффлайн Spring

  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 2750
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 1 Марта 2011
Пирожковый бизнес)
« Ответ #12 : 1 Декабря 2015, 09:18:04 »
китайцам хоть и нравится наша пища, но ее приходится сильно адаптировать под их вкусы

xploncuk, вот и получается поэтому уже совсем не русская кухня :)
На мой взгляд, либо делать традиционные блюда, либо вообще не делать, чем предлагать то, что никакого отношения к русской кухне не имеет, кроме названия.
Это я кстати не про Рината, а вообще.
Поступай с людьми так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой.

Оффлайн Singapore

  • Кандидат в мэтры
  • Сообщений: 363
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 7 Апреля 2011
Пирожковый бизнес)
« Ответ #13 : 1 Декабря 2015, 11:24:55 »
Смотря на кого ориентироваться - если на экспатов вообще, то шансы есть, если толоько на русских - они стремятся к нулю. Возьмите в пример http://blukouzina.com/SG/ они открылись недавно и все полные. Удачный выбор места, экспатское меню и хорошая реклама. Загляните, зацените.
Ну или пивной бар c едой открывать в спальноу районе, где много кондо/домов, а кабаков нет.

Оффлайн Dasha.O

  • Дебютант
  • Сообщений: 33
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 16 Ноября 2011
Пирожковый бизнес)
« Ответ #14 : 1 Декабря 2015, 13:09:40 »
xploncuk, вот и получается поэтому уже совсем не русская кухня :)
На мой взгляд, либо делать традиционные блюда, либо вообще не делать, чем предлагать то, что никакого отношения к русской кухне не имеет, кроме названия.
Это я кстати не про Рината, а вообще.

Полностью согласна. И как результат, никогда сама не ходила в такие адаптированные местные рестораны и знакомых не водила. :yes:

Оффлайн Mary GАвтор темы

  • Новичок
  • Сообщений: 4
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 24 Ноября 2015
Пирожковый бизнес)
« Ответ #15 : 2 Декабря 2015, 16:02:40 »
Ребят, спасибо! интересно было почитать) Учту.

Оффлайн Кристиана

  • Новичок
  • Сообщений: 2
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 28 Апреля 2016
Пирожковый бизнес)
« Ответ #16 : 28 Апреля 2016, 18:35:23 »
Ребят, спасибо! интересно было почитать) Учту.

Mary G здравствуйте, ну как ваши продвижения в "пирожковом бизнесе"? Стали ли вы пробовать открывать? Очень интересно  :ah: спасибо!

Уважаемые пользователи! Напоминаем вам, что все предложения о вакансиях и позициях публикуются самими работодателями. Администрация форума не несет ответственности за верность предоставленной информации. Пожалуйста, проверяйте информацию, прежде чем вы вступите в трудовые отношения, и требуйте оформления соответствующих трудовых документов во избежание возможных недоразумений.
Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").