Unic Singapore

Автор Тема: Добровольцы  (Прочитано 952 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MaksiАвтор темы

  • Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 2525
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
Добровольцы
« : 17 Марта 2016, 10:49:17 »
Когда в мире случается очередная заварушка, некоторые третьи страны и общества считают для себя возможным или даже жизненно необходимым занять чью-то сторону. Не всегда они могут официально вмешаться, поставляя оружие или вводя ограниченный / неограниченный контингент своих вооруженных сил. И тогда появляются китайские летчики Ли Си Цины и отпускники, появляются гуманитарные конвои и добровольцы.
Некоторые другие страны занимают противоположную позицию. И, конечно, на самом крайнем краю здесь Сингапур, с его запретами на любые публичные акции, касающиеся международных событий. Дошли руки у местных властей и до добровольцев.
На днях арестовали четверых сингапурцев, принявших или хотевших принять участие в вооруженных конфликтах в других странах. Трое из них проходили религиозное обучение в Йемене, и вольно или невольно оказались вовлечены во вспыхнувшие там вооруженные столкновения с хуситами. Пусть даже это участие ограничилось несением караула возле своего учебного заведения с ружьем в руках.
Четвертый вовсе оказался китайцем, выросшим в Сингапуре и получившим гражданство после прохождения срочной службы в рядах её вооруженных сил. Нехороший человек замыслил недоброе - присоединиться к курдам в их борьбе с исламским государством и воспользоваться при этом выданной ему Сингапуром военной формой, рюкзаком и ботинками. Был задержан бдительными гражданами в третьей стране и депортирован обратно в Сингапур.

Из заявления местного МВД:
Правительство сурово карает любого, решившего принять участие в вооруженном конфликте, не взирая на его идейные оправдания или географию конфликта... Такие индивиды демонстрируют опасную наклонность прибегать к насилию как инструменту решения проблем. Кроме того, их участие в зарубежных конфликтах может повредить государственным интересам Сингапура, включая ее отношения с другими странами. Они подвергают угрозе безопасность Сингапура...

Всем, кому неймётся, - пользуйтесь официально одобренными администрацией санатория заменителями - спорт, музыка, секс...
Во всем мне хочется дойти до самой сути...

Оффлайн Greenvalley

  • Бывалый
  • Сообщений: 208
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 25 Апреля 2014
Добровольцы
« Ответ #1 : 17 Марта 2016, 10:52:02 »
Два основных заменителя в Сингапуре забыли - шоппинг и покушать ))

Оффлайн Советник

  • Кандидат в мэтры
  • Сообщений: 441
  • На форуме с: 16 Февраля 2015
Добровольцы
« Ответ #2 : 17 Марта 2016, 11:10:48 »
Цитировать
Дошли руки у местных властей и до добровольцев
И правильно ... ЮК, Канада и Австралия уже давно своих "добровольцев" вылавливают ...

Оффлайн MaksiАвтор темы

  • Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 2525
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
Добровольцы
« Ответ #3 : 17 Марта 2016, 18:09:08 »
Советник, все таки в упомянутых странах все зависит от того, за какую сторону решил посражаться их гражданин. И если, с точки зрения правительства, это "наш сукин сын" - то претензий больших не будет. Попалось на глаза вот такое объяснение британского правительства по поводу участия их граждан в боевых действиях с арабами на стороне Израиля, это 2014 год:

Раздел 4 Закона о службе в иностранных войсках от 1870 года гласит, что британский подданый совершает уголовное преступление, если вступает в вооруженные силы иностранного государства, находящегося в состоянии войны с другим иностранным государством, с которым Соединеннное Королевство поддерживает мирные отношения. Этот запрет не распространяется, однако, на службу в войсках иностранного государства, в котором идет гражданская война, или которое сражается с террористами, или подавляет внутренние беспорядки. Оккупированные Палестинские Территории в настоящее время не признаны Соединенным Королевством независимым государством. Израиль ведет боевые действия против отдельных лиц и группировок в Газе, но не объявлял войны. В этих обстоятельствах Закон от 1870 года не может быть применен. 
Правительство Соединенного Королевства считает, что Четвертая Женевская Конвенция применима к Оккупированным Палестинским Территориям, и что Израиль является оккупантом. Соединенное Королевство призывает обе стороны уважать международное гуманитарное право и законы вооруженных конфликтов. Если военнослужащий любой страны нарушает законы вооруженных конфликтов, мы вправе ожидать, чтобы Государство расследовало их преступления и привлекло к ответственности. Британские граждане, совершившие преступления в других странах, могут быть осуждены в судах Соединенного Королевства. И т.д.

Резюме: британские граждане могут быть добровольцами, если сражаются за правильную сторону и не преступают законов ведения войны...


Оффлайн Советник

  • Кандидат в мэтры
  • Сообщений: 441
  • На форуме с: 16 Февраля 2015
Добровольцы
« Ответ #4 : 18 Марта 2016, 04:48:46 »
Цитировать
британские граждане могут быть добровольцами, если сражаются за правильную сторону и не преступают законов ведения войны
Так "добровольцем" на "правильной стороне" быть - дело правильное  ;D ... а ЮК всегда за правые правильные дела ... 

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").