Unic Singapore

Автор Тема: Строители-джихадисты  (Прочитано 1062 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MaksiАвтор темы

  • Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 2525
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
Строители-джихадисты
« : 21 Января 2016, 09:18:26 »
Под маской овцы таился лев, или как бангладешские строители замыслили недоброе.

Сингапурские газеты пестрят заголовками. Вскрыта целая джихадистская террористическая ячейка, целиком состоящая из иностранцев!!
Короче, между 16 ноября и 1 декабря только что истекшего года группу бангладешских строителей бросили за решетку без суда и следствия, по строгому Закону о Внутренней Безопасности, а вскоре подвергли жесткой процедуре репатриации.
26 их было, 26! Плюс один примазавшийся. Все они в кожаных куртках бородатые, все небольшого роста...
Каждую неделю паршивцы собирались в мечети в Маленькой Индии! Когда продажу алкоголя там запретили и делать стало нехрен, начали они радикализироваться: перетирать про вооруженную борьбу с неверными, с уклонистами-шиитами, зазывали в свой дискуссионный клуб новичков - у нас типа круто тут. Крутят джихадистскую киношку и книжки с картинками показывают! Как неверных мочат разными способами (может, только кроме сортирного). Или как взрослые суровые дяди тренируют детей в лагерях террористов. Вот бы и нам так потренировать, мечтали некоторые... А давайте отправимся на Ближний Восток, вольемся, так сказать, в ряды бойцов. Но другие возражали: нет, на Ближнем Востоке арабы, они нас тут-то на арабскую улицу не пускают, а там и подавно никого потренировать не дадут. Ехать надо домой, в Бангладеш, разжигать борьбу там! Страшно подумать, даже слали туда, в Бангладеш, деньги!! Подпитывали, так сказать, экстремистские группировки. 
Чего не знали все они, по недостатку образования или нехватке любви к русским поэтам, что когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет. Некому было отобрать десяток проверенных соратников, остальных 16 обозвать меньшевиками и оппортунистами, и начать действовать. Посему решить дилемму взялись сингапурцы: посадили их в самолет до Бангладеша, предупредили тамошние власти. Пусть ребята посидят дома по каторгам, опыта наберутся, подумают. Может, построят что-нибудь полезное.
Таков конец, хоть не трагичный, но досадный.

П.С. В Сингапуре молодцы ничего плохого затевать не планировали, вроде...

П.П.С. Как выяснилось, не сильно я промахнулся с цифрами в двух конкурировавших подгруппах. По сообщениям теперь уже бангладешских газет, местная полиция отпустила по домам 12 бедолаг, по-видимому, любителей арабских стран. Оставшихся 14, которые вели шуры муры с бангладешским террористическим сопротивлением, похоже, запрут надолго.   
« Последнее редактирование: 21 Января 2016, 11:16:05 от Maksi »
Во всем мне хочется дойти до самой сути...

Оффлайн Leonidas

  • Дебютант
  • Сообщений: 53
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 7 Октября 2015
Строители-джихадисты
« Ответ #1 : 21 Января 2016, 12:53:01 »
Хороший слог.

Благо, тут-то они ничего не сделали, а просто пиструны подергивали на "гордых игиловский богатырей" и "настоящую джихадисткую школу жизни".

вот нефиг людям делать е-мое  :rofl:
Judge us not by our methods, but by what we seek to accomplish

Оффлайн MaksiАвтор темы

  • Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 2525
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
Строители-джихадисты
« Ответ #2 : 22 Января 2016, 11:16:36 »
По словам члена управкома той самой мечети в Маленькой Индии, приходящие к ним по воскресеньям бангладешские рабочие рассаживаются после молитвы тут и там небольшими группками и что-то обсуждают на своем непонятном наречии. "Когда нам надо к ним обратиться, мы ищем кого-то, говорящего по-английски, чтобы он объяснился с кем-то из понимающих английский рабочих."
Администратор соседней мечети: "Понимаете, бангладешцам трудно участвовать в наших религиозных классах и любых других занятиях, которые устраивает мечеть. Ведь большинство из них не говорит по-малайски!! И даже когда мы приглашаем англоязычных лекторов... Это совершенно другой английский. Не тот, к которому они привыкли на работе".
Известный эксперт по всем возможным терроризмам, доцент одного из местных ВУЗов: надо обеспечить бангладешским рабочим надлежащее религиозное просвещение, чтобы они не превращались в экстремистов. Пусть консульство Бангладеш в кооперации с Сингапурским Советом по делам Ислама приглашает для них уважаемых и проверенных проповедников.
Администратор мечети: мы не можем позволить иностранцам проповедовать у нас на их родных языках. Мы же не сможем понять, что они проповедуют!!! С иностранцами мы всегда очень осторожны, должны десять раз перепроверить, что содержание их проповедей соотвествует заявленному и выдержано в духе линии, одобренной Правительством...
Это тупик... :(

Между тем, как я и предпологал, оставшиеся сидеть в бангладешских тюрьмах 14 бойцов не имеют связей с Аль-каидой или ИГИЛом, но оказались членами местной Ansarullah Bangla Team - суровой группы исламских боевиков, причастной к серии атак на ... светских блогеров!! В прошлом году побили аж пятерых  :o Это из заявления пресс-аташе бангладешской полиции.

Оффлайн Добрая Кобра

  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 4005
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 9 Апреля 2011
Строители-джихадисты
« Ответ #3 : 22 Января 2016, 13:00:36 »
Мне нечего сказать об этих конкретных строителях, может, местные власти и перестраховались. А может, не сочли нужным прессе полный отчёт давать.
В чём правы администраторы мечети (интересное название :)) и эксперт по терроризму, так это в том, что славной стране Бангладеш, несмотря на мягкий ислам, всего хватает. И лагеря радикалов всех мастей из всех волостей уже давно совсем не диковинка. Как и радикальные проповеди в их мечетях.

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").